Версия для печати
  • 13 ноября 2021, 20:54
  • 2803

Вяленые черри в масле с чесноком

Рецепт: Вяленые черри в масле с чесноком

Это наша любимая бомбическая закуска! Готовим её впрок, но надолго она никогда не застаивается в холодильнике. Очень важное место во вкусе занимает качественное растительное масло. Олейна нас полностью устраивает.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Вяленые черри в масле с чесноком»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4380 ккал
белки
27 г
жиры
422.6 г
углеводы
114.1 г
Порции
ккал
438 ккал
белки
2.7 г
жиры
42.3 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
290.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
28 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Вяленые черри в масле с чесноком»:

  • Помидоры помыть и обсушить. Разрезать каждую пополам и чайной ложкой вынуть семена с соком.

  • Разложить половинки на поддоны сушилки. Посыпать универсальной приправой, перцем, паприкой и травками. Можно дополнительно немного посолить.

  • Готовим при 65 градусах 5-6 часов. Помидоры должны хорошо завялиться, но не высохнуть! Так же можно испозьзовать для приготовления духовой шкаф.

  • Чеснок почистить. Кто любит-добавляйте больше долек. Они будут очень вкусными, когда обменяются ароматами с пряными помидорами и маслом. Маленькие стекляные баночки моем, стерилизуем паром (или любым другим способом), сушим.

  • В подготовленные баночки укладываем вяленые дольки томатов, чередуя с чесноком и заливаем качественным растительным маслом Олейна. Масло должно полностью покрывать наши овощи.

  • Убираем закуску в холодильник, закрыв плотно чистой крышкой. Храниться она может долго. Есть вкусно как дополнение к любым бутербродам, мясу, рыбе, овощам, сыру...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые черри в масле с чесноком
Рецепт: Вяленые черри в масле с чесноком

Это наша любимая бомбическая закуска! Готовим её впрок, но надолго она никогда не застаивается в холодильнике. Очень важное место во вкусе занимает качественное растительное масло. Олейна нас полностью устраивает.

Ингредиенты для «Вяленые черри в масле с чесноком»:

Комментарии и отзывы

каждый год делаю такие помидоры, и масло настаивается , очень ароматное выходит, в любой салат можно добавлять
Рецепт отличный, вяленые помидоры отличная закуска с любыми сырами. Я ещё добавляю немного сахара для усиления вкуса.
Да,сахар кладу в обычные помидоры всегда.Эти вот черрики прям супер сладкие уродились.Сорт эльф.
Спасибо большое, всё понятно
Здравствуйте, Юлия. Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, когда вялить в духовке, дверцу оставлять приоткрытой? Давно хочу сделать такие томаты. И время в духовке какое?
Добрый день.В духовке разные есть способы.Я делала на 100 градусах и дверку временами открывала,что бы влажность не образовывалась.Время сильно зависит от величины долек и наличия сока(можно не удалять вообще внутренности с семенами и сразу маслом со специями смазывать-тогда до 10 часов вялятся).Мелкие и пустые внутри-за 7 приметно готовы.Можно 2 дня делать с перерывами.
Хорошая приправа к салату или запеченным/вареным овощам
Универсальная приправа это какая?
Готовая с набором разных специй-пряностей.Например."К курице",К салату","Магги","Вегетта"...В составе обычно соль,перец,лук,чеснок,укроп,морковь...
Спасибо за ответ))) но в таком случае рекомендую попробовать прованские, французские или итальянские травы - это очень вкусно, так как во все универсальные приправы входят регуляторы, Е-шки - их лучше совсем убрать из употребления (хотя знаю - они вкусные), но лучше натуральные. Я делаю каждый год с травами, которые есть в наличии и масло, которое Вы так внимательно выбираете, поверьте, будет иметь просто неповторимый вкус. Так же по такому же рецепту рекомендую попробовать сделать сливу венгерку - Вам понравится))) Удачи!!!
Юлия! Поздравляю Вас с дебютом! Очень аппетитно помидоры!
Отличная закуска!Вкусная и ароматная)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список