• 13 ноября 2021, 0:09
  • 2430

Куриные голени в пироге с начинкой

Рецепт: Куриные голени в пироге с начинкой

Эту закуску в виде пирога можно подать на праздничный стол. Очень удобно, так как порционно легко нарезать. Смотрится оригинально, красиво, аппетитно. Хочется побыстрее отрезать кусочек и заглянуть под тонкий слой теста, чтобы узнать, что же там находится. Такая подача простого и не очень затратного блюда сделает свое дело. Гости будут в восторге и попросят Вас поделиться рецептом, для хозяйки это будет означать высшую оценку ее блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени в пироге с начинкой»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6648.7 ккал
белки
453.9 г
жиры
310.3 г
углеводы
483.1 г
Порции
ккал
831.1 ккал
белки
56.7 г
жиры
38.8 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Куриные голени в пироге с начинкой»:

  • Приготовим необходимые продукты.

  • Нам понадобится голень куриная по числу гостей и подсолнечное масло для обжарки.

  • А так же сливочное масло.

  • Голень куриную заправим специями, посолим, перемешаем и отставим на 15 минут в сторону.

  • Нарежем лук.

  • Нарежем перец болгарский.

  • Измельчим помидор.

  • Заранее отварим до полуготовности булгур.

  • Куриные голени обжарим на растительном масле. Затем на этом же масле обжарим овощи.

  • Но я, чтобы сократить время, поставила сотейник и обжарила одновременно лук, минуту не больше.

  • Добавила перец.

  • Затем помидор и слегка притушила все не более 5 минут.

  • Приготовила тесто, для этого взяла кефир, яйцо и соль.

  • Размешала все в миске венчиком.

  • Добавила муку и разрыхлитель.

  • Перемешала и замесила теста рукой.

  • Если тесто немного липнет, смажьте руки капелькой масла растительного. Оставим тесто на 15 минут в покое. Затем разделим его на 2 части.

  • Тесто мягкое, эластичное, раскатаем его до толщины 3 мм, у меня получился круг диаметром 28 см. На противень я уложила силиконизированный пергамент. На пергамент тесто.

  • Смажем тесто сливочным маслом.

  • Сверху положим булгур.

  • На булгур начинку.

  • На начинку из овощей уложим голени.

  • Раскатаем второй кусок теста, здесь диаметр у меня чуть больше 30 см. Смажем маслом верх, свернем и в таком состоянии перенесем на начинку. Накроем заготовкой из теста начинку.

  • Защипнем хорошо края.

  • Вилочкой пройдем по кругу.

  • Слегка взобьем яйцо венчиком.

  • Смажем верх пирога.

  • Присыпем кунжутом.

  • Поставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Аппетитная закуска в виде пирога готова. Украсим по желанию зеленью и подаем к столу.

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени в пироге с начинкой
Рецепт: Куриные голени в пироге с начинкой

Эту закуску в виде пирога можно подать на праздничный стол. Очень удобно, так как порционно легко нарезать. Смотрится оригинально, красиво, аппетитно. Хочется побыстрее отрезать кусочек и заглянуть под тонкий слой теста, чтобы узнать, что же там находится. Такая подача простого и не очень затратного блюда сделает свое дело. Гости будут в восторге и попросят Вас поделиться рецептом, для хозяйки это будет означать высшую оценку ее блюда.

Ингредиенты для «Куриные голени в пироге с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Валентина! Да... отличная идея беру на заметочку
Эффектный какой пирог, Валечка!
Спасибо, Ирина я рада, что понравился пирог
классный пирог!
Спасибо, я старалась
Великолепное оригинальное блюдо
Спасибо большое, очень хотелось порадовать друзей каким-нибудь оригинальным блюдом.
Валентиночка! Прекрасное блюдо! Удивили! Даже не ожидала, что можно так эффектно подать обыкновенные голени. И мясо, и гарнир, и пирог - всё сразу! Не удивительно, что Ваши гости были в восторге!
Спасибо, Ирина, правда ничего сложного, а выглядит аппетитно достаточно простое блюдо и очень сытное.
Ну, шикарно, хоть и очень хлопотно. Мне по виду напомнило морскую звезду
Спасибо, Нина, совсем не хлопотно, это я много фоток выкладываю, каждый шаг фотографирую, наверное из-за этого и создается впечатление о том, что долго готовить. А на самом деле , немного усилий : булгур до полуготовности сварить, он готовиться 10 минут ,в это время обжарить в сотейнике овощи, они закладываются одновременно, на сковородке тут же обжариваем голени. А потом тесто замесить, оно обычное, не дрожжевое, замес минут 5, а то и меньше. Останется только раскатать тесто, оно мягкое,податливое уложить начинку, защипить края, операций много, но они совершаются быстро. Как говорится : "Глаза боятся- руки делают".
Неправильная поговорка, надо говорить: Дело мастера боится! Вот так и только так!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки