• 25 ноября 2021, 18:36
  • 9900

Форшмак из сельди

Рецепт: Форшмак из сельди

В переводе с идиша «форшмак» означает «перед вкусом», или «предвкушение». В еврейскую кухню блюдо пришло из восточной Пруссии, где форшмакеном называли закуску из мякоти дичи или жареной печенки, промолотых с сельдью, сливочным маслом и пряностями. В форшмакен добавляли грибы, артишоки, картошку. Еврейские кулинары убрали из рецепта мясо, и трансформировали блюдо в паштет. Рубили селедку из соображений экономии: рыба со дна бочки стоила намного дешевле.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Форшмак из сельди»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090 ккал
белки
55.6 г
жиры
84.7 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
4.1 г


Рецепт «Форшмак из сельди»:

Подготовим все ингридиенты.
Для увеличения скорости приготовления закуски я использовала готовое филе сельди.
Масло сливочное предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Яйца отварить.

Сельдь мелко порубить.

Добавляем мелко порубленные яйца.

Следом идёт лук и очищенное от кожуры яблоко, которые также меленько нарезаем. Добавляем сливочное масло, перчим и хорошенько перемешиваем.
Если закуска не будет отправлятся в холодильник, а сразу на стол, то можно оставить в таком виде. После охлаждения форшмак будет рассыпаться и на хлебушек его уже не намажешь.
Я пару раз прошлась блендером, готовила не на один раз. Можно было не заморачиваться с мелкой нарезкой и сразу перемолоть в блендере, но мне нравится неоднородная консистенция форшмака.

Для подачи сделать гренку из черного хлеба. Получается перфекто!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак из сельди
Рецепт: Форшмак из сельди

В переводе с идиша «форшмак» означает «перед вкусом», или «предвкушение». В еврейскую кухню блюдо пришло из восточной Пруссии, где форшмакеном называли закуску из мякоти дичи или жареной печенки, промолотых с сельдью, сливочным маслом и пряностями. В форшмакен добавляли грибы, артишоки, картошку. Еврейские кулинары убрали из рецепта мясо, и трансформировали блюдо в паштет. Рубили селедку из соображений экономии: рыба со дна бочки стоила намного дешевле.

Ингредиенты для «Форшмак из сельди»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не понятна мне фраза " Рубили селедку из соображений экономии: рыба со дна бочки стоила намного дешевле." Объясните, пожалуйста.
Моя бабушка тоже делала форшмак. Но, поскольку их семья жила очень бедно, то рецепт несколько отличался, мы его так и называем: форшмак по-бедняцки.
Рубленая селёдка, рубленая варёная картошка, очень мелко порезаный репчатый лук, заправить подсолнечным маслом. Не переложите лишнего лука, чтобы не горчило.
Вкуснота - обалдеть!
У нас хлеб добавляли, а не картошку. Вариантов много. И тоже без яблок, я знаю, они есть в классическом рецепте, но мне не нравится с яблоками.
Вкусное, сытное и полезное блюдо
Форшмак всегда вкусно, а здесь все легко и просто порезала, смешала и готово.
Готовлю похожим способом. Очень вкусно. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2439 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки