Версия для печати
  • 25 октября 2021, 22:17
  • 1324

Мусака под соусом бешамель

Рецепт: Мусака под соусом бешамель

Необычное горячее блюдо. Под интересной запечённой шапочкой скрывается мясное рагу, которое понравится мужчинам. Не сложно готовить, но Ваш ужин будет выглядеть по-новому. Хватит на большую семью.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мусака под соусом бешамель»:

Основное

Соус бешамель

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2715 ккал
белки
106 г
жиры
185.7 г
углеводы
159 г
Порции
ккал
339.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
4 г
жиры
7.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Мусака под соусом бешамель»:

  • Подготовить овощи, нарезать кубиком, морковь соломкой.

  • У меня была пачка свинины для гуляша. Нарезала мелко. В оригинале используется фарш.

  • В глубокую сковороду налить масло "Олейна". Я готовила в ВОКе. Если готовите в обычной сковороде, потом нужно переложить в форму и запекать далее.

  • Обжарить мясо или фарш.

  • Всыпать морковь, лук, сельдерей.

  • Далее картофель, кабачок, паприку.

  • Насыпать специи.

  • Нарезать помидор, влить воду.

  • Тушить под крышкой минут 20.

  • В растительное масло "Олейна" всыпать муку.

  • Обжарить быстро.

  • Влить молоко, помешивая.

  • Мешать до загустения, всыпать мускатный орех, соль.

  • Паприку. Можно взбить миксером.

  • Дать чуть остыть, вбить яйца, взбить снова.

  • Овощи с мясом уже готовы.

  • Осталось полить соусом и поставить в духовку.

  • Запекать ещё 20-30 минут при 180*, пока не зарумянится.

  • Пробуем в горячем виде.

  • Вкусное пропитанное рагу.

Мусака-традиционное блюдо балканской кухни. В болгарской версии мусаки входит фарш, картофель, различные специи, добавка из йогурта или соусом бешамель с яйцами.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака под соусом бешамель
Рецепт: Мусака под соусом бешамель

Необычное горячее блюдо. Под интересной запечённой шапочкой скрывается мясное рагу, которое понравится мужчинам. Не сложно готовить, но Ваш ужин будет выглядеть по-новому. Хватит на большую семью.

Ингредиенты для «Мусака под соусом бешамель»:

Комментарии и отзывы

Спасибо,Олечка!
Очень сытно вкусно и тепло!!!!Танюша прекрасное блюдо и красивые фото!!!
Анечка, спасибо! Да,настоящее семейное блюдо)))
вкусно, отличная запеканка.
Благодарю,Людочка!
вкусное блюдо!
Спасибо,Наташ!
Танечка, вот так да! Очень интересное, эффектное блюдо!
Спасибо,Ирочка! Да,выгодно такое делать,т.к. сытно и много.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список