Версия для печати
  • 9 ноября 2021, 0:03
  • 1496

Куриные окорочка с картофелем и булочками

Рецепт: Куриные окорочка с картофелем и булочками

Куриные окорочка с картошкой и булочками – простой, вкусный и легкий в приготовлении вариант сытного обеда или ужина, который выручит вас в будни, выходные или праздники. Куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и аппетитными, а картофель и булочки - румяным и нежным. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные окорочка с картофелем и булочками»:

Для блюда:

Для булочек:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7705 ккал
белки
279.9 г
жиры
525.2 г
углеводы
499.4 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
16 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Куриные окорочка с картофелем и булочками»:

  • Приготовим тесто: в стакан с теплой водой добавляем сахар и насыпаем дрожжи. Оставляем дрожжи на 3-4 минуты, чтобы их активировать.

  • В муку добавляем соль, хорошо перемешиваем и выливаем дрожжи. Замешиваем тесто.

  • Добавляем в тесто подсолнечное масло ТМ "Олейна" и продолжаем дальше замешивать тесто.

  • Собираем тесто в комок и еще 2-3 минуты подмесим его. Затем тесто затянуть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

  • Пока тесто подходит, займемся картофелем и окорочками. Первым делом моем, чистим картофель, сушим бумажным полотенцем. Берем кастрюлю или вок наливаем подсолнечное масло ТМ "Олейна", так, чтобы картофель жарился во фритюре.

  • Масло довести до кипения, выложить в него целый картофель и готовить во фритюре на сильном огне до золотистой корочки.

  • На сильном огне картофель быстро обжаривается, достаем его из фритюра и сразу же солим - 1 ч. л. без горки.

  • В это же кипящее масло выкладываем подготовленные окорочка предварительно промыть, обсушить и разрезать пополам.

  • Когда окорочка поджарились, аккуратно их вытаскиваем и выкладываем на обжаренную картошку.

  • Теперь берем кастрюлю с толстым дном и на дно кастрюли выкладываем поджаренные куриные окорочка, посыпаем двумя щепотками зиры. Сверху на окорочка выкладываем обжаренный картофель, посыпаем зирой и паприкой.

  • Прошло 35 минут тесто хорошо поднялось. Приготовим булочки.

  • Тесто выложить на стол и растянуть его ~ 20х30 см, смазать 1 ст. л. подсолнечного масла ТМ "Олейна".

  • Свернуть тесто в рулет и разрезать на несколько булочек.

  • Готовые булочки уложить сверху на картофель, смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

  • В кастрюлю налить 250 мл воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Затем по истечении времени, крышку открыть и еще оставить блюдо в духовке на 15 минут, чтобы булочки зарумянились.

    Блюдо готово!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные окорочка с картофелем и булочками
Рецепт: Куриные окорочка с картофелем и булочками

Куриные окорочка с картошкой и булочками – простой, вкусный и легкий в приготовлении вариант сытного обеда или ужина, который выручит вас в будни, выходные или праздники. Куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и аппетитными, а картофель и булочки - румяным и нежным. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные окорочка с картофелем и булочками»:

Комментарии и отзывы

Танечка превосходное блюдо!!!!Суперские фоточки ну ооочень аппетитные!!!!Класс!!!
Анечка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша, как у тебя вкусно и сытно
Катюша, огромное спасибо!
Танюш, вкусняшка какая!!!
Викуля, огромное спасибо!
Так хотелось что то интересное внуку приготовить, а здесь все в одном блюде! Вот спасибо! Обязательно приготовлю!
Готовьте с удовольствием!
Танечка, очень аппетитное блюдо!
Жанночка, благодарю от души!
Надо брать Танюша очень шикарно и с удовольствием
Надюша, огромное спасибо! Готовь с удовольствием, моя хорошая!
Татьяна! Действительно - очень сочно и аппетитно
Светлана, благодарю от души!
Ух ты! Как интересно, Танюша! Шикарное блюдо!
Иришенька, огромное спасибо!
Танечка, замечательное, интересное блюдо, очень красиво и очень вкусно!
Ларочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
У меня нет слов. Красота!!! Такие фото классные. Блюдо супер.
Оля, огромное спасибо!
Я дар речи потеряла! Танюш! Скажу кратко: Красота и вкуснота!!! Удачи тебе на конкурсе!
Наташенька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Классно, Танечка, здорово придумала удачи, дорогая.
Людочка, огромное спасибо, за теплые слова и внимание!
Шикарный рецепт, Танюша! Лепота! Удачи в конкурсе, дорогая!
Наташенька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Необычное приготовление! Достойный рецепт! Спасибо
Владочка, благодарю сердечно! Готовь с удовольствием!
Замечательный , оригинальный рецепт Только масла очень много, а если просто обжарить слегка и картошку, и окорочка за 40 минут при 200 градусах в духовке с водичкой блюдо не приготовиться? Надо попробовать
Благодарю! Можно уменьшить количество подсолнечного масла, не обязательно жарить во фритюре. Готовьте на здоровье!
Танюша! Какое блюдо шикарное!
Наташенька, огромное спасибо!
Танечка! Какое интересное, сытное, аппетитное блюдо!
Юленька, огромное спасибо!
Я просто не могу, девушки! И курочка, и картошечка, и булочка, всё в одном флаконе! Берите и кушайте! Фантазии и умения не занимать!
Огромное спасибо!
Танюша,удачи в конкурсе! Блюдо отличное,хоть и не быстрое в приготовлении. А уж какие пушистые булочки у тебя получились,просто загляденье! Угощай!
Надюша, огромное спасибо, мне очень приятно! Всегда рада тебя угостить моя хорошая!
Танечка , очень вкусное ,необычное блюдо удачи в конкурсе
Танюша, огромное спасибо, мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список