• 30 октября 2021, 23:07
  • 2942

Печенье на манной крупе

Рецепт: Печенье на манной крупе

Простое и бюджетное печенье к чаю

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье на манной крупе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1284.1 ккал
белки
27.4 г
жиры
41.2 г
углеводы
202.3 г
100 г блюда
ккал
347.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Печенье на манной крупе»:

С помощью венчика или миксера смешать яйцо с сахаром до посветления массы и полного растворения сахара. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Затем всыпать манную крупу, цукаты, соль, перемешать. В конце добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Убрать в холодильник на 40 минут.
Сформировать из теста 15 шариков. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° С, 15-20 минут. Дайте печенью остыть и посыпьте сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на манной крупе
Рецепт: Печенье на манной крупе

Простое и бюджетное печенье к чаю

Ингредиенты для «Печенье на манной крупе»:

Фотографии «Печенье на манной крупе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Заинтересовал рецепт добавлением такого количества манки. Решила испечь. Все точно по рецепту, только вместо цукатов у меня смесь сухофруктов в сиропе. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получилось вкусное печенье. Но мне показалось, что манка не вся разварилась, т.е. чувствовались иногда крупинки. Вывод: в холодильнике подержать подольше.
Спасибо за ваш отзыв и фотоотчет.
О, печенье! Как раз семья просит испечь. Рецепт посмотрела и почитала, все понятно, беру в КК!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки