• 4 ноября 2021, 14:39
  • 1850

Горячее "Гнездо перепёлок"

Рецепт: Горячее Гнездо перепёлок

Обычное, банальное блюдо - макаронные изделия с фрикадельками, но стоит немного проявить фантазии... и, на столе красивое, праздничное блюдо. С праздником, Днём Народного Единства, дорогие! Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Горячее "Гнездо перепёлок"»:

Фарш

Основное блюдо

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6611.8 ккал
белки
280.5 г
жиры
101.3 г
углеводы
1121.6 г
Порции
ккал
1653 ккал
белки
70.1 г
жиры
25.3 г
углеводы
280.4 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Горячее "Гнездо перепёлок"»:

  • Приготовить продукты.

  • Вымыть и почистить перец и лук. Нарезать овощи мелким кубиком.
    В глубокой сковороде, на растительном масле обжарить лук, добавить перец. Жарить 3-5 минут, огонь ниже среднего.

  • Добавить грибной порошок, перемешать, убрать с огня.

  • Мясорубкой измельчить грудку, говядину, решётка крупная.

  • Моцареллу натереть на мелкой тёрке.

  • К мясу добавить моцареллу, яйцо и жареные овощи, посолить. Вымесить фарш.

  • В сковороду разложить "гнёзда", влить 100 мл. кипятка, накрыть крышкой и поставить на самый маленький нагрев. Очень интересно смотрятся шпинатные или гречневые.

  • Из фарша налепить 16-17 фрикаделек, овальной формы.

  • На "гнёзда" разложить фрикадельки, добавить сметану и оставшийся кипяток.

  • Тушить под крышкой, 5 минут, посолить.

  • Затем крышку снять, огонь прибавить и выпарить часть соуса, 2-3 минуты.

  • Натереть сыр и смешать с тёртой моцареллой.

  • Посыпать готовое блюдо смесью сыров. Если можно снять ручку у сковороды, поставить под гриль в духовку, 230 градусов, 3-5 минут или, как сделали мы, обжечь сверху горелкой.

  • Подать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Детки с удовольствием кушают...



Рабочие моменты...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее "Гнездо перепёлок"
Рецепт: Горячее Гнездо перепёлок

Обычное, банальное блюдо - макаронные изделия с фрикадельками, но стоит немного проявить фантазии... и, на столе красивое, праздничное блюдо. С праздником, Днём Народного Единства, дорогие! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Горячее "Гнездо перепёлок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое.
Людмила! Роскошное блюдо фотографии супер!!!
Светлана, спасибо большое.
Оля, огромное спасибочки.
Людмила, очень вкусно приготовила гнезда!!!
Инна, спасибо, да получилось очень интересно, креативлю понемножку.
Правильно делаешь Людмила! У тебя хорошо получается!
Спасибо большое, Инна.
Люда! Отменное блюдо! Фото супер! Умничка! Желаю удачи!
Наташа, спасибо большое.
А я ни разу не готовила гнёзда , твой вариант очень интересный ,Люда!
Нелли, надо восполнять пробел - гнёзда вкусные макароны. Спасибо что заглянула.
Очаровательные гнездышки!
Наташа, спасибо, было очень вкусно.
С праздниками, Люда! Рецепт замечательный! Что-то новенькое, небанальное и в тоже время несложное блюдо.
Пропустила кто победил прошлый раз, но как и раньше от души желаю удачи в конкурсе!
Спасибо , Жанна, а итоги прошлого конкурса здесь https://www.povarenok.ru/news/show/10020/.
Пошла смотреть.
Люда , очень сытно и красиво
Татьяна, спасибочки, дорогая.
Ух ты!Как интересно, Людочка! Шикарное блюдо!
Спасибо , Иришка , большое спасибо.
Людочка! Отличное, аппетитное, сытное, вкусное блюдо! Удачи в конкурсе!
Спасибочки огромное, Юленька.
Людочка, безусловно вкусное блюдо!!
Спасибо большое , Настя.
Люда,интересный вариант приготовления и подачи простого блюда. Удачи в конкурсе.
Да, да, как говорится "Всё гениальное просто!", так и в этом случае, пару лишних движений и на столе немного по-другому.
Удачи в конкурсе.
, спасибо, Надюшка.
Очень с аппетитом, чуть импровизации и где та обыденность , впрямь блюдо по- праздничному!
Надя, спасибо за поддержку , очень ценно и приятно.
Люда, очень вкусно , аппетитно и красиво!
Жанна, спасибочки, дорогая.
Смачно то как!
Стараюсь, праздник Же. Спасибо, Людочка.
Аппетитное блюдо
Спасибо большое, Валентина.
Вкусно
А я вот, никогда не смешивала варёное мясо с сырым)))
Очень вкусно вышло.
Таня, так и я впервые добавила варёную говядину в куриный фарш. Хотелось сделать фрикадельки более похожими на перепелиные яйца, пестрыми. А т. к. говядина готовится дольше чем куриная грудка, я перестраховалась и не зря. Варёное мясо заметно и на вид и на вкус, интереснее получилось.
Понятно
вкуснятина!
Очень вкусно, спасибо, Наташа.
Какой чудесный рецепт, Людмила! Название блюда и фотографии - просто супер! Удачи в конкурсе!
Наташа, спасибо большое за поддержку и добрые пожелания.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки