Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
  • 11 ноября 2021, 14:55
  • 13112

Нежный Медовик

Рецепт: Нежный Медовик

Удивительно простой, быстрый и в то же время невероятно вкусный рецепт торта Медовик. На сайте много рецептов медовиков, но именно такого не нашла. В этом медовике не очень много меда и мало муки. Тесто готовится быстро и без раскатки коржей. Получается очень нежный и ароматный Медовый торт. Тает во рту! Сметану можно брать любую. Я делала торт с жирной сметаной и с жирностью 18%, получается вкусно!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Нежный Медовик»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2950.4 ккал
белки
36.9 г
жиры
164.6 г
углеводы
335.3 г
100 г блюда
ккал
327.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
37.3 г


Рецепт «Нежный Медовик»:

В кастрюле на малом огне растапливаем масло, сахар и мед, постоянно помешивая. Добавляем соду, не забываем помешивать. Когда образуется пена, держим 30 секунд и убираем с плиты. Немного остужаем, добавляем по одному 2 яйца. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Противень застилаем пергаментом или используем коврик для выпечки. Наливаем тесто и лопаткой распределяем по противню тонким слоем. Выпекаем по 4-8 минут при Т 180 гр. У меня противень размером 36х30. Получилось 2 больших коржика и еще осталось тесто, из которого я сделала коржики для крошки. Обрезать ровно края и разделить корж на 2 части. Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой. Обильно смазываем коржи кремом и украшаем крошкой. Я давала торту пропитать в холодильнике 4 часа, но можно этого не делать, т. к. в этом медовике мало муки, он очень быстро пропитывается. Получается небольшой тортик. При необходимости удваивайте количество ингредиентов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный Медовик
Рецепт: Нежный Медовик

Удивительно простой, быстрый и в то же время невероятно вкусный рецепт торта Медовик. На сайте много рецептов медовиков, но именно такого не нашла. В этом медовике не очень много меда и мало муки. Тесто готовится быстро и без раскатки коржей. Получается очень нежный и ароматный Медовый торт. Тает во рту! Сметану можно брать любую. Я делала торт с жирной сметаной и с жирностью 18%, получается вкусно!

Ингредиенты для «Нежный Медовик»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Нежный Медовик» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добрый день автору и всем приготовившим этот торт! Вопрос только один. В рецепте большое количество соды, она чувствуется в готовом торте? Спасибо за ответ.
Добрый день. Не чувствуется, она полностью погасится горячим медом, если конечно мед натуральный. Но ложка без горки.
Большое Вам спасибо за рецепт! Забрала в КК, поскольку очень понравился!
Отлично поднялся, быстро испекся, в приготовлении заморочек вообще нет - все быстро, чисто и без хлопот.
СтоИт, пропитывается.
Но для нас маловато теста вышло) Противень немного меньше, чем ваш. Поэтому в след.разы буду делать двойную порцию, поскольку этот рецепт теперь в любимых!
И почему я раньше не встречала подобный торт?
Спасибо еще раз!
Спасибо за отзыв!
Я вам говорю огромное спасибо за это нежность и быстрое в приготовление чудо! Готовила я от силы мин 15-20: пока таяло масло с мёдом, я замешала сметану с сахаром и убрала в холодильник, смешала муку с мёдом с маслом, выложила на противень и убрала на 6 мин в духовку. И вуаля я пью кофе с нежнейшим тортом! Я готовила много медовиков и с разными кремами, но ваш победил- мой любимчик! Спасибо что поделились с нами😘
Спасибо за отзыв и фото! Рада что мой любимый торт стал вашим любимчиком!
А можно сгущенку варенную и сливочный сыр жидкий. Тоже хорошо.
Надо попробовать
Это безумство какое-то!!! ТАК просто и ТАК вкусно!!!!! Однозначно станет любимым тортом семьи. Готовила с гречичным медом, запах на всю квартиру, вкус непередаваемый, действительно - медовик. Не каждый покупной медовик с таким медовым вкусом.
Спасибо
В следующий раз попробую сделать крем - вареная сгущенка со сливочным маслом, должно быть вообще бомба
Спасибо за отзыв! Я тоже делаю с гречишным мёдом! Надо попробовать с варёной сгущенкой и маслом! Спасибо за идею!
Большое спасибо за рецепт! Добавила на ложку больше меда, и сахара меньше на четверть. Тесто замечательно размазывается по противню. Отпекается быстро 5 -7 минут, я пекла при 200. Коржи нежные, пористые, хорошо пропитываются, готовится торт очень быстро.
К сожалению не соображу как добавлять фото, хотела показать в разрезе, он очень приятного цвета, медового, я сильно подпекать не стала и очень хорошо пропитывается.
Ответ для savina n79
Большое спасибо за отзыв!
Торт хороший, легкий в приготовлении и вкусный. Только я всегда уменьшаю количество сахара на треть, а иногда на половину. В сметанный крем всегда добавляю цедру. Из медовиков это был мой первый торт. Затерялся рецепт у меня. Но спасибо, что напомнили.
Отвечу на странные комментарии, критикующие рецепт. Как можно критиковать, не попробовав что-то сделать. Да и не всегда что-то получается хорошо с первого разв. У меня, например, никак не получается белевская пастила. Но я вижу проблему не в рецепте, а в своих навыках…
Да, кстати, там кто-то хотел раскатать коржи… удачи! Это очень непростое занятие , используя медовое тесто (не это, а в тех медовиках , где нужна раскатка).
Спасибо за рецепт. Обязательно испеку на Лень Благодарения.
Спасибо за добрые слова! Я иногда и без сахара пеку, и в крем добавляю мёд. Попробую цедру добавить)
А не пробовали для упрощения процесса использовать микроволновку для растопления масла и меда и миксер - для взбивания? И крошки получились какие-то тёмные, горелые. Но торт, наверное, вкусный.
У меня нет микроволновки. Крошки получились темные, т.к. я подсушила их в духовке. Но они не горелые)
Ответ для Лора Лайн
У меня нет микроволновки. Миксером надо попробовать) Крошки получились темными, т.к. я пекла корж для крошки на сковороде, он не подгорел. Необязательно так делать) Торт по вкусу всем очень понравился.
посмотрела на ваши коржи и передумала пробовать, я лучше коржи раскатаю, не так то и долго, и получаются не горелые а ровненькие, а у вас там подгорела, тут не допеклось.
Извините, но совсем не понравился рецепт
Очень жаль что вам не понравился рецепт( Коржики отлично пропекаются, но за ними нужно смотреть. По разрезу торта видно что тесто пропеклось. Крошку я сушила в духовке. И коржик для крошки я пекла на сковороде. Необязательно так делать, но я сделала для ускорения процесса. Он получился карамельным и вкусным, но не горелым)
Ответ для alenanat
Где вы увидели горелое?
Как можно писать писульку, не попробовав приготовить и не пробуя на вкус?
Удивляюсь всегда таким людям. Но даже понимать нет желания, чем они руководствуются....
Спасибо за рецепт ! Идеальный для меня "Медовик"! Просто,быстро,вкусно !!!
Спасибо!
Тортик очень хорош: вкусный, пропитанный, мягкий, не требующий спец. продуктов, быстрый в приготовлении, большое спасибо за рецепт, однозначно забираем в пользование! Намучились, правда с т.н. раскаткой: размеры противня немаленькие в отличие от количества теста (ок. 500 с лишним г), еле-еле уместили размазыванием второй корж, поэтому пропёкся неравномерно, местами потрескался и поломался, но в итоге эти все обломки ушли на крошку, а после созревания получился бесподобно вкусный тортик размером 35 на 25 из четырех коржей, невысокий. В следующий раз - либо теста больше, либо противни меньше. Крем удачный, практически впитался. Ну а в общем, ночной медовичок (так теперь его называем!) удался!
Спасибо большое за ваш отзыв! Я очень рада, что вам этот рецепт понравился!
Спасибо за рецепт! И правда...с коржами - много времени надо -а здесь...все просто!
Этот рецепт всегда выручает, когда нет времени или гости на пороге!
Очень аппетитный тортик
Спасибо)
Надеюсь, что завтра сможем отчитаться, но хотелось бы узнать, каков в итоге получился размер готового тортика?
Я не измеряла, размеры примерно 20*12 высота 6.
Вкусный тортик!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки