• 3 ноября 2021, 8:07
  • 3678

Заготовка из кабачков по-итальянски

Рецепт: Заготовка из кабачков по-итальянски

Очень интересная и ароматная заготовкаиз кабачков. Кабачки сначала нужно подвялить, потом замариновать, а потом залить растительным маслом и отправить на хранение в прохладное место. С такими кабачками получаются очень вкусные бутерброды, бургеры, их можно добавлять в салаты, в шаурму и другие закуски.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Заготовка из кабачков по-итальянски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
162.2 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
12 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Заготовка из кабачков по-итальянски»:

  • Кабачки почистить от шкурки и семян, нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
    Я их не взвешивала, но это не принципиально. Сколько насушите, столько и будет.

  • Ломтики кабачков нужно высушить, но так, чтобы они остались эластичными, мягкими и не хрупкими. Я сушу их в сушилке.

  • У меня на сушку уходит часов 5-6, при температуре 70 градусов. Усушиваются они хорошо. Мои два довольно крупных кабачка усушились примерно в три раза.

  • Приготовить маринад из уксуса и вина в пропорции 1к 1. Смотрите по объёму кабачков и готовьте сколько нужно.
    Ни соли, ни сахара изначально в рецепте не было. Я люблю сладковатые маринады, поэтому от себя добавила мёд и немного соли, щепотку сухих прованских трав, душистый перец.
    Довести маринад до кипения.

  • Когда маринад закипит, положить вяленые кабачки. Проварить 3-5 минут.

  • Вытащить их шумовкой из кастрюли, дать стечь маринаду и охладится.

  • Острый перец и чеснок нарезать. Ими и петрушкой я буду пересыпать ломтики кабачков при заполнении банки.

  • Заполнить, уплотняя, небольшие банки кабачками и залить растительным маслом сколько войдет. Кабачки должны быть покрыты маслом. Я использовала подсолнечное масло "Олейна".

  • Кабачки получаются хрустящими, у них совсем другая текстура и вкус. Я делала с ними бутерброды с творожным сыром. Маслом после кабачков можно заправлять овощные салаты.
    Думаю, что маринад можно приготовить по своему вкусу и необязательно с вином. Мне понравилась сама идея такой заготовки, надеюсь и вам понравится.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка из кабачков по-итальянски
Рецепт: Заготовка из кабачков по-итальянски

Очень интересная и ароматная заготовкаиз кабачков. Кабачки сначала нужно подвялить, потом замариновать, а потом залить растительным маслом и отправить на хранение в прохладное место. С такими кабачками получаются очень вкусные бутерброды, бургеры, их можно добавлять в салаты, в шаурму и другие закуски.

Ингредиенты для «Заготовка из кабачков по-итальянски»:

Комментарии и отзывы

очень здорово, а то летом кабачки не знаешь куда девать, я баклажаны делаю почти также и помидоры( только без маринада, просто подсушиваю и заливаю маслом с травками приправами и чесноком) , вот перец попробовала, что то не пошел он у нас,
Очень интересно и очень аппетитно. Особенно с вином!
Спасибо!
Надежда, изысканная какая заготовка! Красота!
Спасибо!
Очень интересно, жаль кабачки "прошли" уже.
Спасибо! Я готовила из старых кабачков, в смысле, они переростки, не молоденькие. У свекрови такие лежат почти до весны. У меня было 8 кабачков, а осталось 2. Все ушли на эту заготовку.
Это здорово, у меня тоже один остался, небольшой правда.
Великолепный рецепт
Оригинально Не рецепт, а просто находка для тех, у кого гигантский урожай кабачков (всегда интересно узнать - как их можно компактно сохранить до зимы
Спасибо!
Прикольно!!!
Спасибо! И очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки