Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
  • 16 ноября 2021, 17:43
  • 2829

Корейский суп "Кимчитиге"

Рецепт: Корейский суп Кимчитиге

Очень вкусный и согревающий суп. Считается одним из острых супов, которому в Корее предписывают много полезных свойств. И при простуде его применяют, и при похмелье))) и даже приписывают долголетие. За рецепт благодарю Дениса Ким.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Корейский суп "Кимчитиге"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.5 ккал
белки
95.6 г
жиры
136.7 г
углеводы
84.1 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
5.7 г


Рецепт «Корейский суп "Кимчитиге"»:

Требуемые нам продукты.
Кимчи у меня сложносочиненное)))
Поэтому кроме капусты там морковь, дайкон и зелёный лук, но на вкусе это не отражается, даже обогащает.

Нарезать мясо на тонкие полоски, а тофу на пластинки.

Кимчи можно нарезать крупно, а можно и чуть помельче, лук-полукольцами.
Сок с кимчи не выливаем.

Раскалить растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем добавить лук и острый перец. Обжарить все вместе около двух минут. Поперчить чёрным перцем.

Затем добавляем кимчи и обжариваем ещё 5 минут.

Наливаем воды, где то 1,5 литра.
Добавляем соевый и рыбный соуса.
Затем добавить кунжутное масло, сахар и соль. У меня зелёный лук есть в кимчи, поэтому я дополнительно его не нарезала.
В оригинале рецепта добавляется ещё ложка перца красного и перечная паста)))
Но для нас хватает остроты от чили и от кимчи, так как ещё добавляем сок от него. Поэтому я просто пишу от себя, что ещё нужно для остринки)))
Варим всё вместе минут 10, затем добавляем тофу и ещё варим 5 минут.

Наш суп готов!!!
К нему подают рис, но мы например, любим с рисовой лапшой, поэтому дело вкуса.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейский суп "Кимчитиге"
Рецепт: Корейский суп Кимчитиге

Очень вкусный и согревающий суп. Считается одним из острых супов, которому в Корее предписывают много полезных свойств. И при простуде его применяют, и при похмелье))) и даже приписывают долголетие. За рецепт благодарю Дениса Ким.

Ингредиенты для «Корейский суп "Кимчитиге"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно,согревающе!
Спасибо
Если весь перец добавить, что по рецепту, то будет ОЧЕНЬ согревающе
Татьяна! Какой пикантный суп класс!!!
Спасибо большое
Танечка, очень интересный суп!
Спасибо большое
Таня! Какой интересный, аппетитный, острый, вкусный суп!
Юля, спасибо за оценку
Колоритная Азия
Очень интересный суп
Женя, спасибо большое
Это вкусно, мы любим, тоыу не варю, кладём по желанию при подаче. Красивый суп у тебя, Таня.
Люда, спасибо
А мне нравится, когда тофу получше пропитается)))
Всё по личным вкусам, это бесспроно.
все супы у тебя интересные!
Спасибо
Народные рецепты всегда интересные
Таня, интересный супчик ! Ты кимчи сама готовишь, есть у тебя в рецептах?
Нелли, спасибо
Я кимчи делаю, но покупаю в азиатском готовую смесь в пакетике, а так, здесь очень много интересных рецептов кимчи есть)))
Я уже делала по рецептам с сайта, думала у тебя тоже рецепт есть. В холодильнике есть капуста, надо сделать, а там и твой суп не за горами !
Мне легче смесь купить
Попробуй, с кимчи все блюда очень вкусные)))
Попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6045 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки