• 1 ноября 2021, 11:23
  • 9715

Говяжья печень по-армянски Тжвжик

Рецепт: Говяжья печень по-армянски Тжвжик

Тжвжик-одно из самых народных армянских блюд. И неудивительно. Ведь готовится оно быстро и просто, а получается удивительно вкусным. В фильме "Тжвжик" 1961 года есть такой момент, когда люди узнают, что у главного героя-бедняка вдруг появилась говяжья печень, они наперебой начинают предлагать свой вариант приготовления тжвжика. И рецепты все разные! В этом и вся прелесть поистине народных блюд. Предлагаю вам рецепт, привезённый мной из прекрасного розового Еревана.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Говяжья печень по-армянски Тжвжик»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807 ккал
белки
156.3 г
жиры
95.1 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Говяжья печень по-армянски Тжвжик»:

  • Нарезать лук тонкими полукольцами. Курдючное сало нарезать полосками. Печень нарезать кусочками по 3 см, вырезать все протоки. Нарезать мелко стебли кинзы.

  • Курдючное сало положить на разогретою сковороду и вытопить до шкварок.

  • Сверху выложить печень, обжарить.

  • Добавить лук и готовить на большом огне 5 мин. Перемешивать по необходимости.

  • Добавить все специи, соль, томатную пасту и готовить на среднем огне 5 мин.

  • Высыпать в сковороду нарезанную зелень, накрыть крышкой и готовить ещё 5 мин. Добавить нарезанный чеснок, прогреть 1 мин. Выложить на тарелку и посыпать свежей кинзой (нарезанными оставшимися листочками).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжья печень по-армянски Тжвжик
Рецепт: Говяжья печень по-армянски Тжвжик

Тжвжик-одно из самых народных армянских блюд. И неудивительно. Ведь готовится оно быстро и просто, а получается удивительно вкусным. В фильме "Тжвжик" 1961 года есть такой момент, когда люди узнают, что у главного героя-бедняка вдруг появилась говяжья печень, они наперебой начинают предлагать свой вариант приготовления тжвжика. И рецепты все разные! В этом и вся прелесть поистине народных блюд. Предлагаю вам рецепт, привезённый мной из прекрасного розового Еревана.

Ингредиенты для «Говяжья печень по-армянски Тжвжик»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Уже слышу запах! Люблю печень во всех вариантах.
Мы с Вами на одной волне
Интересный рецепт. Прихватила в КК!
Спасибо! Буду рада если приготовите и поделитесь впечатлением.
Очень аппетитно смотрится!
Думаю, что можно обойтись без курдючного сала ( Не любим мы его)
Спасибо Курдюк можно заменить на растительное масло без запаха.
Я тоже так и подумала, можно добавить немного сливочного масла.
Выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт , забрала с интересом
Спасибо! Готовьте на здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки