Версия для печати
  • 22 ноября 2021, 12:00
  • 1353

Гратен из корнеплодов в сырном соусе

Рецепт: Гратен из корнеплодов в сырном соусе

Гратен с бразильским перцем KAMIS.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гратен из корнеплодов в сырном соусе»:

Гратен

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701.5 ккал
белки
72.7 г
жиры
56.7 г
углеводы
226.9 г
Порции
ккал
425.4 ккал
белки
18.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
3 г
углеводы
11.9 г


Рецепт «Гратен из корнеплодов в сырном соусе»:

Ингредиенты

Приготовьте сырный соус. В сотейнике растопите сливочное масла. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин., пока смесь не станет золотистой. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, посолите. Добавьте плавленый сыр и размешайте, чтобы он растворился. Приправьте соус бразильским перцем.

Очистите корнеплоды и нарежьте очень тонкими ломтиками. Смажьте маслом форму для запекания и выкладывайте корнеплоды рядами, чередуя цвета: ряд картофеля, ряд свеклы, ряд моркови, снова ряд свеклы. Посолите.

Залейте корнеплоды соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте гратен 1 ч, до готовности. Перед подачей немного остудите.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен из корнеплодов в сырном соусе
Рецепт: Гратен из корнеплодов в сырном соусе

Гратен с бразильским перцем KAMIS.

Ингредиенты для «Гратен из корнеплодов в сырном соусе»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список