• 24 октября 2021, 16:41
  • 9050

Домашняя пицца без дрожжей

Рецепт: Домашняя пицца без дрожжей

Рецепт этой пиццы просто палочка-выручалочка, когда нет времени долго готовить – всего за 10 минут вкусная пицца на тонком тесте уже на столе!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Домашняя пицца без дрожжей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.3 ккал
белки
40.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
255.4 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Домашняя пицца без дрожжей»:

Муку смешиваю с солью и разрыхлителем. В тёплый кефир всыпаю соду и размешиваю. Кефир должен вспениться. Всыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам. Затем делю тесто на две части. Каждую подкатываю в шарик. На пергаментную бумагу наливаю столовую ложку растительного масла. Выкладываю тесто и растягиваю в круг диаметром 25 см.
Смазываю томатным соусом, выкладываю начинку (любую на ваш вкус) и посыпаю бортики кунжутом. Пиццу выпекаю при температуре 250°С - 10 минут, на самом нижнем уровне в духовке. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Получается две пиццы диаметром 25 см.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя пицца без дрожжей
Рецепт: Домашняя пицца без дрожжей

Рецепт этой пиццы просто палочка-выручалочка, когда нет времени долго готовить – всего за 10 минут вкусная пицца на тонком тесте уже на столе!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Домашняя пицца без дрожжей»:

Фотографии «Домашняя пицца без дрожжей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я сделала пиццу диаметром 25 см, как было указано в рецепте. На мой вкус пласт теста следовало раскатать больше, чтобы основа не была похожа на пирог. Больше всего понравился краешек с кунжутом. Спасибо за рецепт.
Хорошая пицца, вкусная. Еще и кефир спасла.
Объясните, как это теплый кефир? как его нагреть и насколько теплый?
Кефир должен быть комнатной температуры
спасибо
Спасибо за рецепт и прекрасный видео-ролик!!
фото не аппетитное, как будто бросили три кусочека колбаски
У меня лепешка с сыром. Делала половину нормы. Кефира потребовалось немного больше. Тонко раскатать не получилось, но, наверное, сказался мой небольшой опыт работы с тестом. Вкус хлебный, приятный. Готовится быстро. Спасибо за интересный рецепт.
Благодарю! Вовремя рецептик. Как раз мне пока что нельзя дрожжевое тесто, а я уже и забыла, как готовить недрожжевое. Буду пробовать))
Здравствуйте. Не совсем понятно про выпекание на нижнем уровне. При включённом верхнем тене электрической духовки? У меня просто газовая духовка, тепло идёт снизу, от огня.
У меня духовка электрическая, режим "верх-низ", выпекаю на самом нижнем уровне.
Спасибо за пояснения.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки