Версия для печати
  • 6 ноября 2021, 0:55
  • 1670

Сливочный паштет из кабачка с сыром

Рецепт: Сливочный паштет из кабачка с сыром

Сливочный паштет из кабачка с сыром - это пикантная и очень вкусная закуска. Идеально подходит для завтрака и перекуса, подается как намазка к гренкам или к хрустящим хлебцам.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Сливочный паштет из кабачка с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196.2 ккал
белки
34.4 г
жиры
91.8 г
углеводы
53.6 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
23 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сливочный паштет из кабачка с сыром»:

  • 1. Овощи очищаем от шкурки, шелухи и нарезаем: морковь дольками, лук полукольцами,...

  • 2... кабачок небольшими дольками.

  • 3. Мелко режем помидор и зелень.

  • 4. На разогретом растительном масле обжариваем лук.

  • 5. Через 3 минуты добавляем морковь, пассеруем до готовности. Затем добавляем помидор и продолжаем тушить до мягкости овощей.

  • 6. К зажарке добавляем кабачок, шпинат, прессованный чеснок, приправу для овощей, зелень и сливки, солим и перчим. Тушим до готовности.

  • 7. Выкладываем готовые овощи в чашу блендера и кладем порезанный кубиками плавленный сыр. Сбрызгиваем соком лимона и измельчаем блендером до однородности массы.

  • 8. Для длительного хранения до 1 недели, паштет нужно прогреть и разложить в баночки. Хранить паштет в холодильнике.
    Подаем паштет с добавлением мелко порезанного маринованного имбиря и украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный паштет из кабачка с сыром
Рецепт: Сливочный паштет из кабачка с сыром

Сливочный паштет из кабачка с сыром - это пикантная и очень вкусная закуска. Идеально подходит для завтрака и перекуса, подается как намазка к гренкам или к хрустящим хлебцам.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Сливочный паштет из кабачка с сыром»:

Комментарии и отзывы

Это оочень вкусно!!!!! У меня он еще не особо застыл - еще теплый. Но в горячем виде его можно использовать как соус. Огромное спасибо за рецепт!!!!!!
И Вам спасибо за отчет к рецепту!
Оленька какой аппетитный паштетик конечно вкусненько!!!
Анечка, спасибо!
Олечка, нежный какой, очень интересный паштет!
Ирочка, спасибо!
Оля,очень необычно! Наверняка нежно и вкусно.Удачи!
Надя, спасибо!
Представляю, какой нежный
Катя, спасибо!
Интересно и необычно, нужно купить кабачок
Кабачки пока недорогие, надо попробовать.
Сегодня была в супермаркете и чуть не упала... Кабачки не первой свежести стоят 270р. за кг.Ужас.
99 руб. - 1 кг, покупала в магазине "Да"
Здорово.Я была в "Зельгросе". Про "Да" не слышала.
а я в Зельгросе не была, а магазинов "Да", очень много в Москве. Фрукты недорогие и за товаром следят, чтобы имел товар. вид. Вялых кабачков уж точно не выставляют.
Надо будет посмотреть поблизости.
Спасибо!
интересно-интересно) пока цены на кабачки ещё
не сильно"кусаются" -надо сделать)
Женя, попробуйте приготовить
Олечка! Спасибо за рецепт забрала в КК
Светочка, спасибо, очень приятно, что рецепт понравился!
Подскажите, а стоит ли паштет подавать с измельченным чесноком?
У меня чеснок в зажарке. Для длительного хранения до 1 недели, паштет нужно прогреть и разложить в баночки. Хранить паштет в холодильнике. Мы в течение недели ели, намазывая на хлеб.
Спасибо, я все читала. Просто интересно, если добавить "живого" чеснока при подаче, не для хранения, это будет слишком остро или просто пикантно.
Может 1 зуб добавить в зажарку и 1 зуб. сырой в готовый паштет.
Спасибо
паштеты́ обожаю любые!
И я тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список