Версия для печати
  • 10 ноября 2021, 16:06
  • 1329

Сливочный дип из авокадо с мятой

Рецепт: Сливочный дип из авокадо с мятой

Очень нежный, ароматный, приятный на вкус соус-дип для перекуса. Готовится мгновенно. С ним можно приготовить бутерброды, тосты, канапе на завтрак, полдник или перекус. Можно подать его с чипсами, с овощной соломкой, с крекерами на вечеринку или просмотр фильма.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Сливочный дип из авокадо с мятой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
117.1 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Сливочный дип из авокадо с мятой»:

Авокадо почистить от шкурки и удалить косточку. Нарезать произвольно. Добавить сливочный сыр.

Авокадо должен быть довольно мягкий, такой чтобы его можно было раздавить вилкой.
Смешать авокадо и сливочный сыр. Можно применить блендер, если хотите, чтобы масса была однородной.

Мелко нарезать мяту и зеленый лук. Поперчить и посолить.

Влить сок лимона и подсолнечное масло с добавлением оливкового "Олейна".

Всё хорошо перемешать.

Готово! Делайте бутерброды, подавайте как соус-дип с чипсами, крекерами, овощной соломкой. Приятного аппетита.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный дип из авокадо с мятой
Рецепт: Сливочный дип из авокадо с мятой

Очень нежный, ароматный, приятный на вкус соус-дип для перекуса. Готовится мгновенно. С ним можно приготовить бутерброды, тосты, канапе на завтрак, полдник или перекус. Можно подать его с чипсами, с овощной соломкой, с крекерами на вечеринку или просмотр фильма.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Сливочный дип из авокадо с мятой»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно! Авокадо очень люблю в любом виде!
Вкусный и сытный дип Люблю авокадо в любых сочетаниях
Спасибо!
Надежда, нежный какой,ароматный дип! Бесподобные фотографии!
Благодарю!
Интересный дип , жаль из мяты мятный сахар сделала ...
Спасибо! С мятой, конечно вкусно, но она вполне заменима петрушкой или кинзой.
С петрушкой готовила, кинза, не знаю..., хочется именно с мятой попробовать. А если чайную ложку мятного сахара добавить?
Сладости тут не надо. Может, когда придётся мяты купить, тогда попробуете.
Ясно, значит надо мяту купить !
А куда вы мятный сахар используете? В выпечку? Я как-то его делала и что-то он не пошел у меня. Так где-то стоит маленькая баночка.
Я чай пью с ним, пеку очень редко. Думаю, что и выпечке можно использовать.
Ответ для nelliundco
Добрый день, извените что вмешиваюсь, а вы попробуйте добавить немного мяты из пакетика мятного чая. Я так часто делаю, если свежей мяты нет.
Не, ну это не тооо, магазинный чай отличается по вкусу. Я пью чай только со свежей мятой.
Да, разница конечно большая. Но в некоторых рецептах можно сухую мяту добавить за неимением свежей. Ну или в магазин идти.
Очень аппетитный соус-дип! Интересно попробовать, только пока авокадо мягкие не попадаются!
Обычно покупаю авокадо (сорта хаас), когда он еще зеленый и оставляю его спеть в пакете или без него в шкафу (с низкой влажностью) в течении несколько дней (редко нужно ждать 1-1,5 недели). Обычно в упаковке 6 шт и часто они поспевают одновременно, то есть шкурка становится черного цвета. Для замедления процессов поспевания - переношу из шкафа в холодильник (в пакете). Зеленый авокадо можно хранить в холодильнике, но он не поспеет. Иногда это тоже удобно, когда мне не нужно сразу много спелых плодов. В сезон авокадо, постоянно храню партию в холодильнике (зеленые и спелые) и другие на этапе созревания - в шкафу. Не рекомендую покупать спелые авокадо с уже черной шкуркой, так как они очень нежные и легко повреждаются. Некоторые покупатели могут их немного помять, чтобы проверить их спелость. Если они их не купят, то в мятых местах начнутся окислительные процессы и порча. Важно еще выбирать авокадо, у которых есть еще короткий сухой хвостик, который защищает плод от досрочной порчи при созревании.
Может информация пригодится
Да, интересно. Я обычно выдерживаю какое-то время без холодильника, в днях не считаю, а просто периодически проверяю.
Ответ для Vishnja
Спасибо! На днях в Магните купила мягкий. А так то, да, в магазинах почему-то одни дубовые авокадо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список