Версия для печати
  • 28 октября 2021, 20:05
  • 1536

Голубцы постные с фасолью

Рецепт: Голубцы постные с фасолью

Многие не любят готовить голубцы из-за долгой подготовки, да и вкус часто зависит от сорта капусты. Для быстроты я иногда заворачиваю начинку в листья пекинки. А сегодня вообще пришла такая идея, когда нашла в холодильнике готовую фасоль, сваренную в мультиварке для другого блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Голубцы постные с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.3 ккал
белки
73.6 г
жиры
52.6 г
углеводы
253.6 г
Порции
ккал
172 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Голубцы постные с фасолью»:

  • Фасоль замочить и отварить до готовности или взять готовую консервированную. Для начинки лучше брать мелкую фасоль.

  • Нарезать лук, чеснок, натереть морковь. У меня морковь из заморозки.

  • Налить в сковороду масло "Олейна" и обжарить лук, чеснок.

  • Затем всыпать морковь и порей.

  • Перемешать и нарезать помидор и 2 кубика томатной пасты. Заморозку томатной пасты можно посмотреть здесь: https://www.povareno k.ru/advice/show/190 8/

  • Теперь фасоль и специи.

  • Ещё у меня была открытая банка кукурузы. Всё перемешать в сковороде.

  • Заворачивать голубцы буду в листья пекинской капусты.

  • Положить по ложке с горкой начинки.

  • Свернуть рулетиками и уложить плотно в смазанную маслом широкую сковороду.

  • Остатки начинки распределить рядом и влить воду.

  • Томить под крышкой 30 минут. Половину сразу у меня съели.

  • Остальное переложила в небольшую форму, в которой можно потом разогреть.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы постные с фасолью
Рецепт: Голубцы постные с фасолью

Многие не любят готовить голубцы из-за долгой подготовки, да и вкус часто зависит от сорта капусты. Для быстроты я иногда заворачиваю начинку в листья пекинки. А сегодня вообще пришла такая идея, когда нашла в холодильнике готовую фасоль, сваренную в мультиварке для другого блюда.

Ингредиенты для «Голубцы постные с фасолью»:

Комментарии и отзывы

Оля,спасибо!)))
Спасибо комментаторам, что рассказали как подготовить пекинскую капусту для голубцов..В рецепте этого к сожалению нет, а капуста не сворачивается сырая..
Танюша, отличный рецепт голубцов! Сытно, вкусно, и очень аппетитно!
Любаша,спасибо)))
Как заморозить томатную пасту,чтобы не пропала открытая банка: https://www.povarenok.ru/advice/show/1908/
Таня! Безумно аппетитные голубцы!
Наташенька,спасибо)))
Очень интересный рецепт. Скоро начнется рождественский пост надо будет приготовить.
Очень приятно,если пригодится!
Я тоже делаю с пекинской капусты голубцы, намного быстрее и вкуснее ! С фасолью не пробовала, несомненно вкусно !
Спасибо,Нелличка!
Танюша, спасибо за постный вариант, даже в голову не приходило А я с пекинкой больше голубцы люблю, чем с обычной капустой. Только сначала их буквально на 30 сек. опускаю в кипящую подсоленную воду, а потом в ледяную. Заворачивать начинку в такие листья одно удовольствие, они прямо предназначены для этого
Марина, я раньше тоже так капусту подготавливала, а сейчас в микроволновке на 3-4 минуты. Листья остаются сухие, если требуется последущяя обжарка, голубцы не брызгают .
Спасибо, Нелли, буду иметь в виду. Я голубцы не обжариваю именно из-за "взрывучести" готовки. Я их заливаю томатным соком и тушу.
Я тоже не обжариваю и чаще готовлю в духовке (полезнее), но иногда в рецептах предлагается поджаривание, вкуснее, конечно !
Ответ для Марина Indus
Спасибо за дополнения,Марина! Да,точно,и размер и вкус-то,что надо для голубцов!
и ещё спасибо за совет по заморозке томатной пасты Только что посмотрела и поняла, что это мне надо!
Таня, ссылки рецептов других пиши в самом нижнем поле. В пошаговых онм не активны.
Спасибо,буду знать)))
отлично!
Спасибо,Наташа!
А листья капусты сырые или как-то обрабатываете?
Не знаю как автор рецепта, а я капусту разбираю на листья и ставлю в микроволновку на 3-4 минуты, легче заворачивать.
Ответ для igor526526
У меня пекинка была нежная и брала как есть,да ещё сковорода цептер томит отлично,поэтому не обрабатывала,но в комментариях есть варианты.
Очень интересное и аппетитное блюдо!
Жанночка,спасибо)))
Ух ты! Как интересно,Танечка! Шикарное блюдо! Бесподобные фотографии!
Ирушенька,благодарю,дорогая!
Танюш, аппетитные голубцы с пекинкой здорово выходит , а с фасолью не пробовала, надо брать
Надюша,как постный сытный вариант рекомендую)))
Танюша, очень аппетитно!
Спасибо,Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список