Версия для печати
  • 27 ноября 2021, 6:53
  • 1354

Ореховая кростата с абрикосовым джемом

Рецепт: Ореховая кростата с абрикосовым джемом Рецепт: Ореховая кростата с абрикосовым джемом

Какой же новогодний праздничный стол может обойтись без сладкой выпечки? Но иногда просто не хватает времени приготовить что- то сложное, требующее определенного количества времени. На выручку может прийти вот такой рецепт, ингредиенты для которого всегда под рукой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ореховая кростата с абрикосовым джемом»:

Для основы

Для крема

Заливка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3732.8 ккал
белки
63.4 г
жиры
223.2 г
углеводы
373 г
100 г блюда
ккал
303.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Ореховая кростата с абрикосовым джемом»:

В миску добавить сливочное масло (100 гр.), добавить сахар (90 гр.), смесь взбить миксером до светлой пышной массы. Добавить соль (1/3 ч. ложки).

Далее по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца (3 шт.)

Фундук ТМ "Botanica" измельчить в крошку, затем добавить в яично-масляную смесь.

Добавить 120 мл молока. Смесь размешать.

Затем добавить общее количество муки (250 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. л.). Жидкое тесто хорошо вымешать.

Специальную форму с выемкой (см. фото) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, затем вращая сделать "французскую рубашку". Излишки муки ссыпать. Жидкое тесто выложить в форму, разровнять. Форму отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать основу для кростаты до золотистого цвета примерно 35-40 мин. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки.

В кастрюлю с толстым дном добавить 100 мл. воды, добавить 1 пак. Агар-агара. Кастрюлю поставить на средний огонь и дать смеси закипеть. Затем помешивая добавить абрикосовый джем (можно использовать любой джем). Варить смесь до легкого загустения. При остывании смесь дополнительно примет требуемую густоту.

После выпекания форму с бисквитной основой перевернуть и дать остыть. Затем в углубление бисквитной основы выложить абрикосовую заливку. Форму поставить в прохладное место и дать полностью остыть.

Пока остывает основа для кростаты, приготовим крем. Маскарпоне (250 гр.) выложить в миску, добавить 3 ст. ложки сахарной пудры, добавить 3 ст. ложки лимонного сока. Смесь хорошо вымешать до однородной гладкой структуры. Затем поместить крем в кондитерский мешок и отсадить крем на желейную абрикосовую основу кростаты.

Дополнительно украсить кростату свежими или консервированными ягодами и фруктами.

Приятного чаепития в Новогоднюю праздничную ночь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховая кростата с абрикосовым джемом
Рецепт: Ореховая кростата с абрикосовым джемом

Какой же новогодний праздничный стол может обойтись без сладкой выпечки? Но иногда просто не хватает времени приготовить что- то сложное, требующее определенного количества времени. На выручку может прийти вот такой рецепт, ингредиенты для которого всегда под рукой.

Ингредиенты для «Ореховая кростата с абрикосовым джемом»:

Комментарии и отзывы

Великолепно получилось! Я пекла в обычной форме 22 см, вместо фундука - грецкий орех. Бисквит чудесный, так и просится в торт.
Для конфитюра использовала абрикосовый джем zuegg, в банке 320 г. (он неприторный).
Признаться, не ожидала, что такие разные вкусы - лимон, абрикос, голубика и орех - дадут такое вкусное сочетание. Необычно, очень понравилось. Кисленький верх и сладкий ореховый бисквит.
Однозначно стоит попробовать этот пирог!
Классная кростата У меня такая форма с выемкой 28 см. Не большая будет?
АППЕТИТНАЯ кростата
Красота и вкуснота!
Вкусненько и необычайно красиво
Шикарно!!!
Необыкновенно красиво !
Танечка, изысканная какая кростата! Красота необыкновенная!
Танюша! Очень красивый пирог! С благодарностью взяла рецепт
Ооочень красивые,нежные фото,шикарный десерт-Ваш узнаваемый стиль,Танечка!
Просто, но гениально
Подскажите, пожалуйста, форма какого диаметра?
Господи, как красиво!
аппетитный десерт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список