• 28 ноября 2021, 17:40
  • 900

Торт кабачковый

Рецепт: Торт кабачковый

Вариант закусочного кабачкового торта. Получается очень нежным и вкусным.

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «Торт кабачковый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.8 ккал
белки
38.3 г
жиры
57.5 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.6 г


Рецепт «Торт кабачковый»:

Подготовить продукты.
В принципе, хлопья можно брать любые, но мне нравятся рисовые, т. к. они дают нежную текстуру, а их нейтральный вкус не мешает прованским травам полностью раскрывать свой аромат.
Если брынза сильно соленая, то ее лучше вымочить в воде.
На фото кабачок сорта Колобок, не тыква!
Диаметр сковороды - 16-17 см. с антипригарным покрытием!

Кабачок натереть на крупной терке. Добавить яйцо, специи, рисовые хлопья. Можно чуть присолить. Буквально 2 маленькие щепотки, чтобы спровоцировать выделение сока у кабачка.
Перемешать.
Дать настояться ~ 40 мин., чтобы хлопья размякли и впитали в себя выделившийся кабачковый сок.

Затем добавить размятую мелкими фракциями или натертую на тёрке брынзу, муку и разрыхлитель теста.

В майонез добавить чеснок и перец по вкусу.

Разогреть раст. масло в сковороде.
В центр сковороды положить несколько ложек кабачковой массы и равномерно распределить по всей поверхности не доходя немного до края, чтобы удобно было переворачивать блин.
Жарить при средней температуре.
Как только по краю блина появится хорошая зажаристость, а поверхность блина станет матовой, можно переворачивать.

Такой цвет должен получиться.

Готовый блин переложить на тарелку и сразу смазать заправкой.

Через некоторое время можно увидеть как майонез впитывается в блин. Подмазывать майонез не надо!
Следущий готовый блин положить на намазанный и также сразу смазать майонезом с чесноком.

Повторить все действия предыдущего шага пока не получится закусочный торт.

Подавать после полного остывания со сметаной.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт кабачковый
Рецепт: Торт кабачковый

Вариант закусочного кабачкового торта. Получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты для «Торт кабачковый»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно. Ждём сезона кабачков.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 3742 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки