• 28 октября 2021, 7:34
  • 14522

Шоколадное пирожное

Рецепт: Шоколадное пирожное

Очень нежное, воздушное, мягкое и очень вкусное шоколадное пирожное. Готовится очень быстро, не сложно, из доступных ингредиентов.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4023.7 ккал
белки
81.1 г
жиры
173.4 г
углеводы
538 г
Порции
ккал
335.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
273.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
36.6 г


Рецепт «Шоколадное пирожное»:

Для бисквита смешиваем все ингредиенты.

Противень застелить пергаментом. У меня большой противень. Вливаем тесто и выпекаем при 170° примерно 35-40 минут

Для крема берем жирную сметану, желательно 25-30%. Добавляем варёную сгущенку и взбить миксером до однородности, можно просто лопатой перемешать. Крем готов.

Далее остужаем бисквит. Остывший бисквит вырезать на кружочки.

Остатки бисквита измельчить в блендере или руками.

Смазать верх сметанным кремом с помощью кондитерского мешка. Сверху посыпать крошкой и убираем в холодильник на пару часов. Можно сразу подавать.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное пирожное
Рецепт: Шоколадное пирожное

Очень нежное, воздушное, мягкое и очень вкусное шоколадное пирожное. Готовится очень быстро, не сложно, из доступных ингредиентов.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное»:

Фотографии «Шоколадное пирожное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я сделала торт))) очень понравилось и мне и близким!
Приятного аппетита
Спасибо за рецепт. Приготовила, все получилось очень вкусно.
. Приятного аппетита
А получится ли, если просто корж смазать кремом, порезать на прямоугольники и посыпать крошкой? Чтобы не тратить время на кружочки?
Здравствуйте. Конечно можно
Спасибо!
Результат)))
Очень аппетитные . Приятного аппетита
Спасибо. Рецепт понравился, все получилось. Вкусно и очень быстро. И выглядят прикольно, можно гостям поставить. Единственное, я положила сахара 280 гр (мы не очень любим сильно сладкие блюда, по этому я всегда в новых рецептах так делаю) - было хорошо по сладости, больше не хотелось. И выпекалось у меня 30 минут. Но тут у каждого разная духовка, просто нужно следить.
В рецепте же 200 гр. Я тоже всегда меньше сахара использую. Только не поняла ваш вариант. Хотела учесть ваш вариант
180) опечаталась
Интересный рецепт, вкусные пирожные!
Спасибо
Уже переписала, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, этот бисквит можно использовать без вырезания кружков? Например, для рулета?
Здравствуйте. Для рулета надо будет разделить тесто на 2 части, потому что здесь корж пышный, для рулета не подойдет
Хороший, простой рецепт, но крошек осталось еще на порцию пироженок. )))
У меня тоже немного крема и немного крошек осталось, я делала небольшой десерт из них
Корж не сухой,пропитывать не нужно?
Можно конечно, но я не пропитывала, корж воздушный, пористый. Если хотите чтобы был влажным, то пропитку надо
Вкусное... В школе на уроках труда пекли 30 лет назад, Винни-Пух назывался.Отличный рецепт
Просто. Вкусно. Элегантно!
Спасибо
Симпатичные какие, нежные пирожные!
Спасибо, Ирушенька
Интересный рецепт. Отдельное спасибо, что выложили кроме видео и фото.
Очень аппетитно и не хлопотно! Отличный десерт!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки