• 18 ноября 2021, 6:52
  • 13546

Свиные ребрышки в духовке

Рецепт: Свиные ребрышки в духовке

Запеченные свиные ребрышки, щедро пролившие излишки своего жира на гарнир из картошки и лука, - восхитительное блюдо! Они совершенно безупречны и просто на шампурах или решетке на углях. Но домашние условия, духовка позволяют одновременно приготовить замечательный гарнир. И не дожидаться сезона шашлыков.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4343 ккал
белки
170.8 г
жиры
332.1 г
углеводы
182.2 г
Порции
ккал
434.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
33.2 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
232.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Свиные ребрышки в духовке»:

  • Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, бальзамик, мед, паприку, куркуму, красный перец, соль, добавить листики розмарина с двух веточек и шесть целых веточек, все перемешать. Замариновать ребрышки на сутки, поместив в холодильник.

  • Лук порезать полукольцами.

  • Картошку порезать слайсами.

  • Противень смазать растительным маслом. Уложить слоем лук.

  • На него – картошку. Посолить, посыпать перцем и розмарином с двух оставшихся веточек.

  • Сверху на противень установить решетку, на нее уложить ребра, на каждый кусок сверху поместить по веточке розмарина из маринада.

  • В таком виде – снизу противень, сверху решетка с мясом – поместить все в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 40-45 минут.

  • Подавать, конечно, в сопровождении красного сухого вина.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки в духовке
Рецепт: Свиные ребрышки в духовке

Запеченные свиные ребрышки, щедро пролившие излишки своего жира на гарнир из картошки и лука, - восхитительное блюдо! Они совершенно безупречны и просто на шампурах или решетке на углях. Но домашние условия, духовка позволяют одновременно приготовить замечательный гарнир. И не дожидаться сезона шашлыков.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиные ребрышки в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рёбрышки получились фантастические! Готовили на мангале, поэтому без гарнира. Но рецепт очень понравился, поэтому с гарниром ещё сделаю в духовке. Мужчины остались очень довольны! Благодарю Вас за рецепт!
Рад, что понравилось, спасибо за отзыв
Это восхитительно.
Фотка, правда, дурная.Там рядышком салат охотничий, из моей банки. Очень подходит.
Спасибо за отзыв! Фотка - неважно, какая, главное - чтобы блюдо понравилось С наступающим!
И вас тоже с наступающим. Еще раз мерси за рецепт, я теперь всегда буду так делать
Классный рецепт, спасибо автору! А я рёбрышки располагаю среди картошки. Сок и жир пропитывают картофель и все становится сочным и ароматным от трав)))
Спасибо за отзыв Да, я и так делаю - среди картошки, так тоже очень вкусно получается!
Не знаю, как в других духовках, в моей 40 минут мало, даже за час свинина без укрытия не станет мягкой. Я бы накрыла их фольгой минут на 40-50, потом сняла фольгу и подрумянила еще минут 10.
Выше спрашивали, можно ли класть мясо сразу на картошку, без решетки. Конечно можно, особой разницы нет.
Разница, конечно, есть - и картошка будет немного другой, и мясо. Но это непринципиально. Что касается времени приготовления, думаю, зависит не только от духовки, но и от качества самого мяса, маринада, времени маринования и т. п. Да, в общем, нюансов хоть отбавляй Если конечный результат, который вас устроит, вы получите при описанном вами способе приготовления - ради Бога! У меня получилось так, как описал я.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а что, если их просто сверху положить, а не на решётку? Не пойдет? А то так не хочется ещё и решётку отмывать...))) С маленькими детьми каждая минута на счету))
Раз автор не отвечает, то я предположу ответ ... скорее всего ничего, но есть вариант взять пластину фольги для запекания, натыкать в ней дырок, постелить на картофель и сверху положить рёбра ...
спасибо за идею.
Ответ для hfrif
Прошу прощения, не мог сразу ответить. Не пробовал, но, думаю, можно и так. Или как советуют с продырявленной фольгой
Спасибо.
Ответ для vasilevg
Как говорится - голь на выдумки хитра ... (
Геннадий, ох, и хороши ребрышки!
Геннадий! Ароматнейшие ребрышки
Спасибо! Рад, что понравились
А соуса тут не будет? Или в качестве соуса - маринад?
Да к этим ребрышкам соус, в общем, и не нужен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки