Версия для печати
  • 12 ноября 2021, 0:12
  • 17218

Пирог с вареньем "Нежнее нежного"

Рецепт: Пирог с вареньем Нежнее нежного

Очень вкусный пирог из серии быстро, просто, из доступных продуктов. Вкус превосходный. Пирог получается мягкий, как пушинка и нежнее бисквита. Прослойка из джема и ореховая посыпка сверху, делает этот пирог похожим на тортик. Печется оригинально, в два захода. Для приготовления теста потребуется всего-навсего венчик, а блендер, миксер не пригодится. На замес теста затратите не более 7 минут. Попробуйте, не пожалеете. Я уверена, Вы захотите приготовить его еще не один раз.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вареньем "Нежнее нежного"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2654.6 ккал
белки
38.1 г
жиры
109.4 г
углеводы
383.4 г
Порции
ккал
265.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
331.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
47.9 г



Рецепт «Пирог с вареньем "Нежнее нежного"»:

Приготовим необходимые продукты.

Для прослойки между коржами я взяла апельсиновый джем и варенье из арбузных корок. Можно брать любое варенье, но, чтобы оно было достаточно густым, так же повидло, но а с джемом получается праздничный вариант.

Яйца перемешаем венчиком.

Добавим сахар и ванильный сахар, хорошо размешаем.

Добавим молоко, еще раз размешаем.

Добавим растительное масло, хорошо размешаем.

Добавим муку и разрыхлитель, тщательно размешаем, чтобы не было комочков.

Получится однородное жидковатое тесто, разделим его на 2 части.

В форму размером 18 см уложим пергамент, выльем тесто только половину нормы. Поставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Тесто хорошо поднялось, оно увеличилось в размере почти в три раза.

На тесто выложим начинку из джема или варенья.

Зальем остатками теста.

И поставим снова в духовку на 20-25 минут.

Пирог подрумянился.

Достаем его из духовки, дадим немного остыть и извлекаем из формы. Пирог очень мягкий.

Верх пирога по краям обмажем джемом.

Сверху джем присыпем измельченными орехами.

По центру присыпем сахарной пудрой. Приглашаю к столу.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вареньем "Нежнее нежного"
Рецепт: Пирог с вареньем Нежнее нежного

Очень вкусный пирог из серии быстро, просто, из доступных продуктов. Вкус превосходный. Пирог получается мягкий, как пушинка и нежнее бисквита. Прослойка из джема и ореховая посыпка сверху, делает этот пирог похожим на тортик. Печется оригинально, в два захода. Для приготовления теста потребуется всего-навсего венчик, а блендер, миксер не пригодится. На замес теста затратите не более 7 минут. Попробуйте, не пожалеете. Я уверена, Вы захотите приготовить его еще не один раз.

Ингредиенты для «Пирог с вареньем "Нежнее нежного"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Угощала коллег этим пирогом- рецепт попросили все)
Вкусно!
Скажите пожалуйста, почему миксером нельзя взбивать?
В этом нет необходимости, тесто получается нежным и без миксера,если хотите попробовать взбить миксером, рискните, но на малых оборотах и несколько секунд, напишите о результате, в любом случае пирог пропечется, может только не поднимется так
Упрощённый вариант приготовила,без орех и пудры,пекла в форме 26 см.
Пирог получился низковатый ,но очень вкусный!
Буду повторять,только с удвоенными пропорциями!
Фото не могу добавить-не понимаю почему (
Спасибо за рецепт!
Спасибо, не поднялся потому, что здесь форма меньшего размера,диаметр 18 см, а у Вас 26 см чем больше диаметр, тем ниже пирог
Спасибо большое за рецепт! Нежнейшая выпечка!
СПАСИБО
Пирог не поднялся, этот рецепт для мультиварки, а не для духовки, обидно
Очень жаль, зачит Вы , что то сделали не так, может поставили в холодную духовку, а надо предварительно ее нагреть, все остальное просто, поочередно смешать все продукты венчиком, ничего не надо миксером взбивать, все вручную.Посмотрите, сколько человек приготовило и ни у кого не возникло такого предположения, у меня, например мультиварки нет, я ей никогда не пользовалась
Я повторила рецепт несколько раз, и увы не поднимается тесто, очень обидно
Может у Вас с духовкой проблема, у меня газовая, знаю в электрической есть какие -то режимы,верх-низ, только верх,только низ, так кажется. А до этого Вы что-нибудь когда-нибудь пекли, или это Первый Ваш опыт?
Замечательный получился пирог! Несложный, нежный и вкусный! У меня с кедровыми орешками и разрыхлителя добавила 1 ч.л.. Спасибо за рецепт!
Спасибо, я рада, что Вам понравился пирог
Такой заманчивый рецепт) подскажите пожалуйста, а после того как первую часть теста вытащили через 15 мин из духовки и налили варенье, он не осядет? Побаиваюсь этого момента...
Вы ставите пирог в уже разогретую духовку, этого достаточно, за 15 минут первый слой пирога пропечется,потом выкладываете джем, если, конечно, очень много его положите, от души,поллитровую банку Но не надо бояться, ВЫ же видите сколько людей приготовило пирог. И никто пока не жаловался
Очень вкусный пирожок получился Нежный, воздушный, сочный и не приторный. Для прослойки - джем из чёрной смородины .Форма 22см. Спасибо большое за отличный рецепт.
Спасибо большое за , то что нашли время, написали отзыв и прислали фотоотчет
Валечка, скажи, пожалуйста, ты использовала 16- граммовый пакетик разрыхлителя, рассчитанный на 50 г муки?
Ирина , там 110 гр муки, а разрыхлителя 16 грамм, пекла уже не один раз, разрыхлитель не чувствуется совершенно.
Это я поняла, Валечка. У меня вопрос, сколько граммов разрыхлителя в пакетике, который ты использовала? Они просто бывают разные. Ой, я в предыдущем вопросе ошиблась. На 500 г муки.
У меня пакетик известной фирмы 10 грамм. На нем написано , что он рассчитан на 500 грамм муки.
Спасибо огромное, Валечка, за разъяснение!
Это не опечатка? Действительно 16 г разрыхлителя на 110 г муки???
Действительно 16 г, не опечатка, сама первый раз увидев этот рецепт сомневалась, но теперь уверена именно такое количество,опробовано не один раз.
Валентина, здравствуйте.
Спасибо за рецепт. Получился чудесный пирог. Будем теперь часто печь такой пирог. Ирина.
Спасибо большое,Ирина , пеките с удовольствием.
Как же я люблю такие рецепты. Без заморочек , из простых продуктов с отличным результатом. Пеку второй раз. Первый раз сделала строго по рецепту с черничным джемом, получилось хорошо,но мало. Второй раз испекла двойную порцию с абрикосовым джемом в форме 24см, время выпечки тоже увеличилось. Очень понравилось,большое спасибо автору. Но меня все мучают сомнения,не многовато ли разрыхлителя на такое количество муки? Прошу прощения,не знаю,как повернуть фотографию,почему-то при загрузке встала боком.
Спасибо, мне приятно , что Вам понравился рецепт, благодарю за фотоотчет. По поводу разрыхлителя -Вы на практике попробовали и как Вам показалось, много? Мне , кажется , нормально
В первый раз я положила по рецепту 16г, а когда делала двойную порцию положила 20г. Разницы не заметила, в обоих случаях пирог получился воздушным. Еще раз спасибо.
Спасибо ВАМ , за подробный ответ
Из всей недельной подборки один рецепт ,который есть желание претворить в жизнь... Спасибо за комментарии тем, кто испек, а не просто ах,ах по картинке.
Спасибо Вам за КОММЕНТАРИЙ, за внимание и оценку рецепта
Валентина! Пирог нежный, ароматный красивый разрезик
Спасибо большое
Очень нежный и очень простой в приготовлении пирог . Это тот вариант , когда к чаю ничего нет , а заморачиваться с приготовлением лень . Все ингредиенты опять же доступны . Спасибо за рецепт !!!
Спасибо,Вам за доверие, за красивый фотоотчет
какое точное название этой вкуснятины неееежный принееежный
Спасибо, жаль фото не получилось прикрепить
Спасибо, жаль фото не получилось прикрепить
и мне очень жаль сколько лет пытаюсь тут фото вставить, но оно всегда боком или вверх ногами. Переворачивать не помогает....но всё это совершенно не влияет на вкус и нежность Вашего пирога муж мне несколько раз спасибо сказал а значит и Вам
Спасибо большое за внимание и семейное одобрение пирога
Мне тоже очень нравится такой пирог, и совершенно простой в приготовлении - не приходится ничего туго замешивать и раскатывать Грецкие орехи использую где только можно...Может кому пригодится - обычно орехами сразу щедро присыпаю верхний слой и немного "притапливаю", получаются чуть поджаренные и ароматные... Спасибо, завтра как раз намеревалась что-нибудь испечь !
Спасибо за отзыв и за совет, обязательно воспользуюсь
Валюша , пирог отличный ,буду готовить , не хлопотный и очень ,очень вкусный , нежный, нежный !! Варенья у меня не было , но очень захотелось испечь ,поэтому я немного отошла от рецепта -порезала яблоки и проварила в малиновом сиропе , орехи были только миндальные ! Получилось очень вкусно , спасибо за рецепт и очень извиняюсь ! следующий раз приготовлю с вареньем .
Татьяна, какой красивый разрез и сам пирог получился, лучше , чем у меня, надо тоже так попробовать еще и аромат от малины представляю какой, большое спасибо за фотоотчет
Валюша , спасибо большое
А орехи предварительно не надо слегка прокалить на сухой сковороде?
Конечно, прокалите, будет еще вкуснее, я этот момент , как то упустила, спасибо за напоминание
Очень аппетитный пирог! А какой высокий!
Спасибо, это форма маленькая 18 см в диаметре
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook