• 6 ноября 2021, 14:34
  • 5026

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

Рецепт: Печенье по-мотивам Ширвани-нан

Печенье готовила по книге "Азербайджанская кухня". Порция в книге указана большая, поэтому я взяла из расчета на 230 грамм муки. Печенье получилось нежное, мягкое и очень ароматное. Рецепт длинный, но очень простой в приготовлении.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.7 ккал
белки
43.4 г
жиры
61.1 г
углеводы
307.5 г
Порции
ккал
322 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
257.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
41 г

Рецепт «Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Подготовим продукты. Заливаем изюм горячей водой и ставим миску в сторону, минут на 20.
    Затем воду сливаем через сито. Если изюм крупный, его надо измельчить.

  • 3. Из сахара готовим сахарную пудру или берем готовую.

  • 4. Орехи обжариваем на сухой сковороде, удаляем кожицу и измельчаем скалкой.

  • 5. У половинки лимона натираем цедру (1 ч. л.) на мелкой терке.

  • 6. Цукаты разрезаем на мелкие кусочки.

  • 7. Смешиваем изюм с цедрой и цукатами.

  • 8. Белок отделяем от желтка.

  • 9. Добавляем в охлажденный белок 1 ч. л. лимонного сока и взбиваем миксером...

  • 10. ... до устойчивой белковой массы. Ставим миску с белком в холодильник.

  • 11. Приготовим тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером. Добавляем 1/2 часть сахарной пудры, 1 желток и перемешиваем. Затем взбиваем миксером до состояния крема.

  • 12. Аккуратно вмешиваем в тесто охлажденный белок.

  • 13. Добавляем 1/2 часть молока и перемешиваем.

  • 14. Смешиваем оставшуюся сахарную пудру (1/2 ч.) с измельченными орехами и растираем. Добавляем оставшееся молоко (1/2 ч.) и перемешиваем. Вмешиваем ореховую смесь в масляную и взбиваем венчиком.

  • 15. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

  • 16. Половину муки вмешиваем в жидкую смесь.

  • 17. Выкладываем в тесто фруктовую смесь - цукаты, изюм, цедру и перемешиваем.

  • 18. Добавляем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто.

  • 19. Посыпаем столешницу мукой (2-3 ст. л. на подпыл) и выкладываем тесто, формируем шар. Тесто рекомендуют замешивать быстро и не вмешивать лишнюю муку.

  • 20. Скалкой раскатываем тесто в пласт, толщиной от 0,8 -1 см и вырезаем формочкой заготовки печенья. Формочку для удобства вырезки, макаем в муку.

  • 21. Включаем духовку до t 180 С. Застилаем противень пекарской бумагой, маслом не смазываем. Выкладываем заготовки печенья на противень и смазываем взбитым желтком.

  • 22. Выпекаем печенье в разогретой духовке минут 15 или до румяной корочки.
    Охлажденное печенье, посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"
Рецепт: Печенье по-мотивам Ширвани-нан

Печенье готовила по книге "Азербайджанская кухня". Порция в книге указана большая, поэтому я взяла из расчета на 230 грамм муки. Печенье получилось нежное, мягкое и очень ароматное. Рецепт длинный, но очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"»:

Фотографии «Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт. Дочь обожает нан, покупали всегда в местной кондитерке, теперь у нас будет свой собственный
Спасибо Вам большое за аппетитный фото отчет к рецепту!
Шикарное печенье
Марианна, спасибо!
Оленька суперское печенье подача шикарная!!!
Анечка, спасибо!
Олечка, как нежно и красиво!
Ирочка, спасибо!
Супер и печенье и фото!
Большое спасибо!
Очень симпатично и аппетитно получилось! Жди на чай!
Да я и пирог спеку, приезжай
Спасибки
Очаровательные печенюшки Красивая подача
Катя, большое спасибо!
и сундучок симпатичный, и печенье в нём тоже)
Женечка, большое спасибо!
Очень вкусное и нежное печенье!
Инна, спасибо!
Спасибо!
Олечка, чудесное печенье! Фото прелесть!
Большое спасибо!
классное печенье!
Спасибо!
Шикарное печенье
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки