Версия для печати
  • 27 ноября 2021, 0:01
  • 1021

Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

Рецепт: Куриные бедра с сухофруктами и тыквой Рецепт: Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

Курица с сухофруктами, тыквой и с острой заправкой - это сытное, полезное и вкусное блюдо. Чернослив — добавляет блюду сладость, курага - кислинку и острая заправка - для пикантности.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра с сухофруктами и тыквой»:

Основные

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381 ккал
белки
143.3 г
жиры
130.9 г
углеводы
183.5 г
Порции
ккал
476.2 ккал
белки
28.7 г
жиры
26.2 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Куриные бедра с сухофруктами и тыквой»:

1. Тыкву нарезаем дольками. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем дольки тыквы. Тыкву сверху смазываем растительным маслом. Ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до полуготовности тыквы.

2. Очищаем и нарезаем овощи: морковь - соломкой и лук - полукольцами.

3. Приготовим соус: протертый джем соединить с растительным маслом и горчицей, уксусом (у меня бальзамик), добавить тмин, соль и перец (по желанию), все перемешать.
Бальзамик - состав: бальзамич. уксус, виноград. сок, крахмал кукурузный,...

4. Куриные бедра промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашпиговать порезанными дольками чеснока и присыпать приправой и солью.

5. На разогретом растительном масле и среднем огне, обжариваем кусочки курочки до румяной корочки и до полуготовности. Снимаем сковороду с плиты и смазываем курицу соусом.

6. Мягкие сухофрукты, чернослив и курагу нарезаем дольками: чернослив режем на 2 части, курагу на 4 части.

7. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем чеснок, жарим 1-2 минуты и выкладываем морковь, пассеруем до готовности.

8. Удаляем у тыквы шкурку и нарезаем кубиками. Добавляем тыкву к пассеровке.

9. 1-2 ст. ложки соуса оставляем, остальное добавляем к овощам и перемешиваем. Пробуем блюдо на соль. Снимаем сковороду с плиты.

10. Подготовленные овощи выкладываем в форму для запекания и добавляем курагу, перемешиваем. Курага отлично сочетается с тыквой, оттеняет сладость и добавляет в блюдо приятную кислинку.
Сверху кладем дольки чернослива.

11. Раскладываем кусочки курочки и еще раз смазываем соусом. Курочку посыпаем кунжутом.

12. Закрываем блюдо фольгой или пекарской бумагой, но не в контакт, чтобы не смазать соус. Я закрыла формочку пекарской бумагой (не плотно), и закрепляла по краям зубочистками.
Запекаем блюдо в разогретой до 180 С духовке 30 минут или до готовности блюда.

Перед подачей украсить блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра с сухофруктами и тыквой
Рецепт: Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

Курица с сухофруктами, тыквой и с острой заправкой - это сытное, полезное и вкусное блюдо. Чернослив — добавляет блюду сладость, курага - кислинку и острая заправка - для пикантности.

Ингредиенты для «Куриные бедра с сухофруктами и тыквой»:

Комментарии и отзывы

очень люблю курицу с сухофруктами! Это вкусно!
Спасибо!
Олечка, замечательное, ароматное блюдо с таким интересным соусом! Красота!
Ирочка, большое спасибо!
Очень аппетитно, фото сууупер!!!!
Спасибо!
Шибко вкусно! Фотки с большим аппетитом
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список