• 23 ноября 2021, 6:44
  • 10991

Тыквенно-апельсиновый зефир

Рецепт: Тыквенно-апельсиновый зефир

Сегодня приготовим вкусный зефир из тыквенно-апельсинового пюре. Зефир получается очень нежный, ароматный, натуральный и очень вкусный. Вкус тыквы совсем не чувствуется. Всем приятного аппетита.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый зефир»:

Пюре

Зефир

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1208 ккал
белки
14.7 г
жиры
2 г
углеводы
302.2 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Тыквенно-апельсиновый зефир»:

  • Готовим пюре. Смешиваем натёртую цедру апельсина с сахаром. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

  • В сотейник выкладываем натёртую на терке тыкву, сахар с цедрой и свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем. Варим на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.

  • Пробиваем блендером до однородности. Пюре готово. Нам понадобится 200 гр.

  • Приступаем к приготовлению зефира. Агар-агар заливаем свежевыжатым соком апельсина и перемешиваем.

  • В пюре добавляем набухший агар-агар и сахар.

  • Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего провариваем 3 минуты, постоянно помешивая.

  • Тем временем взбиваем белки с лимонной кислотой на средних оборотах. Затем продолжая взбивать добавляем сахар.

  • Добавляем пюре и продолжаем взбивать 1.5 - 2 минуты.

  • Перекладываем в кондитерский мешок.

  • Отсаживаем наш зефир. И оставляем на 2.5 часа.

  • Соединяем половинки и посыпаем сахарной пудрой с крахмалом.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-апельсиновый зефир
Рецепт: Тыквенно-апельсиновый зефир

Сегодня приготовим вкусный зефир из тыквенно-апельсинового пюре. Зефир получается очень нежный, ароматный, натуральный и очень вкусный. Вкус тыквы совсем не чувствуется. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый зефир»:

Фотографии «Тыквенно-апельсиновый зефир» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На вкус получилось изумительно. Я еще тот "рукожоп", их кондитерского мешка не получилось красиво отсадить, т.к. агар-агар застывает быстро. Часть разложила по формочкам. Но у меня вопрос, после обвалки в пудре и крахмале, все впиталось в изделия и немного отслоился как-бы сироп, досушивала на решетке. Что я сделала не правильно? Надо было на дольше оставить для стабилизации? Это мой первый опыт с агар-агаром, хочется понять и учесть на будущее свои ошибки. Огромная благодарность за рецепт.
Спасибо большое!!! Мне очень приятно , что зефир вам понравился.В формочках тоже очень красиво получилось. Да вероятней всего , надо было увеличить время стабилизации. Очень влияет температура и влажность в помещении, где стабилизировался зефир. Но главное, что получилось вкусно и Вам понравилось.
Отличнейший рецепт! делаю 4й раз уже, от сушится. Нотка от цедры очень нравится! Только сахару на пюре убавила, взяла всего 60, тыква сладкая была, все равно все отлично
Ответ для Тигра Полосатая3112
Спасибо большое!!! Очень красивый зефир получился. Спасибо за фото. Нам тоже очень нравится этот зефир. Готовьте на здоровье!!!
После добавления пюре во взбитые белки масса стала водянистой, при высаживании растекалась и плохо застыла. На вкус приторно. Так что ни вкусa ни формы у меня к сожалению не получилось .
Может у вас слабый агар агар. Или плохо взбили белки. Зефир получается совсем не приторный и прекрасно держит форму.
рецепт чудо! а можно вместо сахара использовать заменитель?-сахар противопоказан
К сожалению подсказать не могу. Делала все время с сахаром.
Здравствуйте. У меня вопрос: пюре в белки вводится горячим, прямо с плиты?
Здравствуйте,да пюре в белки вводится горячим. Выключили и сразу добавляйте к белкам.
Очень-очень вкусно. Тыква действительно совсем не чувствуется. Пюре, в его состоянии без белков очень хорошо будет использовать как прослойку в тортах. Вот только отсадить красиво не получилось (фото поэтому не будет), наверное, из-за того, что большой диаметр отсаживала. В остальном всё просто и чудесно. Спасибо за рецепт
Спасибо большое. Очень приятно, что зефир Вам понравился!!!
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, до какого состояния взбивать белки перед тем, как в них ввести пюре: до мягких или твердых пиков? Утром собираюсь готовить, а из видео не очень поняла. Спасибо
тоже интересно, поделитесь, если сделаете
Ответ для gribanovd
До того как вводить пюре, белки взбиваем до мягких пиков.
Интересный вариант! Подскажите Ваше мнение: есть ли вероятность приготовить зефир не на планетарном миксере, а на обычном ручном?..
Спасибо большое. Да ручным миксером очень хорошо все получается!!!
Шикарный зефир!У Веры все рецепты замечательные!
Спасибо большое!!!
Галя, ну просто браво и все тут)
Женечка, спасибо большое!!!
Галина, классный, воздушный зефир!
Света, спасибо большое!!!
Чудесный зефир .
Спасибо большое!!!
Спасибо за очень эстетичное приготовление, приятно было посмотреть видео. Ну а рецепт для меня просто находка!
Спасибо большое!!!
интересны́й рецепт! Прекрасный зефир!
Спасибо большое!!!
Галина, чудесный, ароматный, воздушный зефир! Красота!
Ирочка, спасибо большое!!!
И ещё: готовить только на агаре или можно заменить желатином или пектином. Если можно, то не подскажиие ли пропорции. Просто где-то на сайте прочитала, что якобы на желатине выходит нежнее, чем на агаре. Сама ни разу не готовила зефир, поэтому и уточняю. Спасибо ещё раз
На желатине не готовила. Извините , подсказать не могу. Но мне кажется на агаре он получается нежнее , чем на желатине.
Ответ для gribanovd
У агара и желатина разная температура застывания. Поэтому только агар для зефир подходит
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в ингридиентах вес тыквы указан уже очищенной или нет. Спасибо
Добрый вечер!!! В ингридиентах указан вес очищенной тыквы 250 грамм. А готового пюре нам понадобится 200 грамм. Готовьте на здоровье!!!
Чудесный зефир Как жаль, что его нельзя приготовить без сахара.
Спасибо большое!!! Да к сожалению , не получится без сахара.
Сахар в зефирах заменяется эритритом. Я ещё добавляла изомальт. Делала, правда не из тыквы, а из яблок и смородины. Неплохо получается. Но с сахаром, думаю, проще готовить.
Ответ для Olga_Alexandrovna_B
да, я тоже диабетик, делала как-то на стевии, совсем не так текстура.Хотя а интернете есть подобные рецепты.
Без сахара получится вкусный мармелад, но не зефир Воздушным его делает именно сахар с белком Зефир - ностальгия по детству
Галиночка, очень интересны́й рецепт! Прекрасный зефир!
Ирочка, спасибо большое!!!
Интересный зефир, с тыквой никогда не пробовала ещё!
Спасибо большое!!! Попробуйте приготовить, я думаю вам обязательно понравится!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки