• 25 ноября 2021, 12:05
  • 2041

Солянка

Рецепт: Солянка

Солянка с картошкой. Неклассический рецепт. Очень вкусный рецепт, простой в приготовлении. Самый любимый рецепт.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.8 ккал
белки
165 г
жиры
114.3 г
углеводы
125 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
5 г
углеводы
5.4 г


Рецепт «Солянка»:

1. Сварить бульон с курицы (у меня это филе на кости). Довести до кипения на среднем огне, снять шум и варить на медленном огне до готовности курицы.
2. Нарезать:
-лук мелко
-огурцы кубиками
-колбасу кубиками
-картофель кубиками.
3. Когда курица приготовилась, вытаскиваем ее из кастрюли и чистим от костей.
4. Добавляем картофель в бульон и варим на медленном огне до полуготовности.
5. Приготовить заправку:
-на растительном масле жарим лук на среднем огне до прозрачности
-добавить огурцы и жарить 5 минут
-добавить томатную пасту, немного воды, паприку копченую, кориандр и тушим 10 минут на медленном огне.
6. Когда картофель будет почти готов добавить заправку (довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне)
7. Посолить и добавить сахар по вкусу.
8. Добавить курицу (которую мы почистили), колбасу (довести до кипения и проварить 2 минуты)
9. Добавить маслины и довести до кипения
10. Добавить зелень и пол лимона и выключить огонь.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка
Рецепт: Солянка

Солянка с картошкой. Неклассический рецепт. Очень вкусный рецепт, простой в приготовлении. Самый любимый рецепт.

Ингредиенты для «Солянка»:

Комментарии и отзывы

Мало того с картошкой, так ещё и бульон "С" курицы.
И можете минусовать и даже приводить цитаты Папы Римского - это не солянка.
А куриный суп с солёными огурцами. И он ИЗ курицы.
Как Вам угодно. Если из за картофеля это не солянка (и неважно какие другие ингредиенты) а куриный суп-без проблем. Как Вам удобно так и называйте!
Насчет "С" и "ИЗ"- да, ошибка и что? По моему мнению "С" и "Из" не определяют суть моего рецепта.
Спасибо Вам за замечание!
Желаю Вам добра!
Крайне редуо смотрю видео. Минус не ставлю. Но это не солянка! Никакой картошки там быть не должно! Вы поймите, что для себя можете класть туда что угодно. Но коль уж выкладывает рецепт для всеобщего обозрения, то делайте пометки, что картофель это ваше личное предпочтение. Ведь кто - то начинающий кулинар прочитает случайно ваш рецепт и будет свято свято верить, что солянку варят с картошкой. Да и нарезка кубиками не подходит, в солянку лучше нарезать соломкой.
Спасибо за информацию, но я не указывала, что это классический рецепт. Это мой рецепт.
Я думала, что можно выкладывать собственные рецепты, свое виденье известных блюд.
Все готовят по разному и это право каждого.
Спасибо за информацию, но я не указывала, что это классический рецепт. Это мой рецепт.
Я думала, что можно выкладывать собственные рецепты, свое виденье известных блюд.
Все готовят по разному и это право каждого.
Ну так о том и речь, что надо в описании рецепта указать, что это не классический вариант, а Ваш вариант солянки с картофелем.
Спасибо за совет!
Так же никаких оценок, шикарной солянки на Поваренке несколько рецептов и они в топе. (и правильно! для себя столько поправок сделала, благодаря им)
Зашла почитать комментарии.
А почему зашла - из-за картофеля в рецепте..
Ну не должно быть его в солянке, уж простите. Я огромный почитатель картофеля, но и солянку люблю до слюнотечения, а вот готовлю её максимум 2 раза в год ибо это очень дорого, если классику...
Спасибо Вам за информацию.
А кто сказал, что не должно быть картошки?
У меня такой рецепт -с картошкой.
Ну))) я лучше промолчу...
(нет, не могу, навязывается приставка:
-по студенчески
-по дорожному
-
-
Не буду продолжать, не обижайтесь, но солянка - это святость.
У вас есть интересные рецепты и уже списывались по ним, развиваться тут крайне сложно, знаю на своей шкуре.
У кого-то нет ни единого рецепта, а он 100-500 уровня, а вот мы с вами ползем потихоньку, а это значит, что мы молодцы!
Я не в коем случае не обижаюсь, наоборот считаю, что каждый имеет право на свое мнение, вкусы и рецепты.
Спасибо вам
Ответ для Well Done
А вот здесь я Вас поддерживаю полностью: во-первых, рецепт и не заявлен, как классический, поэтому добавить картошку автор имеет полное право, во-вторых, если на то пошло, сейчас процитирую кулинарный словарь: " солянка -густой бульон на крепком мясном, рыбном и грибном отваре с большим количеством пряностей. Даль определял это блюдо, как "горячая похлебка с мясом, капустой, луком и огурцом". Она объединяет черты щей и рассольника ....." . В наше время капусту уже , как правило, в солянку не добавляют, но от этого она ею быть не перестала, а картошка тут -дело вкуса, я тоже с ней люблю,например, сейчас вынуждена диетическую варить, так вообще выходит мясной суп с малосольным огурцом, но всё равно это получается похоже на солянку, а не на щи и не рассольник тоже! Всё, ставлю плюс, за терпеливые ответы на все претензии, как минимум! Удачи ещё раз!
Спасибо большое
Увидела минусы в рейтинги, потому и зашла, я не ставлю ничего, но тех, кто минус влепил, понимаю- это простецкий, я бы так сказала, вариант солянки- даже толком, как сварить бульон, не расписали (видео не смотрела и не буду), колбаса только вареная, судя по фото, а в настоящую солянку нужен набор, уж хотя бы одна копченость должна присутствовать. Кроме того, очень удивило присутствие кориандра, если честно- в рыбную ещё куда ни шло, но на курином бульоне и с кориандром???? На сайте имеется достаточно рецептов этого замечательного блюда, гораздо более достойных, уж простите за прямоту.
Спасибо за отзыв.
Нет, колбаса не вареная, а копченая( на видео это видно, но так как Вы не захотели смотреть, вы сделали такое предположение.
Некоторые добавляют фото, чтобы было легче визуализировать, я добавила видео(чтобы было еще легче)
Но это это Ваше право.
Насчет кориандра это на вкус.
Да, это простой, но очень вкусный рецепт.
Уверяю Вас- не я одна не смотрю видео, а многие (сужу по своим знакомым здесь), оно интересует только молодое поколение, все остальные, особенно старая гвардия( кто давно на сайте), привыкли к пошаговым фото, если бы Вы потрудились прикрепить скрины из своего же видео( и написать напротив них, как и что нужно делать, про ту же копченую колбасу хотя бы), внимательно читающих этот рецепт было бы гораздо больше, поверьте! Я не поучаю Вас, ни в коей мере, а пытаюсь объяснить, что ждёт среднестатистический пользователь сайта от рецепта, открывая его ( я здесь давно завелась )! Удачи!
Спасибо искренне за совет! Я уже так и поняла, что всем нравится фото особенно ,как вы сказали старой гвардии.
А про то, что есть тут копченая колбаса, все же стоило бы, наверно, в тексте рецепта хотя бы добавить!
Спасибо, добавила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 4047 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки