Версия для печати
  • 16 ноября 2021, 13:49
  • 997

Творожная запеканка с цидонией

Рецепт: Творожная запеканка с цидонией Рецепт: Творожная запеканка с цидонией

Любимая запеканки в нашей семье. Из добавок можно нарезать яблоко или грушу. Хорошо сочетается с персиками из банки, изюмом. Но сегодня захотелось добавить кисленькую айву, вернее цукаты из айвы. В сыром виде она очень твёрдая и кислая, у нас её добавляют в чай вместо лимона. Оригинал рецепта от Марии.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка с цидонией»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1768.4 ккал
белки
37.5 г
жиры
107.1 г
углеводы
160.7 г
Порции
ккал
221.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
353.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Творожная запеканка с цидонией»:

Растопить масло или маргарин, перелить в сахар с ванилью, взбить миксером.

Отделить желтки от белков, добавить сюда желтки. Взбить.

Добавить творог без крупинок.

Всыпать манку.

Отдельно взбить белки.

Ввести в остальной состав.

Для начинки я выбрала очень популярную в Латвии цидонию. Её называют мини айва, растёт почти на всей огородах кустом. Здесь цидония нарезанная и проваренная несколько раз в сахаре, получились мягкие цукаты. Если оставить на открытой поверхности, они затвердеют.

Для удобства нарезала дольки.

Пересыпать в тесто.

Форму 26 см в диаметре смазать любым маслом, обсыпать сухарями и перенести тесто, разровнять.

Выпекать около 40 минут при 180*.

Нарезать и подать сразу со сметаной к завтраку.

Или просто к кофе или чаю.










На фото цидония натёртая с сахаром, рядом-сама цидония:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с цидонией
Рецепт: Творожная запеканка с цидонией

Любимая запеканки в нашей семье. Из добавок можно нарезать яблоко или грушу. Хорошо сочетается с персиками из банки, изюмом. Но сегодня захотелось добавить кисленькую айву, вернее цукаты из айвы. В сыром виде она очень твёрдая и кислая, у нас её добавляют в чай вместо лимона. Оригинал рецепта от Марии.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с цидонией»:

Комментарии и отзывы

Танечка, ароматная, интересная, аппетитная запеканка! Браво!
Спасибо,дорогая!
Отличная запеканоска,Танечка!
Спасибо большое,Инночка!
Татьяна! Отличное тесто аппетитно приготовлено
Благодарю,Светочка!)))
Танечка, ох, какая интересная, очень аппетитная запеканка! Красота!
Да,любим с корочкой))) Спасибо, Ириша!)))
Танюша! Очень аппетитная запеканка! Уверена, что она нежная и вкусная! Даже не знала, что японская айва называется цидонией. Спасибо! Теперь буду знать куда ее применить
Но это мини айва (размером с грецкий орех),крупную я даже в руках не держала. Спасибо,Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список