Версия для печати
  • 27 октября 2021, 16:06
  • 2700

Мясные пирожки по-мотивам «Хамир хасип»

Рецепт: Мясные пирожки по-мотивам «Хамир хасип»

"Хамир хасип" — это вкусное и незатейливое блюдо узбекской кухни, которое станет сытным обедом или ужином для всей семьи. Готовят блюдо в пароварке или в казане. Я приготовила в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясные пирожки по-мотивам «Хамир хасип»»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3534.9 ккал
белки
83.1 г
жиры
86.7 г
углеводы
390.1 г
Порции
ккал
441.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Мясные пирожки по-мотивам «Хамир хасип»»:

1 стакан = 240 мл. Готовила 2 пирога. Формы ф = 20 см, Температура духовки 180 С.

1. Очищаем овощи: морковь, лук, чеснок и картофель.
Нарезаем кубиками: картофель (2 шт) и 2 помидора.

2. Трем на крупной терке 2 помидора и отдельно морковь.

3. Приготовим начинку. Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в чашу блендера.

4. Добавляем к мясу: 1 яичный белок, приправу для мяса, 0,5 ч. л. молотой зиры, 1 луковицу, 1 картофелину, 2 зубчика чеснока, соль и перец.

5. Измельчаем продукты блендером. Начинка готова!

6. Приготовим тесто. Муку просеиваем и вбиваем 1 желток.

7. В теплую воду (240 мл) добавляем соль (1 ч. л.) и перемешиваем. Затем небольшой струйкой, вливаем водный раствор в мучной и замешиваем мягкое тесто.

8. Собираем тесто в шар. Для удобства, смазываем тесто и руки растительным маслом.

9. Накрываем тесто пленкой или как у меня блюдом и оставляем в сторону, минут на 20.

10. Приготовим зажарку, овощную подушку. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук. Через 2-3 минуты добавляем мелко порезанные зубчики чеснока.

11. Через минуту кладем морковь и картофель (1 шт).

12. К зажарке добавляем 1,5 стакана воды, тертые помидоры (2 шт). Посыпаем молотой зирой, солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку сахара. Тушим до полуготовности картофеля

13. Делим тесто на 2 части и скатываем в 2 колобка.

14. Подпыляем столешницу мукой. Разминаем каждый колобок в лепешку и раскатываем по отдельности тесто в пласт, толщ. = 1 мм. Чем тоньше пласт теста, тем вкуснее пироги.

15. Смазываем каждый пласт теста подсолнечным маслом. И выкладываем по 1/2 части начинки.

16. Скатываем пласт теста с начинкой в рулет.

17. Затем в формируем пирог.

18. Раскладываем зажарку по формочкам.

19. На зажарку кладем пироги и смазываем их растительным маслом. По краям раскладываем порезанные кубиками помидоры (2 шт). Сверху поливаем пироги теплой подсоленной водой (на 2 рулета 1/3 стакана воды).

20. Накрываем формочки фольгой (внутри фольгу смазываем маслом). Ставим формочки на противень. В противень наливаем воду и готовим минут 40 или до готовности пирогов.
Пирожки томятся в бульоне под крышкой (фольгой), полностью пропитываясь ароматами и соками всех ингредиентов. Получается очень сытное, вкусное, а главное не жирное блюдо.

21. Затем снимаем фольгу, украшаем пироги плавленным сыром и отправляем в печь до убавления жидкости и расплавления сыра, минут на 5. Готовое блюдо подаем с овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные пирожки по-мотивам «Хамир хасип»
Рецепт: Мясные пирожки по-мотивам «Хамир хасип»

"Хамир хасип" — это вкусное и незатейливое блюдо узбекской кухни, которое станет сытным обедом или ужином для всей семьи. Готовят блюдо в пароварке или в казане. Я приготовила в духовке.

Ингредиенты для «Мясные пирожки по-мотивам «Хамир хасип»»:

Комментарии и отзывы

Оля! Чудесный пирог! Поздравляю с победой в конкурсе!
Наташа, большое спасибо!
Очень интересный пирог!
Большое спасибо!
Шикарный пирог. Хотя никогда не слышала о нём. Я прожила 5 лет в ОШ, это Кыргызстан, до Узбекистана 2 км, Узбеки считали, что это их город, там и населения пополам узбеки. Может слышала, там была война за территорию между ними в 1990 году, мы как раз там жили.
У меня очень большое кол-во книг по кулинарии (электрон.), и бумаж. хватает, подбирала для конкурса.
А на счет наших друзей из бывших союзных республик, русских выг......и, а теперь к нам приехали. Добро пожаловать, куда ж без нас.
Оля, спасибо!
Ничего себе - незатейливое! Столько операций, включая раскатку теста. Довольно сложно, и надо иметь формы!
Ничего сложного. Операций много (шагов), чтобы было все понятно, как готовить. Формочки любые. Пироги не обязательно скручивать по форме "улитка", можно запекать рулеты (2 шт) в одной прямоугольной форме.
Ой, мне очень нравится! Один вопрос - какой диаметр формочек? Спасибо за рецепт, Оленька, очень интересный и красивый
Мариночка, спасибо большое!
в шаге № 1, самое начало
1 стакан = 240 мл. Готовила 2 пирога. Формы ф = 20 см, Температура духовки 180 С.
И тонко раскатывать тесто, чем тоньше, тем вкуснее. Раскатывается легко.
О, упс, пардон!
Оленька, красота-то какая! Очень интересный рецепт!
Ирочка, большое спасибо!
Выглядит очень вкусно!
Большое спасибо!
Какая красота фоточки яркие.сочные а разрезик безумно аппетитный!!!Браво!!!От меня плюсик и букетик!!!
Анечка, спасибо!
Шикарно! Такие необычные пироги! Только сыр, мне кажется, здесь лишний. И без него так вкусно!
Спасибо! Сыр для украшения, так как пироги паровые, верх светлый, а сыром покрасивее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список