Версия для печати
  • 6 ноября 2021, 21:18
  • 7222

Маринованное мясо с картофелем и грибами

Рецепт: Маринованное мясо с картофелем и грибами Рецепт: Маринованное мясо с картофелем и грибами

Это ещё один вкусный вариант мяса по-французски, но без майонеза.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Маринованное мясо с картофелем и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.6 ккал
белки
32.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
146.9 г
Порции
ккал
658.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Маринованное мясо с картофелем и грибами»:

1. Подготовим мясо. Нарезаем мясо пластинами и поочередно кладем в пакет.

2. Отбиваем мясо молотком с двух сторон.

3. Посыпаем мясо приправой и убираем в сторону мариноваться.

4. Подготовим овощи и грибы. Очищаем и нарезаем: лук, помидор и грибы кубиками. Трем на крупной терке небольшую морковь и 1 клубень картофеля. Мелко рубим чеснок.

5. Остальной картофель (400 гр) нарезаем небольшой соломкой. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла. Посыпаем картофель 1/3 частью лука, чесноком (1-2 зуб.), молотой приправой (кориандр, зира), солим и перчим, перемешиваем.

6. Обжариваем лук на разогретом растительном масле, минуты 2. Добавляем чеснок и жарим 1-2 минуты.

7. Затем добавляем морковь и пассеруем до полуготовности.

8. Кладем грибы, солим и перчим, жарим минут 5. Снимаем зажарку с плиты и кладем тертый картофель, перемешиваем.

9. Выкладываем в формочки порезанный картофель.

10. Затем раскладываем кусочки мяса.

11. На мясо выкладываем грибную зажарку.

12. Томатную пасту смешиваем с 50 мл воды. Добавляем сметану и помидор, порубленный чеснок (1 зуб.), солим и перчим, аккуратно перемешиваем.

13. На грибную смесь, равномерно распределяем сметанную смесь.

14. Закрываем формочки фольгой и ставим в разогретую до 180-190 С духовку на 40-50 минут или до готовности.

15. Затем снимаем фольгу, украшаем блюдо тертым или пластинчатым плавленным сыром, дольками помидора, зеленью и подаем.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованное мясо с картофелем и грибами
Рецепт: Маринованное мясо с картофелем и грибами

Это ещё один вкусный вариант мяса по-французски, но без майонеза.

Ингредиенты для «Маринованное мясо с картофелем и грибами»:

Комментарии и отзывы

просто тушеная картошка с мясом , ничего нового
"Это ещё один вкусный вариант мяса по-французски, но без майонеза"
Отличное блюдо, замечательное сочетание продуктов. Это очень и очень вкусно!
У меня и сомнений не было, что получится ароматно, аппетитно и вкусно.
Ольга, большое спасибо!
Евгения, спасибо за доверие и аппетитный и красивый фото отчет к рецепту
Решила пройти регистрацию на этом сайте, ч
то бы спросить у всех этих мусюсюшек и мимишек, которые обмениваются только какими то сюсюканиями, а кто ни будь готовит по этим рецептам? Конкретных данных по блюдам минимум, такое ощущение, то у девчёнок масса свободного времени: на сю сю есть, а на приготовление реального блюда нет
Спасибо, что Вы, ради моего рецепта, зарегистрировались на сайте. Очень приятно! Лично, я готовила и выставила рецепт. Если что то не понятно по рецепту, задавайте вопросы, я отвечу.
и блюдо аппетитное и фотки чудо!!!! А вот люди попадаются фуууууу
Большое спасибо!
А вот люди попадаются фуууууу
полностью поддерживаю!!!!
о у девчёнок масса свободного времени: на сю сю есть, а на приготовление реального блюда нет
Вот взяли бы и приготовили а потом поделились своими впечатлениями!!!А то кроме недовольства и бла бла бла ничего!!!!Удачи Вам .счастья и здоровья будьте добрее!!!!!
Ох, как аппетитно! Замечательное блюдо!
Спасибо!
Аппетитненько! А формочки для запекания просто чудесные!
Спасибо!
Спасибо!
Какое яркое.сочное и очень аппетитное блюдо!!! Фоточки супер!!!Оленька браво!!
Большое спасибо!
Красота! Браво!
Спасибо!
вкусно очень!!!
Спасибо!
Оленька, ох, красивое какое блюдо!
Ирочка, спасибо!
Оляааа!Обалдеть как аппетитно и красиво! УДАЧИ в конкурсе!
Надя, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список