Версия для печати
  • 30 октября 2021, 16:49
  • 1461

Курица в имбирно-чесночном соусе

Рецепт: Курица в имбирно-чесночном соусе

Блюдо, которое порадует вас в холодную ненастную погоду. Имбирь окажет хорошее профилактическое действие от простудных заболеваний, укрепит ваш иммунитет в этот осенне-зимний период.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в имбирно-чесночном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2514.2 ккал
белки
169 г
жиры
183.3 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Курица в имбирно-чесночном соусе»:

  • Куриные голени освободить от косточек и суставов. В кастрюлю добавить воду, добавить куриные косточки. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести до кипения, снять пену. Далее огонь убавить до минимума, добавить соль по вкусу и черный молотый перец, добавить лавровый лист. Варить в течение 30-40 мин. В дальнейшем нам потребуется куриный бульон для приготовления соуса.

  • На сковороду добавить подсолнечное масло ТМ "Олейна", добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла.

  • Сковороду поставить на средний огонь, далее добавить 1 ст. ложку пшеничной муки. Пассеровать муку до золотистого цвета на среднем, ближе к тихому, огне.

  • Небольшой кусочек имбиря нашинковать мелкими кусочками или натереть на терке. Примерно 1 ч. ложку.

  • Мускатный орех натереть на терке. Примерно 1/2 ч. ложки.

  • В сковороду с пассерованной мукой добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Томатную пасту слегка спассеровать, далее добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (3 зуб.), затем добавить имбирь и мускатный орех.

  • Затем, при постоянном помешивании, добавить куриный бульон (около 400 мл.). Если в соусе все же образовались небольшие комочки, соус дополнительно можно процедить. Далее добавить нарезанные кусочками куриные голени. Довести блюдо на интенсивном огне до кипения, затем огонь убавить до минимума. Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо около 30-35 мин., периодически помешивая. За 5-7 мин. до готовности еще раз отрегулировать по вкусу соль, сахар и черный молотый перец. Если, на ваш взгляд, соус будет слишком густой, можно дополнительно добавить необходимое количество куриного бульона.

  • 1.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в имбирно-чесночном соусе
Рецепт: Курица в имбирно-чесночном соусе

Блюдо, которое порадует вас в холодную ненастную погоду. Имбирь окажет хорошее профилактическое действие от простудных заболеваний, укрепит ваш иммунитет в этот осенне-зимний период.

Ингредиенты для «Курица в имбирно-чесночном соусе»:

Комментарии и отзывы

Не заходя в рецепт,узнала Вас по шикарно-эстетическим фотографиям !)) Спасибо огромное!
Спасибо большое за добрые слова
Татьяна! Фотографии, как всегда, на высоте. Курочка с таким соусом, конечно, беспроигрышный вариант блюда
Это, да
Танечка, чудесное, пикантное, очень интересное блюдо! Красота!
Спасибо, душа моя
Какой вкусный ужин!
Вкусный и простой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список