• 26 ноября 2021, 21:25
  • 847

Куриные котлеты с моцареллой и черри

Рецепт: Куриные котлеты с моцареллой и черри

Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых дополняют мини шарики расплавленной моцареллы и помидорки черри. Такие котлеты можно и на праздничный стол подать.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты с моцареллой и черри»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.9 ккал
белки
217.4 г
жиры
61.1 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
17 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.1 г


Рецепт «Куриные котлеты с моцареллой и черри»:

1. Филе куриной грудки и бедра без кожи пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета на растительном масле и добавить в фарш.
3. Добавить панировочные сухари, соль, перец, яйцо и карри. Фарш хорошо вымешать.
4. Мокрыми руками скатать шарики размером с теннисный мяч и уложить в форму для запекания, смазанную маслом. У меня всегда получается 7 шт.
5. Чайной ложкой, смоченной в воде сверху каждой котлеты сделать углубление.
6. Петрушку мелко нарезать и выложить в каждое углубление.
7. Затем поверх петрушки уложить по 2 шарика мини моцареллы и 1 помидорку черри.
8. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при 190° 30 минут до готовности.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты с моцареллой и черри
Рецепт: Куриные котлеты с моцареллой и черри

Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых дополняют мини шарики расплавленной моцареллы и помидорки черри. Такие котлеты можно и на праздничный стол подать.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с моцареллой и черри»:

Фотографии «Куриные котлеты с моцареллой и черри» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оставлю первый комментарий 😁.
Котлеты шикарные! Но я добавила 1/3 часть жирной свинины. Моцареллу использовала ту, что пофасована одним шариком и резала ее на толстые пластины около 1 см толщиной. Сверху ложила кружочек, тоже около 1 см, замороженного помидора. Все остальное по рецепту. Запекала в жаропрочной стеклянной ёмкости. Котлеты пустили сок и хорошо протушились. Градусы и время соблюдала по рецепту. Делала на 1 кг фарша, получилось 16 шт. На праздничный стол просто отличные и на вкус и на размер.
Татьяна, как я рада, что котлеты понравились ! У Вас всё отлично получилось, несмотря на замены ! Огромное спасибо за доверие и отчёт ! И за замечательное, очень вкусное фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5746 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки