• 30 октября 2021, 16:45
  • 5062

Пироги с сыром

Рецепт: Пироги с сыром

На рецепт этого теста натолкнулась листая книжечку со старыми рецептами. Обычно эти рецепты с большим количеством сливочного масла и молока, этот - постный. Рецепт заинтересовал меня простотой приготовления и минимум продуктов. Начинка для таких пирогов может быть любой - и сладкой, и соленой, и грибной, и мясной и т. д. У меня начинка сырная и два способа приготовления для ускорения процесса - в духовке, и на сковороде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги с сыром»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4680.1 ккал
белки
210.3 г
жиры
233.3 г
углеводы
440.1 г
100 г блюда
ккал
246.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Пироги с сыром»:

  • В теплую воду добавляем сахар, дрожжи, 100 г. просеянной муки.
    Перемешиваем.
    Про дрожжи - если вы берете свежие дрожжи, то их нужно 15-20 г. В остальных случаях ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

  • Опару накрываем пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем до активации дрожжей на 15-20 минут.

  • 400 г муки просеиваем, добавляем соль, перемешиваем.
    Через 15 минут опара уже готова, пушистая и с пузырьками.

  • В просеянную муку вливаем опару и перемешиваем. Замешиваем тесто, которое будет сильно липнуть к рукам. Муку не добавляем.
    В общей сложности в тесто идет 500 г муки. Еще около 50 г на подпыл.

  • Вливаем растительное мало и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок. Накрываем тесто пищевой пленкой (этот вариант мне нравится больше, чем полотенце, как мне кажется тесто подходит быстрее под пленкой). Убираем в теплое место на час.

  • Пока тесто подпимается, готовим начинку.
    Сыр трем на терке, у меня два вида (сулгуни и российский).
    Добавляем яйца и перемешиваем. Я добавила щепотку соли, т. к. начинка показалась мне недостаточно соленой.

  • За час я дважды обминала тесто. Оно сильно увеличилось в объеме.

  • Выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность. Делим тесто на четыре части.
    Каждую часть руками (скалка не понадобится) растягиваем. В центр выкладываем четверть начинки, плотно защипываем со всех сторон.

  • Так же руками растягиваем в плоский круг. У меня получились диаметром 22-24 см.
    Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Верх пирога смазываем молоком.
    Убираем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

  • Я выпекала два пирога в духовке, а два на сковороде под крышкой.
    Те, что готовила на сковороде не смазывала молоком.
    Готовые пироги смазываем сливочным маслом.
    Вот такой пирог вышел на сковороде

  • А такой достала из духовки.
    Пироги получились вкусными, сытными и хороши, как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги с сыром
Рецепт: Пироги с сыром

На рецепт этого теста натолкнулась листая книжечку со старыми рецептами. Обычно эти рецепты с большим количеством сливочного масла и молока, этот - постный. Рецепт заинтересовал меня простотой приготовления и минимум продуктов. Начинка для таких пирогов может быть любой - и сладкой, и соленой, и грибной, и мясной и т. д. У меня начинка сырная и два способа приготовления для ускорения процесса - в духовке, и на сковороде.

Ингредиенты для «Пироги с сыром»:

Фотографии «Пироги с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое!
Это типичный осетинский пирог без особых заморочек
Настенька, очень аппетитный пирог
Марианночка, спасибо большое за внимание!!
Прекрасные пирожки!
Спасибо большое, моя хорошая!!
Из печки выглядит красивее Настенька, спасибо за рецепт , ооочень понравился!
Спасибо, Мариночка!! Да из духовки аппетитнее
Настенька, очень аппетитный пирог и интересные оба
варианта! С Рецептом дня!!!
Спасибо большое, моя хорошая!!
Анастасия! Какой прекрасный пирог с великолепнейшей начинкой
Светлана, спасибо вам большое за поддержку!
С тестом я дружу не очень, но периодически пытаюсь подружиться

Вчера увидев Ваш рецепт, решила, что это знак и нужно продолжить эксперимент с дрожжевой выпечкой.
Решила приготовить на завтрак .
Теста сделала 1/3 нормы
Начинка сыр+ ветчина и сверху кунжут, поэтому сверху не смазывала.
В духовке начинка прорвала тесто, и видимо ветчина "тяжеловата " для этого теста, так как в духовке оно не очень поднялось.
В целом тесто вкусное, но не очень воздушное (но не исключаю, что в этом вина моих ручек ).
Мне понравилось, а с чашечкой латте получился отличный завтрак
Екатерина, судя по фото пирог получился отличный!! При приготовлении дрожжевого теста всегда есть "особенности" Рада, что пирог все таки понравился!
Настенька, замечательные, очень аппетитные пироги!
Ларисочка, спасибо большое за внимание!
Настюша , очень красивые пирог
Танюша, огромное спасибо за поддержку!
Настенька, чудесные, румяные, ароматные пироги!
Ириша, спасибо большое за теплые слова!
Отличные пироги , Настюша! А какой тебе больше понравился, из духовки или?
Спасибо, Неллечка! Мне больше из духовки понравился. Тесто более воздушное
Настюша,аппетитные пироги у тебя получились! Я правильно поняла,что на 500г. муки надо 500 воды? Хочу попробовать,и засомневалась что-то.
Спасибо большое, моя хорошая!
Да, так и получается. Отмеряла мерным стаканом. 100 г в опару, 400 г уже непосредственно в тесто.
Мерси!
"Сыыыррррр!!!!" как в мультике ☺️
Мне кажется, очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт, надо попробовать 👍
Спасибо тебе, моя хорошая!! На здоровье!
Ох какие пироги красавцы!
Спасибо, Людочка!!
замечательно!!! Сегодня пирожковый день!
Спасибо, Наташа! Выходной- день выпечки
Это точно!
Настенька, отличные пироги! Мне нравится такое тесто. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, дорогая!! Нам тоже очень понравилось
Рецепт хороший, спасибо. Вот только сомнение гложет, а как они остывшие? Или вам не удалось проверить?
Спасибо и вам
Остывшие тоже ничего, но сырная выпечка, конечно, все таки лучше в теплом виде
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки