• 17 ноября 2021, 19:23
  • 2499

Фаршированная тыква

Рецепт: Фаршированная тыква

Горячее блюдо из тыквы! Фаршированная тыква на обед или на ужин!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фаршированная тыква»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2156.7 ккал
белки
96.7 г
жиры
157.4 г
углеводы
117.9 г
Порции
ккал
1078.4 ккал
белки
48.4 г
жиры
78.7 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Фаршированная тыква»:

1. Тыкву разделить на две части. Удалить все семена из сердцевины. Смазать тыкву оливковым маслом с обеих сторон.
2. Две половинки тыквы выложить в блюдо для запекания, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности.
3. Куриную грудку нарезать соломкой. Лук нашинковать кубиками. Мелко нарезать чеснок.
4. В сковороду налить подсолнечное масло. Разогреть его на среднем огне. Выложить в сковороду куриную грудку, готовить её до золотистого цвета. К грудке добавить лук и чеснок. Все перемешать и немного потушить. Посолить по вкусу, добавить приправу и сливки.
5. Из готовой тыквы столовой ложкой вынуть всю мякоть и добавить её к начинке из курицы. Всё перемешать и потушить ещё минут 5-10.
6. Наполните половинки тыквы начинкой.
7. Сыр натереть на тёрке и сверху посыпать им половинки тыквы.
8. Фаршированная тыкву поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вкусно, но есть не удобно. Это надо либо полтыквы одному есть, либо четверть. На порции не разделаешь: всё вываливается.
Вкусная начинка, аппетитная тыква получилась
Спасибо!
На каком этапе сливки добавлять забыли указать
В конце 4 пункта указано. "4. В сковороду налить подсолнечное масло. Разогреть его на среднем огне. Выложить в сковороду куриную грудку, готовить её до золотистого цвета. К грудке добавить лук и чеснок. Все перемешать и немного потушить. Посолить по вкусу, добавить приправу и сливки. "
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки