Версия для печати
  • 27 ноября 2021, 0:04
  • 11664

Новогодний салат

Рецепт: Новогодний салат Рецепт: Новогодний салат

Салат яркий с насыщенным вкусом на новогодний стол в год Тигра.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Новогодний салат»:

Для печени в салат

Для грибов в салат

Для салата

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1532.2 ккал
белки
101.8 г
жиры
106.9 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Новогодний салат»:

Яйца варим вкрутую, морковь - в "мундире". Печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, убираем плёночки и нарезаем небольшими кусочками. На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем печень. Обжариваем со всех сторон буквально минут 7-10, солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня, перекладываем в посуду и даём остыть.

Жарим лук с шампиньонами. В сковороду, где обжаривали печень, доливаем масла и выкладываем лук, порезав его так, как вы любите. Золотим и кладём к нему шампиньоны порезанные произвольно. Я резала "грибочками". Обжариваем до готовности. Это быстро. Нужно, чтобы влага из грибов выпарилась. Даём грибам тоже остыть.

Готовим всё для сборки салата. Я возьму глубокий салатник, в который продукты буду укладывать слоями. Первым слоем выкладываем обжаренную печень. Яйца для салата мелко рубим. В салате я буду использовать обжаренный орех кешью BOTANIKA.

На печень наносим тонкую сетку майонеза (можно пропустить этот момент, т к печень обжаривалась в масле). Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы с луком. Сетку майонезную делать не буду, грибы тоже жарились в масле. Орехи кешью мельчим, но не сильно и присыпаем слой грибов. Это будет третий слой.

Вот сейчас бы время выложить слой натёртой моркови, но я буду собирать салат в виде "шкуры" тигра на новогодний стол и поэтому слои изменю. Морковь у меня пойдёт верхним слоем, т к она оранжевого цвета. Четвёртый слой - половина порубленных яиц + сетка майонеза. Огурцы нарезаем мелким кубиком.

Пятый слой будут огурцы + сетка майонеза. Шестой слой - вторая половина яиц + сетка майонеза. Морковь натираем на средней тёрке. Чернослив моем и если он сухой, то замочим на немного, обсушим салфеткой. Нарезаем тонко его длинными полосочками, используя кухонные ножницы. Он нам нужен для декора "шкуры" тигра.

Самый верхний седьмой слой - слой моркови. Аккуратно, используя силиконовую лопаточку, наносим слой, утрамбовывая ровно поверхность салата. Раскладываем полоски чернослива, изображая полоски тигра на шкуре. Ставим салат в холодильник до подачи на праздничный стол. Если вы такой салат приготовите на обычный обеденный стол, то его можно есть и сразу, он очень вкусный будет и без настаивания. Его не обязательно будет собирать слоями, а просто заправив по вкусу майонезом, перемешать.

С наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!


Тем кто не любит печень, будь она любая, в том числе и куриная, её можно заменить на обжаренное куриное мясо или ветчину. Но тем, кто ест её, то советую этот салат приготовить с ней. Очень нежная куриная печень и очень полезная. Майонез можно использовать и домашний, и магазинный. Чтобы не было очень жирно, кладите его поменьше или по своему вкусу.
Орешки кешью не мельчите и не меняйте на другие, они отлично вписываются в этот салат и придают ему замечательную вкусовую нотку. Использования кешью от BOTANIKA освободит вас от обжаривания орешков, т к они в упаковке уже обжарены.

PS: Я вам предложила замечательную альтернативу подачи салата в виде "шкуры" тигра вместо головы! Очень многим не нравятся салаты с такими изображениями животных. Нужно эту "голову" по частям раскладывать по тарелкам. Здесь всё просто!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для разнообразия очень даже неплохой салат. Маринованных огурцов не оказалось, добавила соленые чуть меньше положенного по рецепту. А зря, не хватило кислинки, в след. раз положу как по рецепту. Ну и по времени затратно если честно: пока всё обжаришь, пока нарежешь, слоями уложишь...
Если вы такой салат приготовите на обычный обеденный стол, то его можно есть и сразу, он очень вкусный будет и без настаивания. Его не обязательно будет собирать слоями, а просто заправив по вкусу майонезом, перемешать.
Какой интересный салатик 👍обязательно надо попробовать
Конечно попробуйте!
Салат на вид красочный..По ингредиентам видимо легкоусвояем...10 баллов Натали!
Вкусный! Спасибо!
Ням-Нямка...Желаю удачи,Натусь!
спасибо!
Салат очень оригинальный. Но я хочу попросить прощения у автора рецепта. Немного похулиганила с ингредиентами слои снизу вверх: печень, сыр натертый, грибы с луком( вешенки), яйцо, морковь по-корейски. огурчики не добавила т.к. морковь пикантная. сыр... ну просто люблю сыр про кешью забыла
Ну и ладно!
Спасибо за фотоотчёт!!!
Ой, спасибо большое. На новогодний стол повторю, но уже с орешками
актуально! могу воспроизвести на 100% - у меня даже салатник точно такой же есть
делайте на здоровье!
Обязательно попробую. Очень понравился состав, оформление и описание! Спасибо!
Конечно попробуйте!
Спасибо за рецепт. Думаю, что кешью действительно придаст этому салату интересную нотку.
Салат сытный и вкусный!
Спасибо за замечательный декор! Можно использовать к любому салатику с оранжевым ингредиентом. У меня на НГ будет селедка в тигровой шкуре (шубе))))
Конечно можно!
Салатик на все 100, спасибо!
готовьте на здоровье!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если салат не декорировать, чернослив вообще исключить? Или все-таки стоит положить его тонким слоем. Мне кажется, в этот салат он отлично впишется...
И еще вопрос: можно ли перемешать все ингредиенты или лучше не стоит этого делать? А то мои домочадцы не приветствуют почему-то слоёные салаты, кроме селёдки под шубой.
Вот я написала под пошаговым фото:
"Если вы такой салат приготовите на обычный обеденный стол, то его можно есть и сразу, он очень вкусный будет и без настаивания. Его не обязательно будет собирать слоями, а просто заправив по вкусу майонезом, перемешать."
Чернослив можно положить, с ним вкусно. Конечно у всех свой вкус.
Спасибо. Обязательно попробую сделать - очень уж привлёк рецепт.
Конечно попробуйте!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если салат не декорировать, чернослив вообще исключить? Или все-таки стоит положить его тонким слоем. Мне кажется, в этот салат он отлично впишется...
И еще вопрос: можно ли перемешать все ингредиенты или лучше не стоит этого делать? А то мои домочадцы не приветствуют почему-то слоёные салаты, кроме селёдки под шубой.
Морковь сырая?
Вот в самом начале описания приготовления написано:
"Яйца варим вкрутую, морковь - в "мундире". "
Спасибо, я не заметила
Ответ для inbar4
В самом первом предложении написано: морковь отварить в мундире.
Спасибо большое за рецепт! Салат не может быть не вкусным, все ингредиенты известны! Добавление орешков кешью, уверена, добавят вкусности. Оформление в виде тигровой шкуры - замечательное! Точно такая же салатница есть (даже с ручкой), но к Новому году буду готовить на блюде, чтобы все слои были видны.
Конечно приготовьте и поделитесь впечатлением!
Отличный салат в нашей исторической салатнице Ладья, имеется такая
У меня такая древняя салатница!
Замечательный салат, Наташа!
спасибо!
Наташа, хороший салатик и отличный декор к новогоднему столу!
Спасибо большое!
Очень красивый и аппетитный салат!!!
Спасибо!
Классный салатик и оформление !
спасибо!
Наташенька, интересный какой вариант праздничного салата и его подачи!
Год тигра!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список