• 3 ноября 2021, 13:36
  • 1276

Пельмени на шпинатном тесте

Рецепт: Пельмени на шпинатном тесте

Пельмени готовлю всю жизнь, но попробовала тесто от Ани с канала "Включи уют" и теперь беру только его за основу. Аня инвалид с рождения, но не унывает и делится простыми идеями готовки, уборки и просто любит жизнь. На этот раз решила добавить в тесто шпинат. Начинки получилось много, поэтому будет продолжение рецепта с фаршем.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени на шпинатном тесте»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3293.4 ккал
белки
60.6 г
жиры
42.8 г
углеводы
404.2 г
Порции
ккал
329.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
2 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Пельмени на шпинатном тесте»:

  • Начало рецепта теста обычное: в муку вбить яйцо, посолить, влить растительное масло ТМ"Олейна".

  • У нас открылась сеть магазинов ЛИДЛ и там продают такие брикеты замороженного шпината всего по 49 центов. Как известно плоские упаковки занимают мало места, я так и морковку замораживаю. Взяла 3 пачки.

  • Так как по рецепту нужна почти горячая вода, я развела в ней шпинат.

  • Влить шпинатную воду и замесить тесто с помощью тестомеса или руками.

  • Готовое тесто накрыть.

  • Продукты для начинки.

  • Лук измельчить, соединить с фаршем и специями.

  • От теста отрезать шарик, раскатать по размеру формы, слегка вдавить начинку.

  • Эта форма-наследство от свекрови+ещё две такого типа.

  • Раскатать второй пласт и накрыть начинку, прижать скалкой.

  • Перевернуть, вытряхнуть заготовки. Первые 30 шт. готовы.

  • В воду для пельменей я добавляю лавровый лист и приправу для бульона (тоже из ЛИДЛ).

  • Варить до готовности, немного дольше, чем маленькие круглые пельмешки.

  • В готовые пельмени можно добавить растительное или сливочное масло или сметану-майонез.

  • Вид формы снизу. Всего получается из теста 3 таких решётки+4 шт. из обрезков.

  • Пробуем пока горячие.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени на шпинатном тесте
Рецепт: Пельмени на шпинатном тесте

Пельмени готовлю всю жизнь, но попробовала тесто от Ани с канала "Включи уют" и теперь беру только его за основу. Аня инвалид с рождения, но не унывает и делится простыми идеями готовки, уборки и просто любит жизнь. На этот раз решила добавить в тесто шпинат. Начинки получилось много, поэтому будет продолжение рецепта с фаршем.

Ингредиенты для «Пельмени на шпинатном тесте»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Танечка, до чего красивые пельмени! Просто прелесть!
Татьяна! Великолепное тесто для пельмешек, отлично получилось вкусненько
люблю пельмешки!
Superskie pelmeshki!!!
Вкусные пельмени Полезнее классических за счет шпината
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки