• 12 ноября 2021, 12:33
  • 1977

Блинчики "Нежность" с луковым припеком

Рецепт: Блинчики Нежность с луковым припеком

Сытные, вкусные, очень нежные, теперь мои самые любимые блинчики! Они тонкие и пластичные, легко сворачиваются в трубочку или в конвертик. Смазанные сливочным маслом уже очень хороши! Но по желанию можно добавлять начинку из мяса, птицы, рыбы или т. д.. Первый раз сделала с припеком из зеленого лука! Очень понравился результат! Теперь пеку каждый день! Спешу поделиться рецептом!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики "Нежность" с луковым припеком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.7 ккал
белки
35.5 г
жиры
35.7 г
углеводы
66.9 г
Порции
ккал
370.4 ккал
белки
17.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Блинчики "Нежность" с луковым припеком»:

  • Очень яичные блинчики! На 1 стакан молока 4 крупных куриных яйца!

    1. Просеем крахмал и добавим разрыхлитель.

  • 2. Яйца слегка взбить,

    добавить молоко, соль, сахар, крахмал и все тщательно перемешать.

    3. Добавить масло. Слегка взбить венчиком или миксером.

    Тесто очень жидкое, как жидкий кефир.

  • 4. Выпекать на разогретой сковороде

    (у меня тефлоновая), я подмазывала маслом

    перед выпеканием каждого блинчика.

  • 5. Как только распределили тесто но всей поверхности сковороды - присыпать зеленым луком.


    Внимание! Блинчики очень тоненькие-

    переворачивать очень осторожно!

    Если Вы не очень опытный кулинар, то пеките на сковороде небольшого диаметра- т. к. легче переворачивать!

  • 6. Когда испеклась одна сторона, переворачиваем и печем вторую сторону.

    7. Смазываем сливочным маслом. сворачиваем трубочкой. Разрезаем наискосок и подаём с горячим чаем!

    Сметана, свежая зелень, ломтики семги или сельди, икра - могут служить дополнением к этим очень вкусным блинчикам!

  • Украшаем зеленью, можно цветами бархатцев.

Приятного аппетита!



Счастья! Здоровья! Хорошего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики "Нежность" с луковым припеком
Рецепт: Блинчики Нежность с луковым припеком

Сытные, вкусные, очень нежные, теперь мои самые любимые блинчики! Они тонкие и пластичные, легко сворачиваются в трубочку или в конвертик. Смазанные сливочным маслом уже очень хороши! Но по желанию можно добавлять начинку из мяса, птицы, рыбы или т. д.. Первый раз сделала с припеком из зеленого лука! Очень понравился результат! Теперь пеку каждый день! Спешу поделиться рецептом!

Ингредиенты для «Блинчики "Нежность" с луковым припеком»:

Комментарии и отзывы

Получила огромное удовольствие рассматривая такие красивые фото,Светик!
Красотища!!!
Ни разу не пекла на крахмале,надо исправляться)))А еще с лучком,то вообще песня.Молчу про семгу!
Ой,не могу,еще от пиццы не отошла,а тут такая вкуснотень!
Инночка, огромное спасибо за теплые слова!
Светочка, блинчики чудные!!!
Обжористые!!!
Жанночка, спасибо огромное! Да, очень вкусные и сытные!
Светлана! Ах, какая вкуснотища
Светочка, спасибо огромное!
Светочка! Чудесные, нежные, тонкие, аппетитные блины!
Юленька, спасибо огромное!
Светочка, до чего аппетитные, нежные блинчики! Красота!
Ирочка, спасибо огромное!
Вкусные и нежные блинчики, Светочка!
Жанночка, спасибо огромное!
Чудесные блинчики, Светик
ХотЦа с фотки утянуть
Наденька, спасибо дорогая! Буду рада, если приготовишь. Это полностью мой авторский рецепт с проверенными временем пропорциями, но внесла новшество- зеленый лук.
Удачи, она тебе не помешает
Спасибо! Итебе удачи во всем!
Для меня с луковым припёком блины - самые вкусные!
Наташенька, спасибо за поддержку! Рада, что вкусы совпадают!
Светочка! Очень аппетитные блинчики! С крахмалом очень нежные! А с припеком - вообще классно! Спасибо!
Ирочка, спасибо!
Чудненько, обязательно надо пробовать! Спасибо за рецепт, Светочка
Мариночка, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Обожаю блинчики с крахмалом!!!
Даже не сомневаюсь, что вкуснотища получилась!!!
Наталья, Спасибо! Вы правы на все 100%!
Шикарные блинчики, Светочка! Прям с экрана ароматом повеяло!
Спасибо, Натуля! Да, и нежные и ароматные!
Светочка! Шикарные, нежные, безумно аппетитные блинчики!
Спасибо, Натуля! Рада. что понравились тебе!
Крахмальные блинчики уже пекла, очень нравятся, нежные и вкусные ! Пропорции, конечно, другие, всего одно яйцо. С припёком воОще ,Светочка! Скади, сколько лука у тебя ушло, примерно?
Нелличка, спасибо! Лук по щепоточке "на глазок" добавляла. Посмотри на 4-м фото, так примерно, 1/3 чашечки резанного. Много не надо, т.к. при переворачивании будет ссыпаться с блинчика.
Ясненько ,спасибочки !
Какие нежные блинчики с припёком!
Танечка, спасибо! Нам, ну очень понравились!
Замечательный рецепт с цветами и с зелёным луком! Жаль бархатцы не насушила.К следующему году возьму на заметку.Блинчики все в семье любят,правда никогда не делала на одном ( без муки) крахмале.Спасибки!
Спасибо, Владушка! Эксперимент с кукурузным крахмалом меня очень порадовал, и зеленый лучок дает свою "изюминку"!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки