Версия для печати
  • 15 ноября 2021, 0:05
  • 4189

Овсяно-тыквенное печенье с изюмом

Рецепт: Овсяно-тыквенное печенье с изюмом

Овсяно-тыквенное печенье - беспроигрышный вариант вкусной выпечки. Теплый аромат осенних специй, таких как корица и душистый перец, наполняет ароматом - это мягкое печенье из овсяных хлопьев и тыквенного пюре. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяно-тыквенное печенье с изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2676 ккал
белки
34.5 г
жиры
90.1 г
углеводы
441.8 г
100 г блюда
ккал
356.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
12 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «Овсяно-тыквенное печенье с изюмом»:

  • В миске смешайте пшеничную муку, овсяные хлопья, корицу, соду, соль и душистый перец.

  • В другой большой миске смешайте тростниковый сахар, тыквенное пюре, влейте подсолнечное масло с добавлением оливкового масла ТМ "Олейна".

  • Добавьте к тыквенной смеси кленовый сироп.

  • Затем налейте ванильный сироп. Все хорошо перемешайте.

  • С помощью силиконовой лопатки постепенно введите сухие ингредиенты в тыквенную смесь и замесите тесто.

  • Добавьте в тесто изюм и хорошо перемешайте.

  • Застелите противень пергаментной бумагой. Для каждого печенья набирайте по полной столовой ложке теста и выкладывайте на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Печенье посыпьте небольшим количеством тростникового сахара.

  • Выпекайте печенье до коричневого цвета, при температуре 180 градусов, 17-20 минут. Переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.

    Приятного осеннего чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-тыквенное печенье с изюмом
Рецепт: Овсяно-тыквенное печенье с изюмом

Овсяно-тыквенное печенье - беспроигрышный вариант вкусной выпечки. Теплый аромат осенних специй, таких как корица и душистый перец, наполняет ароматом - это мягкое печенье из овсяных хлопьев и тыквенного пюре. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких.

Ингредиенты для «Овсяно-тыквенное печенье с изюмом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да, хорошее вкусное печенье! Ароматное, можно добавить немного гвоздики и имбиря. И я поздно вспомнила, что у меня есть семечки подсолнуха, они тоже вписались бы идеально. Сахар однозначно уменьшила до 120 граммов. Считаю, что 150--очень много. Мешали и лепили вместе с сыном, пробу сняли и восхитились: очень вкусно! Спасибо за рецепт!
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Соду гасить не надо?
Получилось вкусное, ароматное, мягкое печенье!
Сироп заменила медом - тесто получилось гуще.
Первая партия печенья в газовой духовке подгорела снизу, поэтому вторую пекла при 170 градусах - идеально.
P.S. Почему-то к вашему рецепту не могу прикрепить фото
С огромной благодарностью за ваш отзыв!

Очень вкусно, спасибо!
Тыкву отварила в минимальном количестве воды, воду слила и пюрировала.
Сиропа не было, сахара уменьшила до 130 грамм, мне норм. Ванилин обычный добавляла. Делала влажными руками лепешки по 45-50 гр, и на бумаге пекла. Однозначно моё.
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет! Мне очень приятно, что рецепт печенья понравился!
очень красивый рецепт, аппетитное печенье, у меня вопрос: а можно вместо кленового сиропа добавить мед? пробовали? спасибо
Если нет кленового сиропа приготовьте без него или добавьте мед.
Спасибо за рецепт. Может, я не заметила в комментариях - тыквенное пюре, это что - готовое? Или тёрли на мелкую тёрку? Или как?
Я уже писала в комментариях, тыкву я запекала в духовке, а затем добавила сахар по вкусу и пробила блендером. Готовое пюре можно заморозить.
Я уже писала в комментариях, тыкву я запекала в духовке, а затем добавила сахар по вкусу и пробила блендером. Готовое пюре можно заморозить.
спасибо - видимо не заметила. То есть - пюре самодельное, а не какое-то заморское. Ну - сейчас пойду попробую. Огромное еще раз вам спасибо - и за рецепт, и за ответ
Да, пюре из тыквы делала сама.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие хлопья нужно использовать: быстрого приготовления или те, которые варятся 20 минут?
И чем можно ли чем-нибудь заменить кленовый и ванильный сиропы?
Присоединяюсь к вопросу! что дает кленовый сироп?
Кленовый сироп дает сладость и аромат.
Ответ для hfrif
Возьмите овсяные хлопья "Геркулес" долгой варки. Ванильный сироп замените ванильным сахаром. Если нет кленового сиропа приготовьте без него.
спасибо.
Замечательное печенье получилось. Оооочень вкусное. Сначала были сомнения, что так много овсяных хлопьев, но зря волновалась. Перец не добавляла, сода 0,5 ч.л., брала только кленовый сироп 2 ст.л. и чуток ванилина. Пекла 20 минут при 180 градусах. Ну просто восторг!!! Думаю, что верх можно было и не присыпать сахаром. Кстати, лепила колобки руками, слегка липли, но форму прекрасно держали. Забираю в любимчики!
Олечка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет, мне очень приятно, что рецепт печенья понравился! Готовь с удовольствием!
Танюша, замечательное печенье.
Мариночка, благодарю от души!
Танечка, очень аппетитное печенье! Отличный десерт к ароматному чаю!
Любочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша, до чего аппетитное, очень интересное печенье!
Иришенька, дорогая сердечно благодарю!
Танечка! Чудесное, ароматное, аппетитное, вкусное печенье! Удачи в конкурсе!
Юленька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша, замечательное печенье. Очень хочу приготовить. Скажи, чем можно заменить ванильный сироп?
Олечка, огромное спасибо! Готовь с удовольствием! Ванильный сироп замени ванильным сахаром, по количеству ориентируйся на свой вкус.
Отлично! Спасибо за быстрый ответ!!!!!
Танечка, аппетитное печенье!
Тыквенное пюре готовое?
Жанночка, благодарю от души! Пюре я приготовила сама из запеченной тыквы.
Танечка, красиво, чудесно!
Светочка, огромное спасибо!
Танюша,отличные печеньки! Возьму на заметку.Удачи в конкурсе!
Геркулес долгой варки подойдет?
Надя, я пекла как раз из них, но сначала на полчаса где-то геркулес смешала со всеми жидкими составляющими, чтобы набух, потом уже добавляла муку .
Танюш,спасибо за подсказку!
Ответ для красавица киса
Надюша, огромное спасибо, мне очень приятно!

Повторяться про геркулес не буду, т.к. Татьяна дала исчерпывающий ответ.
С тыквой не пекла, а с морковью готовила похожее и неоднократно, кстати, вкус её не чувствуется вообще, замечательное печенье , изюм ,на мой взгляд (и всех дегустаторов тоже , ооооочень рекомендуется вымочить в коньяке!
Татьяна, благодарю! Изюм я залила кипятком, а затем промыла и просушила.
Я тоже промываю, только не сушу, а отжимаю и в баночку под крышку на ночь, добавив немного коньяка(осторожно- сколько ни добавь, утром сливать будет нечего, изюм его весь высосет ), возможно, со специями он не так заметен в готовом печенье, но я специй никаких из-за аллергии и не добавляю, у меня везде коньяк( и вместо ванили тоже)!
Танюш,с коньячком вся выпечка преображается!
Это да, стопудово, как говорил раньше один мой начальник!
Танечка, чудесное печенье, красивое, полезное и вкусное!
Ларочка, благодарю от души!
Татьяна! Шикарное печенье - ароматное, яркое
Светлана, огромное спасибо!
Танечка, красиво-то как! Удачи в конкурсе, дорогая!
Наташенька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список