Версия для печати
  • 26 октября 2021, 13:17
  • 6013

Сливочная говядина

Рецепт: Сливочная говядина Рецепт: Сливочная говядина

Просто и быстро, при этом очень вкусно. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Сливочная говядина»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1943.1 ккал
белки
118.9 г
жиры
157 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Сливочная говядина»:

Приготовить продукты. Говядину вымыть, обсушить и нарезать пластами, 1,5 см. шириной. Р. S. : я беру говяжью вырезку или "уголки", это самое мягкое мясо из говядины.

На смеси растительного и 1ст. л. сливочного масел обжарить говядину, по 4-5 минут с каждой стороны, огонь средний.

Добавить перья лука и сушёные коренья, жарить 3-5 минут.

Влить 1 стакан кипятка, тушить до готовности говядины, 20-25 минут, огонь минимальный.

Добавить сливки, оставшееся сливочное масло, посолить, заправить молотым перцем.

Тушить 5-7 минут, для объединения вкусов.

Подать горячим, с любимым гарниром.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Олечка, спасибо огромное.
Людмила, очень вкусно и аппетитно!
Инна, спасибо бОоольшое.
По-домашнему подано,вкусно!
Спасибо, Таня, да , просто, по-домашнему.
Отличное мяско! Похоже на наш луковый клопс. Это очень вкусно!
Спасибо, что то я не встречала клопс, надо посмотреть. И приготовить...
У меня есть у рецептах, можно со сметаной и сливками. Только мясо используем попроще.
Отлично, не надо искать.
Шикарное мясо да с гречкой да с подливочкой мммм!!!Вкуснотища!!!Людочка...
Анечка, спасибо, ага, очень вкусно.
Шикарное мяско!
Спасибо большое, Лена.
Людок, я в восторге от твоей говядины!
Спасибо, дорогая моя, любим мы мяско...
Замечательная говядина! Нежная, сливочная и конечно же очень вкусная.
Людочка, большущее спасибо!!!
Женечка, это тебе спасибо огромное, что доверяешь моим рецептам и готовишь по ним. Рада что говядина вам понравилась. Спасибо за красивое фото.
Красота! Шикарное мяско!
Давно говядинки не ела!
Жанна, спасибо большое. Говядина всегда вкусно.
Людочка, расчудесное, такое аппетитное мясо! Красота!
Иришка, спасибо, это очень вкусно.
Вкусно , не сомневаюсь !
Да. Да, очень вкусно.
не сомневаюсь!
, большое спасибо за поддержку.
Жаль у нас такое мясо очень дорогое , может со свинины приготовить ?
Приготовь, будет тоже вкусно, из карбонада, например. Я и куриную грудку так готовила.
Вкусное, нежное и сочное мясо, Людочка!
Вырезка очень нежное мясо. И ты права , она не требует долгой варки.
Жанна, спасибо за поддержку, конечно, всё зависит от мяса.
Очень вкусно!!
Ага, очень вкусно, очень, очень. Спасибо, Настя.
А рецептик интересный, нужно попробовать приготовить, только сливки менее жирные возьму, много калорий и сливки и сливочное масло.
Спасибо большое за интерес к рецепту, да блюдо калорийное, сытное, % сливок можно и уменьшить. Готовьте на радость близким.
Если молодая телочка, домашнего откорма, то прекрасно успеет приготовиться!!!! Беру мясо у проверенного продавца, сын стейки жарит!!! Есть такая часть в задке говяжьем, похожая на такой округлый медальон, из этой части стейк отличный, там вообще время при приготовлении идёт на минуты
Вы совершенно правы, я покупаю мясо бычков, молодых, как правило, 12-14 месяцев. Беру сразу часть туши, вот опять жду, в середине ноября будут резать.
Аппетитное мясо! Но у вас наверно изначально какой-то особый сорт говядины был, неужели за такое время может мясо мягким стать
Вырезка или "уголки", нежное мясо, готовится быстро.
Спасибо за ответ, к тому же наверно и молодое мяско было
Да, деревенской, молодые бычки.
Вот так я и подумала, да и на фото видно
за полчаса говядина тает во рту?.. не могу поверить...
Специально засекаю время когда готовлю рецепт к публикации, конечно, напрямую зависит от качества мяса.
Люда,удачи в конкурсе! Очень аппетитно выглядит,с гречкой просто здорово!
Спасибо, Надюш, большое спасибо. Говядина получилась шикарной, пальчики оближешь.
Не сомневаюсь...
Вкуснейшее блюдо, Людочка! Красота!
Спасибо большое, Наташа. Оно и вправду вкуснейшее.
Людочка! Какое отличное, нежное, сочное, аппетитное мяско!
Спасибо, Юленька. всё так и есть, вышло супер, мясо тает во рту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список