Версия для печати
  • 21 ноября 2021, 15:19
  • 5671

Суп с капустными галушками

Рецепт: Суп с капустными галушками Рецепт: Суп с капустными галушками

Хочу поделиться очередным рецептом с капустой. На этот раз это будет суп с капустными галушками и копченой грудинкой, без картошки и круп. Ничего лишнего. Суп получается с легким ароматом копчености. Галушки мягкие, нежные. Во время варки капустные галушки немного разлохматились, частично, как бы образовали хлопья, они сделали суп немного гуще. После обеда таким супом остается легкость и ощущение, что Вы поели горячего, но не перегрузили свой желудок.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с капустными галушками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.8 ккал
белки
70.3 г
жиры
29.2 г
углеводы
306.2 г
Порции
ккал
189.3 ккал
белки
7 г
жиры
2.9 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
3 г
жиры
1.2 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Суп с капустными галушками»:

Приготовим овощи, капусту, морковь, лук.

Еще нам потребуется манная крупа, мука, соль, перец и специи Ваши любимые.

И, конечно, же копченая грудинка.

Не забудем яйца, чуть-чуть растительного масла, зелень и натертый на терке твердый сыр.

Капусту порежем на куски, нальем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала капусту и отварим ее в течение 10 минут.

Капусту достанем из воды и откинем на сито, дадим ей остыть.

Натрем на крупной терке морковь.

Порежем лук.

Порежем грудинку полосками.

В сотейник добавим ложку растительного масла и обжарим в течение 2-х минут грудинку.

Добавим лук.

Добавим морковь.

Обжарим данную массу до готовности овощей.

В это время перекрутим через мясорубку капусту. Или пробьем ее погружным блендером.

Выложим на сито и отожмем ее хорошо от лишней влаги.

К капусте добавим яйца, перемешаем.

Затем добавим сыр, соль.

Добавим манку.

Перемешаем массу и всыпем муку.

Хорошо размешаем, это масса, из которой будем лепить галушки.

Сформируем галушки влажными руками.

В кастрюлю нальем 2л воды, нагреем, но не до кипения и начнем выкладывать галушки, нежно, затем перемешаем осторожно ложкой их и дадим воде закипеть. Варим на маленьком огне 3 минуты, ждем когда галушки всплывут.

Затем в кастрюлю добавим овощи с грудинкой и дадим супу покипеть еще 5 минут.

Добавим соль, специи.

Подаем суп с капустными галушками горячим. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с капустными галушками
Рецепт: Суп с капустными галушками

Хочу поделиться очередным рецептом с капустой. На этот раз это будет суп с капустными галушками и копченой грудинкой, без картошки и круп. Ничего лишнего. Суп получается с легким ароматом копчености. Галушки мягкие, нежные. Во время варки капустные галушки немного разлохматились, частично, как бы образовали хлопья, они сделали суп немного гуще. После обеда таким супом остается легкость и ощущение, что Вы поели горячего, но не перегрузили свой желудок.

Ингредиенты для «Суп с капустными галушками»:

Комментарии и отзывы

Как сказал мой папа "что ел, что не ел...голодный через 20 минут, ты хотя бы картоху туда положила(((" . Ароматный, но не более.
Галушки - это неровно рваные кусочки теста, а это классические ньокки, т.е. с обильным добавлением варёных овощей (моркови, картофеля, шпината и т.д.), аккуратно скатанные в комочки
Спасибо, буду теперь знать
супчик хорош, но на один раз, при разогреве все галушки расползутся.
Я когда голубцы делаю, остается много обрезков( толстая часть от листа).Муж в электро мясорубку перекручивает с луком и в морозилку, зимой в пост делаю капустные котлетки
И я также, а ещё с этих обрезков изображаю капустные котлеты (капуста + яйцо - в блендер; затем туда манку, бульонный кубик, свежемолотый перец,, тщательно перемешать после разбухания манки; котлетки лепим мокрыми руками, обваливаем в манке, обжариваем на растительном масле. На 500 г слегка отварной капусты 1 крупное яйцо, 2 столовых ложки масла).
Спасибо, люблю капусту в любом виде, теперь еще и капустные котлеты будут, правда я в куриные котлеты добавляю капусту , тоже вкусно.
с фаршем, это уже ленивые голубцы
Ответ для Valushok
И Вы правы! Просто капустные - это на любителя, а вот с куриные фаршиком - это и мужу можно скормить, особенно с кетчупово-сметанным соусом, солёными (маринованными, жареными) грибочками, картошкой фри. Ну, а себе - капустные.
Совершенно верно,
Ответ для alenanat
Очень ценный совет, обязательно использую на будущее, спасибо
Ответ для alenanat
Суп варила 21ноября в воскресенье, сегодня четверг 25, доедала в обед суп, галушки все на месте, суп еще ароматнее стал из-за копчености, сама не поверила, что столько стоит суп, просто муж любит по баночкам разливать и брать на работу, вот про эту баночку он забыл тут и галушек побольше было
В ингредиентах указано 1,5 литра воды, а в описании 2 литра воды, так сколько надо, чтобы суп был вкусный?
Спасибо за замечание, вначале налила 1,5 литра, а в процессе приготовления, галушек много получилось и показалось , что суп густоват будет , долила еще.Ну не доглядела,не исправила, простите. Каждая хозяйка регулирует густоту по своему вкусу.
Понятно, спасибо.
не понятно, что на постном масле, куда проще и вкуснее обычные или щи, или просто супчик овощной, извините, но не оценила даже визуально
Для разнообразия можно приготовить , а так варите , что хотите, я же Вас не принуждаю это готовить, а просто поделилась рецептом.
Добрый день. Смотрю Вы тоже готовили не на один раз , хотя возможно семья большая. Мне интересно , как ведут себя эти галушки в супчике на второй и третий день? просто я готовлю на несколько дней сразу и переживаю- не расползутся ли все? Картофельные клёцки у меня почти растворились в супчике при разогреве на второй день((
Действительно я варю обычно на несколько дней, но этот суп на 2 дня не больше, здесь в галушках сыр, манка, яйца, вроде не должны расствориться на второй день, но капустные галушки на второй день куда то практически исчезли, я думала муж все выловил, он любит густые супы, а мне немного оставил Сама готовила впервые, но понравился суп из-за того, что нет тяжести в желудке от него.
Ответ для ЗлюкаАми
если готовить галушки на заварном тесте, но ничего не расползается...
очень интересный суп!
Спасибо, Светочка
Интересный, очень аппетитный суп! С рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо, мне тоже понравился суп, буду готовить для разнообразия.За поздравление отдельное спасибо
Хорош супец! Интересное первое блюдо!
Спасибо, мне очень приятно
Валечка, очень интересный суп!
Спасибо, Ирина за внимание к рецепту
Никогда не ела и не готовила капустные галушки. Очень интересно попробовать такой суп. Уверена, что он очень вкусен. Валентиночка, с благодарностью беру рецепт
Спасибо, лучше варить такой супчик на один раз, как заметила , галушки куда-то исчезают на следующий день, я то думала их кто-то их усиленно вылавливает и подьедает сама готовила впервые.
Спасибо большое
Ответ для Valushok
Исчезают из за манки, надо обязательно добавлять муку. Я делаю клёцки, они через несколько дней сохраняют свою форму. Муки берётся две части, манки одна, сыр и капуста по рецепту.
Спасибо,Валентина здесь в рецепте есть и мука, все как Вы сказали
Супер! Легкое и интересное блюдо. Спасибо
Спасибо за оценку моего труда
отличный супчик!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook