Версия для печати
  • 14 ноября 2021, 16:03
  • 1734

Манты "Сочные" с индейкой и тыквой

Рецепт: Манты Сочные с индейкой и тыквой Рецепт: Манты Сочные с индейкой и тыквой

Любимое блюдо моего мужа. Мясо можно брать любое. Нежность и сочность начинке придаёт тёртая тыква и экономить на ней не надо)

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Ингредиенты для «Манты "Сочные" с индейкой и тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3438.1 ккал
белки
154 г
жиры
125.9 г
углеводы
438.3 г
Порции
ккал
859.5 ккал
белки
38.5 г
жиры
31.5 г
углеводы
109.6 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
8 г
жиры
6.6 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Манты "Сочные" с индейкой и тыквой»:

Фарш можно сделать самим, а можно купить готовый. Тыкву, лук и чеснок-очистить. Приготовить тесто, тонко его раскатать и вырезать большие кружки, диаметром с чайное блюдце. Тесто делаем так. В глубокую миску выльем воду, масло, добавим соль. Постепенно замешивая введём всю муку. Дальше месим руками выложив на стол. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Месим пока не перестанет прилипать к рукам и столу. Дадим отдохнуть ему минут 20 под плёнкой (полотенцем). Дальше раскатаем как можно тоньше и наделаем одинаковых кружочков, вырезая подходящей формой.

Мясной фарш выложим в миску. Туда потрём в тёрку свежую тыкву и лук. Чеснок выдавим через чеснокодавку.

Добавим приправу, смесь перцев. Можно немного досалить. Хорошо вымешиваем нашу начинку.

На каждый кружочек теста выкладываем полную столовую ложку с горкой мясо-овощной начинки. Защипываем с четырёх сторон, а потом с уголков в виде розы, оставляя в серединке небольшое отверстие. Есть разные способы "завернуть" манты. Любой нам подходит.

Пароварку или мантоварку наполняем снизу водой. Каждый ярус смазываем растительным маслом. Выкладываем наши крупные манты на некотором расстоянии друг от друга. На среднем огне, под крышкой готовим около 30 минут. За счёт тыквы будет мягкая и сочная консистенция внутри. А тесто без яиц отлично держит форму и не расползается.

Подаём наши манты в горячем виде со сметаной, разными соусами, и свежими овощами. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты "Сочные" с индейкой и тыквой
Рецепт: Манты Сочные с индейкой и тыквой

Любимое блюдо моего мужа. Мясо можно брать любое. Нежность и сочность начинке придаёт тёртая тыква и экономить на ней не надо)

Ингредиенты для «Манты "Сочные" с индейкой и тыквой»:

Комментарии и отзывы

Вкусные получились манты Спасибо за прекрасный рецепт! Готовила в электрической пароварке, поэтому лепила классическим закрытым способом, чтобы конденсат пароварки не капал на манты и не разбавлял сок. Делала на свой вкус без чеснока.
Хорошее сытное блюдо Обычно делаю с курицей. Надо будет с индюшачьим мясом попробовать Текущие изменения моего меню идут на переход с запекаемых блюд на блюда, приготавливаемые на пару, что является более полезным. Так что манты буду готовить почаще и этот рецепт попробую приготовить
Сочненько, вкусненько и красиво сформированы
Интересные какие, красивые манты!
Манты с тыквой всегда хороши! Вкусно!
Никогда не добавляла чеснок в манты. А с тыквой действительно вкусно!
Да, манты с тыквой и мясом очень вкусные! Вкуснее, чем просто с мясом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список