• 7 января 2009, 14:57
  • 13710

Шоколадные рулады

Рецепт: Шоколадные рулады

Рецепт из новогоднего выпуска журнала "Гастроном". Очень вкусные рулетики получаются, кое-что внесла свое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Шоколадные рулады»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.5 ккал
белки
64.1 г
жиры
194.1 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
304.8 ккал
белки
8 г
жиры
24.3 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
293.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Шоколадные рулады»:

  • Продукты

  • Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить размолотые орехи, муку, какао и разрыхлитель, перемешать

  • Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто.

  • Равномерно нанести крем, разложить ананасы

  • На водяной бане растопить шоколад со сливками, перемешать и обмазать рулет.

  • Разрезать рулет на пирожные толщиной 2-3 см.

Грецкие орехи размолоть в порошок.
Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить размолотые орехи, муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто.
Выпекать в разогретой до 175 * духовке 25 минут.
Корж переложить на полотенце вместе с бумагой, свернуть в рулет.
Для начинки смешать маскарпоне, сметану, сахарную пудру. Порезать небольшими кусочками ананасы.
Рулет развернуть, снять бумагу, равномерно нанести крем, разложить ананасы, снова свернуть, Оставить остывать на час.
Дальше я внесла свое дополнение в рецепт, значительно улучшившее вкус рулета: пропитать рулет сиропом ананасовым, равномерно, т. е. примерно 3 -4 ч. л. сиропа окропить внешнюю поверхность рулета, он становится сочным, мягким и не трескается при нарезке.
На водяной бане растопить шоколад со сливками, перемешать и обмазать рулет.
Разрезать его на пирожные толщиной 2 -3 см.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные рулады
Рецепт: Шоколадные рулады

Рецепт из новогоднего выпуска журнала "Гастроном". Очень вкусные рулетики получаются, кое-что внесла свое.

Ингредиенты для «Шоколадные рулады»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки