• 29 октября 2021, 15:21
  • 4908

Диетический овсяной хлеб

Рецепт: Диетический овсяной хлеб

Хлеб без дрожжей, муки, масла и замеса теста. Я уже размещала на сайте рецепт десертного овсяного хлеба. Теперь предлагаю вашему вниманию полезный овсяной хлеб с кориандром.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Диетический овсяной хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1091.3 ккал
белки
54.4 г
жиры
39.6 г
углеводы
133.8 г
100 г блюда
ккал
194.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
23.9 г


Рецепт «Диетический овсяной хлеб»:

В миску наливаем кефир и добавляем соду, хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, перемолотые овсяные хлопья, соль, кориандр. Перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Сверху украшаем семечками. Время выпечки 30-35 минут при т 180 градусов. Дать полностью остыть. Овсянка, кефир и формы у всех разные, поэтому я рекомендую оставить на несколько часов. Я не оставляла и разрезала сразу. По желанию в тесто можно добавить семечки. В видео, я добавила в тесто ложку семечек. Но предупреждаю, что в семечках есть вещества, которые вступают в реакцию с содой и на следующий день могут немного позеленеть. Это нормально, и на вкусе не отражается.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетический овсяной хлеб
Рецепт: Диетический овсяной хлеб

Хлеб без дрожжей, муки, масла и замеса теста. Я уже размещала на сайте рецепт десертного овсяного хлеба. Теперь предлагаю вашему вниманию полезный овсяной хлеб с кориандром.

Ингредиенты для «Диетический овсяной хлеб»:

Фотографии «Диетический овсяной хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Привет! Взяла за основу ваш рецепт.
Рецепт хорош, но кроме меня никто его есть не захотел. В горячем виде он вообще напоминал овсяную кашу.
Но возьму рецепт на заметку и попробую добавлять разные специи и добавки. Спасибо!
Спасибо за отзыв! Нужно дать хлебу остыть, а лучше оставить на несколько часов.
Очень сложно что-то испечь и "дать постоять"
Спасибо за рецепт. Хлеб получился очень вкусный. Пекла строго по вашему рецепту - всё получилось на отлично 👍👍👍👏👏👏
Спасибо вам за отзыв)
Хлеб очень вкусный, как и ваш предыдущий, десертный
Хлопья - геркулес традиционный, который варится 15 минут; семечки в само тесто не стала добавлять, только сверху посыпала; пекла при 180° 35 минут; оставляла хлеб на 17-18 часов при комнатной температуре, накрыв полотенцем; не солила; целый кориандр (1 ч.л.) измельчила вместе с хлопьями погружным блендером.
Кориандр придаёт приятный вкус; сам хлеб питательный и очень вкусный, и, безусловно, полезный
Единственное, что хочу поправить - хлеб всё-таки "овсянЫй", а не "овсянОй"
Спасибо за рецепты!
Красивый хлебушек у вас получился! Спасибо за отзыв и спасибо, что поправили)
А вы пробовали готовить хлеб из смеси хлопьев?
Нет, надо попробовать)
Пробовала несколько раз. С овсяными хлопьями мне больше нравится
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно,👍 Обязательно попробую приготовить!
Обязательно испеки этот хлебушек, это очень быстро, просто и вкусно)
Лучше не кефир гасить содой , а готовую смесь, тогда и соды уйдёт меньше. А если белок взбить до устойчивых пиков и вмешать в смесь после соды...
Надо попробовать.
То есть, после выпечки оставить на ночь при комнатной температуре лучше?
Да)
Хорошо, спасибо!
а если брать уже готовую овсянную муку, то сколько ее нужно?
заранее благодарю за ответ !!!😍😌👀🙈
Возьмите столько же, но чтобы тесто было как сметана.
Спасибо)
Очень интересный хлебушек. Обязательно попробую. Спасибо за труды.
Попробуйте, это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 3905 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки