Версия для печати
  • 27 ноября 2021, 8:40
  • 5198

Шоколадная колбаска

Рецепт: Шоколадная колбаска Рецепт: Шоколадная колбаска

Новый год!... Время чудес, время ожиданий и, конечно же, время вкусных и необычных сладких подарков))) Предлагаю приготовить домашнюю шоколадную колбаску "на новый лад". Очень-очень вкусную!!! Знаю, вам и вашим родным точно понравится! Попробуем!?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска»:

Шоколадный бисквит

Арахисовая паста

Дополнительно

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2631.7 ккал
белки
56.4 г
жиры
145.6 г
углеводы
275.6 г
Порции
ккал
219.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
320.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Шоколадная колбаска»:

Приготовим бисквит. Соедините сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Просейте через сито.

Затем перемешайте смесь венчиком до объединения ингредиентов.

В миске взбейте яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара (я делаю это ручным миксером). Добавьте растительное масло и молоко. Всё хорошо перемешайте. Затем введите мучную смесь. Лопаткой аккуратно перемешайте до полного объединения всех ингредиентов. В самом конце осторожно влейте кипяток. Размешайте до однородности. Перелейте тесто в форму ( d - 20 см). Отправьте выпекать в разогретую духовку (t - 180), примерно 25-35 минут, или до сухой шпажки, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый бисквит слегка остудите на решётке, освободите от формы. Тёплым заверните в пищевую плёнку. Отправьте в холодильник, минимум на 3 часа (я оставляю на ночь), для стабилизации.
P.S.: можно использовать ваш любимый шоколадный бисквит

По истечение времени, перед сборкой размельчите бисквит в крошку.

Приготовим арахисовую пасту. В чаше размельчителя (кофемолка) соедините "ядра арахиса жареные солёные "Botanika" и сахарную пудру. Начните перемалывать до состояния пасты.

Вот такая паста должна получиться.

В миске объедините шоколад (у меня бисквита 675 г, на эту массу шоколада 315 г).

Шоколад растопите в микроволновке (t - 600) импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Соедините с арахисовой пастой, хорошо перемешайте до однородности.

Подготовьте "орехово-фруктовую смесь "Коктейль" "Botanika" (измельчите орешки, порежьте на кусочки большие ягоды).

Соедините шоколадную крошку, арахисово-шоколадную массу и орехово-фруктовую смесь.

Хорошо всё вымесите (у меня получилось 1260 г).

Разделите массу на равные части (у меня 7 шт. по 180 г). Из каждой части сформируйте небольшие колбаски, плотно заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник. Минимальное время 3-4 часа, но лучше на ночь.

Спустя это время вкусный десерт будет готов. Заваривайте ароматный чай или любимый кофе и зовите домашних к столу). Приятного чаепития!

Если же будете готовить сладкий подарок для друзей, снимите пищевую пленку с колбаски. Заверните её в фольгу и только потом в красивую упаковочную бумагу. Подарок готов!

Вкусных праздников!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная колбаска
Рецепт: Шоколадная колбаска

Новый год!... Время чудес, время ожиданий и, конечно же, время вкусных и необычных сладких подарков))) Предлагаю приготовить домашнюю шоколадную колбаску "на новый лад". Очень-очень вкусную!!! Знаю, вам и вашим родным точно понравится! Попробуем!?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска»:

Комментарии и отзывы

вернули в детство . спасибо. мама такую делала., только шоколад был натуральный и просто с орехом и вообще все в детстве было вкуснее
На здоровье!
Красотааа!
Спасибочки!
эффектный десерт!
Светочка, благодарю!
Вкусняшка
Большое спасибо, Юлечка!
Такие вкусные фотографии , закачаешься !
Нелли, большое спасибо!
Леночка, очаровательный, эффектный десерт!
Иришка, дорогая, спасибочки!
Елена! Прекрасный десерт! Люблю шоколадную колбасу, а вот из бисквита никогда не делала. С благодарностью взяла рецепт!
Ирина, благодарю! Готовьте на здоровье!
Какая нарядная) и вкусная) и пахнет праздником!
Маша, большое спасибо! Она правда очень вкусная)
Вкусная, незабвенная, праздничная!
Людочка, благодарю!!! Десерт на века
Это да, .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список