• 28 октября 2021, 3:00
  • 1287

Запеченный чайот с овощами и тофу

Рецепт: Запеченный чайот с овощами и тофу

Блюдо посвящается всем любителям тофу и овощей. Печеный чайот (мексиканский огурец) по вкусу похож чем-то на кабачок, поэтому, при необходимости, может быть им заменен. Полноценное блюдо, богатое как белками из тофу и чайота, так и углеводами (из перца, баклажан и чайота), так и жирами (из авокадо и льняного масла). Томатный сок добавляет порцию полезного ликопина. Чеснок, лимонный сок и укроп - используются для усиления вкуса овощей.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Запеченный чайот с овощами и тофу»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
570.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
43.5 г
углеводы
35.3 г
Порции
ккал
285.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Запеченный чайот с овощами и тофу»:

  • 1. Моем чайот.

  • 2. Режем чайот пополам или на 4 части для запекания под крышкой с небольшим количеством воды.

  • 3. Запекаем чайот при 170С в течении 40 минут, затем 10-15 минут оставляем в духовке без нагревания.

  • 4. Параллельно можно приготовить томатный сок. Вымыть помидоры, порезать и запекать "по-соседству" с чайотом (в другой форме).

  • 5. Остывший чайот нарезаем кубиками.

  • 6. Если позволяет духовка, то можно вымыть, очистить, порезать и запечь перцы и баклажаны параллельно с выше-упомянутыми овощами.
    7. Авокадо моем и очищаем от шкурки и косточки.

    Примечание: охлажденный печеный перец можно очистить от шкурки. Обычно овощи запекаю и храню по отдельности. Удобно потом использовать их в разных комбинациях и пропорциях для всевозможных салатов (или просто перекусить кусочком печеного перчика или баклажана на полдник:)

  • 8. Нарезаем тофу и охлажденные овощи кубиками.
    9. Мелко крошим чеснок и укроп.
    10. Перемешиваем салат с добавлением томатного сока, масла холодного отжима, соли, кориандра и перца.
    11. Если не хватает кислинки (как в моем случае), то добавляем сок лимона.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный чайот с овощами и тофу
Рецепт: Запеченный чайот с овощами и тофу

Блюдо посвящается всем любителям тофу и овощей. Печеный чайот (мексиканский огурец) по вкусу похож чем-то на кабачок, поэтому, при необходимости, может быть им заменен. Полноценное блюдо, богатое как белками из тофу и чайота, так и углеводами (из перца, баклажан и чайота), так и жирами (из авокадо и льняного масла). Томатный сок добавляет порцию полезного ликопина. Чеснок, лимонный сок и укроп - используются для усиления вкуса овощей.

Ингредиенты для «Запеченный чайот с овощами и тофу»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки