• 23 ноября 2021, 21:00
  • 11907

Овсяное печенье

Рецепт: Овсяное печенье

Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525.8 ккал
белки
33 г
жиры
75.7 г
углеводы
184 г
Порции
ккал
109 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
372.1 ккал
белки
8 г
жиры
18.5 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Овсяное печенье»:

  • Овсяные хлопья измельчить в блендере.

  • Затем соединить финики без косточек, мягкое сливочное масло, яйцо, корицу, имбирь. Все вместе измельчаем в блендере.

  • Затем эту массу соединяем с овсянкой (уже овсяная мука), добавляем разрыхлитель и перемешаем до однородной массы. Получается мягкое тесто как пластилин.

  • Из этого теста делаем небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха). Застелить противень пергаментом, выкладываем шарики и выпекаем при 180° примерно 20минут.

  • Печенье получается рассыпчатое, вкусное и самое главное готовится очень легко и быстро. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье
Рецепт: Овсяное печенье

Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Фотографии «Овсяное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у фиников указан чистый вес без косточек или?
Здравствуйте. Да все верно, без косточек, чистый вес указан
Испёк. Понравилось. Рассыпчатые, нежные. Не надо жевать, сами во рту растворяются.НО, время выпечки у меня получилось не 20 мин., а 15. И то МНОГО. СПАСИБО за рецепт.
У всех духовка разная, поэтому надо смотреть. Спасибо за комментарии . Приятного аппетита
А что можно использовать вместо фиников?
Спасибо
Думаю подойдет мед. Можно изюм, курага, но если использовать их, то думаю немного сахара надо добавлять
Спасибо!! вкусно , быстро, просто 👌
Ух ты . Приятного аппетита
Здорово! самое главное без сахара и муки пшеничной!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а хлопья быстрого приготовления или обычные?
Подойдут любые хлопья
А можно использовать овсяную муку, а не перемолотые хлопья?
Конечно можно
Здоровский рецепт! спасибо🙏💕
Вот любим мы овсяное печенье. Теперь и с финиками попробуем. Спасибо Вам за рецепт
Готовьте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки