Версия для печати
  • 8 ноября 2021, 14:52
  • 1002

Фарфалле с овощами в медовом соусе

Рецепт: Фарфалле с овощами в медовом соусе Рецепт: Фарфалле с овощами в медовом соусе

Хрустящие дольки жареного баклажана прекрасно гармонируют с соусом. Если взять макаронные изделия без добавления яиц, то блюдо подойдет и для постного стола. Очень вкусно и ароматно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фарфалле с овощами в медовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
57.1 г
углеводы
289.6 г
Порции
ккал
290.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Фарфалле с овощами в медовом соусе»:

1. Очищаем баклажан от шкурки и нарезаем небольшими дольками. Солим и перемешиваем. Ставим миску с баклажаном в сторону, минут на 20 или до выделения сока.

2. Промываем дольки баклажана и выкладываем в сито. Затем отжимаем.

3. Смешиваем баклажан с крахмалом 1 ст. л.. При жарке дольки баклажана получаются более хрустящими и впитывают меньше масла.

4. На разогретом растительном масле, обжариваем баклажан до готовности и хрустящего состояния, убираем из сковороды. Не солим!

5. Для соуса в соевый соус добавляем мед, оставшийся крахмал 1 ч. л. и измельченные 2 зубчика чеснока.

6. Лук, морковь и чеснок (1 зубчик) очищаем и нарезаем: полукольцами лук, морковь - соломкой и мелко чеснок.

7. На разогретом растительном масле обжариваем вначале лук. Через 3 минуты добавляем чеснок и жарим до появления аромата, минуты 2.

8. Затем добавляем морковь и пассеруем минут 5 или до мягкости моркови.

9. К пассеровке выкладываем дольки баклажана, приправу, молотый перец и перемешиваем.

10. Тонкой струйкой вливаем в сковороду соус и быстро перемешиваем до небольшой густоты. Овощи у меня готовы!

11. На гарнир у меня макаронные изделия. Отвариваем макароны по инструкции и воду сливаем.

12. Смешиваем макаронные изделия с зажаркой и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

13. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фарфалле с овощами в медовом соусе
Рецепт: Фарфалле с овощами в медовом соусе

Хрустящие дольки жареного баклажана прекрасно гармонируют с соусом. Если взять макаронные изделия без добавления яиц, то блюдо подойдет и для постного стола. Очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты для «Фарфалле с овощами в медовом соусе»:

Комментарии и отзывы

интересное блюдо, в пост в самый раз, буду готовить и баклажаны наморозила. А так у меня скажут ,где мясо.
Большое спасибо, очень приятно, что рецепт пригодился.
Ольга! Конечно вкуснота
Светлана, спасибо!
Интересное блюдо! Любители макарошек должны оценить.
Жанна, спасибо!
Оленька, до чего аппетитное, нарядное блюдо! Замечательный рецепт!
Ирочка, спасибо!
Аппетитно!
Спасибо!
Очень вкусно! И красиво!
Спасибо!
Олечка! Вкусное, очень аппетитное и нарядное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Интересно!
Очень вкусное блюдо!
Спасибо!
вкусно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список