• 25 ноября 2021, 23:56
  • 8172

Щи "Боярские" с квашеной капустой

Рецепт: Щи Боярские с квашеной капустой

Вот и пришла зима, с морозами, снегами и холодами. На улице бррррр... Пора переходить от легких летних супов к мясным, насыщенным, горячим, таким, как эти щи с квашеной капустой, фасолью и грибами. Таким, которые и согреют и насытят надолго. Эти щи недаром названы "Боярскими", у них настолько богатый вкус, что не грех и на праздничный стол подать.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Щи "Боярские" с квашеной капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2132.5 ккал
белки
176.9 г
жиры
99.1 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
6.9 г


Рецепт «Щи "Боярские" с квашеной капустой»:

Мясо нарезать или нарубить кусочками, залить водой, положить немного сухих грибов, для усиления аромата. Довести до кипения, снять всю пену и варить около 1,5 часов. Затем грибы выловить и нарезать ломтиками. Вернуть обратно в бульон.

Тем временем очистить, вымыть и нарезать овощи. Лук измельчить, морковь нашинковать соломкой. Свежие или, как у меня, замороженные грибы отварить и нарезать кусочками. Капусту, если слишком кислая, немного промыть и отжать, нарезать. Картофель нарезать небольшими кубиками.

На масле вытопить нарезанную брусочками грудинку, добавить капусту, обжарить 2-3 минуты. Положить нашинкованные свежие грибы, жарить еще 2-3 минуты.

Влить 1 стакан бульона, добавить сливочное масло и тушить все вместе до почти полного выпаривания жидкости.

Лук спассеровать с морковью,

Добавить фасоль вместе с соусом, томатную пасту. Поперчить и томить все вместе 5-7 минут.

В кипящий бульон заложить нарезанный картофель и варить 5-7 минут.

Добавить капусту с грибами, специи и варить еще 5 минут. Положить фасолевую зажарку, посолить, добавить лаврушку. Варить все вместе еще 3-4 минуты.

Готовые щи настоять под крышкой минут 30 и разлить по тарелкам. Щи настолько богаты вкусом, что я даже чеснок добавлять не стала.


Подавать с зеленью. По желанию можно добавить ложку сметаны.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи "Боярские" с квашеной капустой
Рецепт: Щи Боярские с квашеной капустой

Вот и пришла зима, с морозами, снегами и холодами. На улице бррррр... Пора переходить от легких летних супов к мясным, насыщенным, горячим, таким, как эти щи с квашеной капустой, фасолью и грибами. Таким, которые и согреют и насытят надолго. Эти щи недаром названы "Боярскими", у них настолько богатый вкус, что не грех и на праздничный стол подать.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Щи "Боярские" с квашеной капустой»:

Комментарии и отзывы

Коменты конечно - полный писец.
Шикарный борщ! Очень аппетитно выглядит. В холодное время года хочется именно такого: ароматного, сытного, яркого, с богатой палитрой вкусов.
Щи, наверное, ароматные и очень вкусные. Но меня смущает количество масла и жира: грудинка топлёная, овощи пассерованные, масло сливочное + наваристый мясной бульон. Как в итоге, жирная пленка в тарелке или ничего подобного?
Вкусные щи, ароматные, надо пробовать!
Надо же, никогда не слышала "красноголовиков". Подумала, что наверное подосиновики, но погуглила для надёжности . Простите за нескромный вопрос, не отвечайте, если не хотите, а где их так называют?
В Пермском крае, г. Губаха , всегда так называли. У меня отец директором ЦММ был.
Ещё один нескромный вопрос. А что такое ЦММ? Центральный ...... Гугл выдает центр молекулярной медицины, но мне кажется, что это слишком современный вариант.
Ответ для sender191973
У нас в Подмосковье так называют подосиновики - красноголовики, боровики - белые, подберезовики - серые...
Заманчивый рецепт, буду готовить. А подскажите, воды сколько, кастрюли ведь разные. Спасибо.
классное блюдо, надо приготовить фасоль возьму свежую и отварю отдельно, а томата добавлю чуть больше, у меня своей фасоли "до черта", консервированую покупать не буду. Спасибо за прекрасный рецепт
Спасибо большое! Рада, что вам понравилось.
Ниночка, всегда с удовольствием забираю себе Ваши рецепты Особенно люблю супы У меня вопрос - в ингредиентах 1 г сливочного масла, уточните пожалуйста, видимо тут какое-то другое значение. Спасибо за рецепт
Ну, конечно, Мариночка, какой 1 г. СЕйчас исправлю, пока не поздно.
У меня в КК уже много Ваших рецептов первых блюд 😁 Спасибо!
Вам спасибо, Леночка, за доверие... и верность. Я очень люблю готовить супы. У нас в сесье было четкое разделение: мама готовила супы, тетя, мамина сестра (она жила с нами) - горячее, а я пекла. И всегда думала, что никогда, никогда не приготовить мне такого вкусного супа. Но, когда вышла замуж, сказала себе: какого черта, ты печешь (свой первый торт я приготовила на свое 18-летие), сможешь и суп. Ну, и начала. Сначала с простых, потом посложнее. В конце концов мама сказала: ты превзошла меня И это было самой желанной и долгожданной похвалой.
Роскошные щи, Ниночка! Что-то подобное помню с детства из ресторана Садко в Ленинграде!
Садко? Погоди, Наташа, а разве он был не рыбный. Хотя... Нет, путаю, наверное. Не помню. Ко мне мама когда приезжала навестить, мы с ней ходили в рыбный ресторан, кажется он назывался "Демьянова уха". Недалеко от зоопарка. А где был "Садко"? Я забыла. Боже, столько лет прошло. Какие счастливые были эти годы, годы учебы, самые счастливые, наверное, и беззаботные. Сдал сессию и гуляй до следующей. И ведь все успевали: и погулять, и поучиться...
Насколько я помню, прямо на Невском проспекте. Но столько лет прошло, я в Питере уже почти 20 лет не была, может что-то и путаю. Но именно из-за тех щей и я стала добавлять замороженные боровики и белую фасоль, правда без томата.
Я на Невском "Север" помню. Ресторан и кондитерскую. Мы туда за пироженками с Петроградской стороны ездили. И не лень было.
Ну так в 20 лет понятное дело, это вот сейчас....
Ароматные, красивые, очень наваристые щи получаются! Действительно "Боярские"!
Спасибо большое, Оля! Щи и правда супер насыщенные, очень моему мужу понравились, но он вообще любитель густых, насыщенных супов.
Красиво!
Спасибо большое, Леночка. Вот как раз в этот раз фотографии получились не слишком удачные. Не знаю, почему.
Боярский суп ; щедрый; богатый суп
Спасибо, Хамися, очень рада, что тебе приглянулось. Попробуй сварить их, моему мужу оооочень понравилось
Щи хороши!
Добрый день. Спасибо за отличный рецепт. Давно хотелось чего-то подобного. Надеюсь, получится приготовить. Скажите, пожалуйста, так и должно быть 1 г. масла? Или имеется ввиду 10 или 100 г.? Прошу прощения, если вопрос глупый.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2439 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки