• 9 ноября 2021, 12:40
  • 10279

Яблочно-клюквенный пирог с песочной крошкой

Рецепт: Яблочно-клюквенный пирог с песочной крошкой

Яблочный пирог с клюквой и песочной крошкой- простая, но от этого не менее вкусная выпечка на кефире. В ней прекрасно сочетаются пушистая влажная основа, фруктово-яблочная кислинка и хрустящая рассыпчатая крошка. Пирог довольно универсален и готовится за считанные минуты. Пробуйте!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-клюквенный пирог с песочной крошкой»:

Тесто

Начинка

Крошка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4136.2 ккал
белки
72.7 г
жиры
145.4 г
углеводы
635.7 г
Порции
ккал
344.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
36.7 г


Рецепт «Яблочно-клюквенный пирог с песочной крошкой»:

Начнём с приготовления песочной крошки. Для этого смешиваем 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и 30 г мягкого сливочного масла. Лёгкими движениями растираем тесто в крошку. Отправляем её в холодильник. Крошкой будем посыпать пирог перед тем, как отправить его в духовку.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. А именно 400 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя.

В отдельной миске смешиваем 2 яйца комнатной температуры, 150 г сахара и щепотку соли. Добавляем 250 мл кефира (комнатной температуры) и 125 мл растительного масла.

Хорошо всё перемешиваем и в 2-3 этапа просеиваем муку с разрыхлителем. В результате получается довольно густое тесто. Старайтесь вымешивать его хорошо, чтобы не оставалось кусочков муки.

Для начинки яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевинку. Нарезаем каждое небольшими дольками. Каждую дольку режем ещё на 3-4 части. Добавляем к яблокам примерно 50 г клюквы и 1ч. л. корицы. Перемешиваем.

Выпекать буду в разъёмной форме диаметром 23 см. Дно застлала пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем его лопаточкой. Сверху равномерно распределяем начинку, слегка вдавливая её в тесто.

Из холодильника достаём песочную крошку и посыпаем пирог. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. Моя духовка работает в режиме "низ - верх" без конвекции. Готовность проверяем зубочисткой.

Достаём пирог из духовки, даём остыть 5-10 минут, снимаем форму и можно кушать. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-клюквенный пирог с песочной крошкой
Рецепт: Яблочно-клюквенный пирог с песочной крошкой

Яблочный пирог с клюквой и песочной крошкой- простая, но от этого не менее вкусная выпечка на кефире. В ней прекрасно сочетаются пушистая влажная основа, фруктово-яблочная кислинка и хрустящая рассыпчатая крошка. Пирог довольно универсален и готовится за считанные минуты. Пробуйте!)

Ингредиенты для «Яблочно-клюквенный пирог с песочной крошкой»:

Фотографии «Яблочно-клюквенный пирог с песочной крошкой» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо, замечательный пирог получился, даже несмотря на то, что пекли в мультиварке и корочки настоящей не получилось. Вкусно и несложно!
И Вам большое спасибо за приятные слова и фотоотчет!
Пирог изумительный)!! Благодарю за рецепт. Уже во второй раз готовлю с разными ягодами и оба раза получился!! Просто!! Быстро!!! Нереально вкусно!!!
Чудесный, очень вкусный пирог! Спасибо большое за рецепт!
Татьяна, рада, что пирог Вам понравился! Спасибо за отличное фото!
Очень вкусный пирог!
Пушистое тесто ,кисленькая начинка и верхняя хрустящая корочка!
Немного передержала,ягоды по краям зарумянились сильно.
Спасибо за отличный рецепт!
Здравствуйте! И Вам спасибо за приятный отзыв и фотоотчёт! Очень рада, что пирог понравился!
Шикарный пирог! Только достала из духовки и сразу решила сделать фото!
Готовила в форме 26см, поднялся на всю высоту. Всё по рецепту, только добавила ещё одно яблоко в начинку. Пирог отлично попекся, тесто очень вкусное, как и весь пирог
Здравствуйте! Спасибо большое за приятные слова! Красавец- пирог получился! Фото отличное! Приятного аппетита!
Это восхитительный пирог! Такой нарядный снаружи и нежный внутри Праздничный Давно не ела ничего вкуснее! Благодарю автора за рецепт
Вместо клюквы у меня чёрная смородина, как уже писали другие поварята, удачная замена, по-моему) Спасибо, что предупредили насчёт густоты теста; взяла муки строго по рецепту, вымесила миксером и всё получилось) Помимо корицы добавила к начинке мускатный орех, имбирь, кардамон, ванилин, аромат на кухне сейчас волшебный) Пахнет предстоящим новогодними праздниками У меня тоже духовка без конвекции, разогрела её до 170, включила нижнюю спираль, у меня она 200, минут 45-50 выпекала, пирог при этом в самом верху; затем опустила его вниз, включила верхнюю, 170, добавила румяности, и вуаля, одного кусочка уже как не бывало
Здравствуйте! Спасибо большое за приятный комментарий! Пирог в Вашем исполнении получился ещё ароматнее! С заменой клюквы также согласна: приятная кислинка обеспечена. Очень подробно и доступно описали процесс выпечки! Очень рада, что Вам пирог понравился. Всего самого хорошего!
Меня вдохновило на такой подробный отчёт ваше тщательное описание рецепта и видео, которое я посмотрела уже после приготовления пирога
Согласна с Олишна-2017. Мне тоже теста многовато. В следующий раз сделаю половину.
Здравствуйте! Замечательный пирог получился! Спасибо за комментарий и прекрасный фотоотчет!
Спасибо за рецепт,буду печь!
Здравствуйте! Обязательно пробуйте! Пишите!
Спасибо большое, очень хороший комментарий к рецепту, подробный фоторяд, так бы все рецепты!!!!
Здравствуйте! И Вам большое спасибо! Ваши слова очень мотивируют. Готовьте на здоровье!
Несложный рецепт из доступных продуктов, приятный вкус с любимой мною кислинкой и хрустящей крошкой сверху. 😋 На мой вкус, слишком много теста, я бы убавила в два раза.
Здравствуйте! Спасибо большое за приятные слова и прекрасное фото! Рада, что сочетание Вам понравилось!
Спасибо за рецепт . Красиво и вкусно. Делала со смородиной.
Спасибо большое! Со смородиной тоже отлично выходит!
Это и мой любимый рецепт и пирог ! Универсальный (можно менять начинки и каждый раз новая версия!)
Ирина, абсолютно с Вами согласна!
Отличный домашний пирог!
Спасибо большое!
Вкусный пирог для домашнего чаепития! В меру сладкий, с интересным сочетанием двух разных видов текста, вкусной начинкой с изюминкой в виде ягод! А делается просто! Пирог хорошо поднялся в духовке. К сожалению, клюквы нет, делала с черной смородиной. Ольга, спасибо большое за чудесный рецепт! Обязательно поделюсь с подругами.
Ирина, спасибо большое за приятные слова! Я думаю, и смородина сюда очень даже уместна: кисленькая ягода. Фото просто замечательное! Спасибо большое!
Отличный уютный пирог с яблоками и ягодами.Всё в нем понравилось -и сладость,и сочность ,и красота .Кефир детский 2% для своего брала.Спасибо большое,Ольга ,за отличный рецепт!
Аля, здравствуйте! Спасибо за приятные слова. Очень рада, что всё понравилось! Отдельное спасибо за красивое фото! Всего Вам хорошего!
Здравствуйте,Ольга! Благодарю от души ! Всего самого наилучшего!
Аппетитный пирог!
Спасибо большое!
Ольга, очень аппетитный пирог! Уверена, что очень вкусный. С благодарностью беру рецепт
Ирина, здравствуйте! Спасибо большое!
С клюквой всегда необычный вкус!Очень красивые фотографии и видео замечательное!
Разрез такой аппетитный! На тортик похож! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за такие приятные слова!
Замечательный пирог! Жаль нет кусочка в разрезе .
Жанна, здравствуйте! Спасибо большое! Почему-то не грузятся у меня дополнительные фото. Если хотите, посмотрите - в конце видео я отрезаю кусочек.
Да, посмотрела. В разрезе очень красиво, выглядит соблазнительно!
Оля! Симпатичный, очень аппетитный пирог!
Наташа, здравствуй! Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5800 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки