Версия для печати
  • 22 ноября 2021, 12:00
  • 1606

Запеченная курица с апельсинами

Рецепт: Запеченная курица с апельсинами

Курица с перцем чили KAMIS.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная курица с апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3222.9 ккал
белки
374.1 г
жиры
79.4 г
углеводы
264.5 г
Порции
ккал
644.6 ккал
белки
74.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
11 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Запеченная курица с апельсинами»:

  • Ингредиенты

  • Очистите чеснок и корень имбиря и натрите на мелкой терке. Так же натрите апельсиновую цедру. Смешайте бульон с апельсиновым соком, добавьте чеснок, имбирь, чили и цедру.

  • Приправьте курицу солью и перцем, свяжите ножки и заправьте крылышки. Положите грудкой вниз в форму для запекания. Вылейте смесь бульона с соком, стараясь, чтобы она попала внутрь птицы. Поставьте в духовку и запекайте 45 мин.

  • Разрежьте апельсины на дольки, выложите в один слой на противень, оставляя место в центре. Полейте оливковым маслом, немного посолите и поперчите, посыпьте коричневым сахаром и молотым имбирем.

  • Переложите курицу на противень с апельсинами грудкой вверх, полейте соком из формы и верните в духовку еще на 45 мин. Поливайте птицу соком из формы каждые 10-15 мин.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Аппетитная курочка Я пользуюсь продукцией KAMIS.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список