Версия для печати
  • 30 октября 2021, 0:09
  • 1306

Суп с тыквой и чечевицей

Рецепт: Суп с тыквой и чечевицей

Суп из тыквы и смеси красной и желтой чечевицы хорош в пост и для тех кто предпочитает супы без насыщенных мясных бульонов или хочет немного разгрузиться. Суп легкий, низкокалорийный, но в тоже время сытный. Тыква и чечевица хорошо дополняют друг друга. Готовится быстро, продуктов немного, без картофеля.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с тыквой и чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1646.1 ккал
белки
70.4 г
жиры
69.5 г
углеводы
197.2 г
Порции
ккал
235.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Суп с тыквой и чечевицей»:

  • Приготовим необходимые продукты.

  • Как дополнение я взяла томатную пасту и семена тыквы.

  • Помидоры надрезать крест накрест, нагреть воду.

  • Морковь нарезать мелкими кубиками.

  • Тыкву нарезать крупными кубиками.

  • Помидоры опустить в кипяток на минуту, достать из воды и снять шкурку.

  • Лук нарезать мелкими кубиками.

  • Мелко нарезать чеснок и помидоры.

  • В сотейник налить растительное масло и обжарить в течении 3-х минут лук с морковью.

  • Добавить тыкву и обжарить еще 5 минут.

  • Процесс обжаривания продолжить, добавив мелко нарезанные помидоры и чеснок, всего пару минут.

  • Добавить чечевицу, томатную пасту, помешать и еще в общей массе припустить 2 минуты.

  • Налить в кастрюлю воду около 1,5 л довести до кипения, добавить овощи из сотейника, посолить и варить около 10 минут до готовности чечевицы. За несколько минут до окончания варки добавить зелень.

  • Подавать суп, присыпав семенами тыквы.

  • Очень вкусный суп получился. Сытный и в тоже время легкий.

  • С тонким ароматом чесночка.

  • Чечевица и тыква отличный ансамбль, они хорошо дополнили друг друга.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с тыквой и чечевицей
Рецепт: Суп с тыквой и чечевицей

Суп из тыквы и смеси красной и желтой чечевицы хорош в пост и для тех кто предпочитает супы без насыщенных мясных бульонов или хочет немного разгрузиться. Суп легкий, низкокалорийный, но в тоже время сытный. Тыква и чечевица хорошо дополняют друг друга. Готовится быстро, продуктов немного, без картофеля.

Ингредиенты для «Суп с тыквой и чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
чечевица всего 10 минут готовится?
У меня здесь используется смесь из желтой и красной чечевицы, на упаковке написано назначение "Для СУПОВ И ГАРНИРОВ" , время варки 10-15 минут.
Валентина! Супчик чудо!!! Сочетание тыквы и чечевицы вызывает восторг
Спасибо, Светлана, за теплый отзыв , за поддержку рецепта
Валечка, замечательный, яркий, ароматный суп!
Спасибо,Ирина, за теплые слова , за поддержку
Отличный супчик!
Спасибо,
Люблю такие супчики. Спасибо, Валечка!
Спасибо, Жанна, что заглянула на огонек и оценила супчик
Чудесный овощной супчик Как раз скоро по плану буду готовить суп из тыквы с чечевицей Теперь буду знать на какой рецепт ориентироваться
Спасибо, Ольга, буду рада, если приготовите и оцените, думаю и Вам понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список