Версия для печати
  • 28 ноября 2021, 22:00
  • 1424

Рыбные рулетики с ананасом и орехами

Рецепт: Рыбные рулетики с ананасом и орехами Рецепт: Рыбные рулетики с ананасом и орехами

В новогодние праздники кто то делает традиционные блюда, а такие как я, предпочитают попробовать, что- то необычное. Ведь на то и Новый год, чтобы удивляться и удивлять. И это касается не только подарков, елки и проведения праздника, но и новогоднего стола. Поэтому предлагаю приготовить для гостей и родных такие простые, но интересные рулетики. А начинка из фундука "BOTANIKA", сыра и ананаса думаю понравиться многим.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные рулетики с ананасом и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
601.6 ккал
белки
70.1 г
жиры
27.9 г
углеводы
16.5 г
Порции
ккал
300.8 ккал
белки
35.1 г
жиры
14 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Рыбные рулетики с ананасом и орехами»:

Для приготовления рулетиков подойдет любая красная рыба. Она не должна быть перемороженной, рыхлой или старой. Рыбу очистите от чешуи, сделайте филе и избавьтесь даже от маленьких косточек. Их можно ощутить пальцами, если провести по поверхности филе, чуть надавив. Если они не поддаются пальцам, возьмите обычный пинцет. Нарежьте филе рыбы под углом 45 градусов в полоски. У меня получилось 5 штук.

Вот такой набор продуктов нам понадобится для начинки. Не меняйте фундук на другие орехи. Грецкие орехи могут дать горечь, а другие могут просто потеряться во вкусе. Фундук же ТМ "BOTANIKA" в меру обжарен, практически без шкурки и в готовых рулетах дает не только структуру, но и объединяет вкус в единое.

Консервированный ананас, желательно не очень сладкий, нарежьте мелким кубиком и положите в миску. Фундук порубите ножом не очень мелко, иначе он потеряется в начинке и не даст нужную структуру. Чеснок очистите и мелко порубите. Не нужно его натирать, чеснок выделит масло, которое даст горький привкус, а не остроту.

Сыр натрите на средней или мелкой терке и добавьте в начинку, перемешайте. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, он объединит начинку, и она не будет потом сыпаться.

Подготовленную рыбу посолите, поперчите и разложите начинку на широкий край полосок. Так будет легче свернуть рулетики.

Сверните рыбу в рулетики и уложите в смазанную маслом форму стоя. Если осталась начинка, можете разложить ее сверху. Форму берите такую, чтобы рулетики стояли рядом, держа друг друга и предотвращая их раскрытие. Если все же форма большая, скрепите рулетики шпажками или зубочистками.

Поставьте форму с рулетиками в горячую духовку и запекайте их при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Выньте форму с рулетиками, дайте постоять 5-10 минут и подавайте. Хотя в холодном виде как холодная закуска они тоже очень вкусные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ОТЛИЧНЫХ ПРАЗДНИКОВ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные рулетики с ананасом и орехами
Рецепт: Рыбные рулетики с ананасом и орехами

В новогодние праздники кто то делает традиционные блюда, а такие как я, предпочитают попробовать, что- то необычное. Ведь на то и Новый год, чтобы удивляться и удивлять. И это касается не только подарков, елки и проведения праздника, но и новогоднего стола. Поэтому предлагаю приготовить для гостей и родных такие простые, но интересные рулетики. А начинка из фундука "BOTANIKA", сыра и ананаса думаю понравиться многим.

Ингредиенты для «Рыбные рулетики с ананасом и орехами»:

Комментарии и отзывы

Лариса, рулетики замечательные я просто обожаю такое сочетание... рулетики не готовила, но вот пирог с рыбкой и ананасами очень был вкусным
Значит и они должны понравиться. Спасибо дорогая.
Вкусная рыбка Интересно попробовать с орешками и ананасом Обычно сыр уже соленый, поэтому, думаю, что рыбу можно и не солить
Спасибо огромное. Да можно и не солить, но учтите, что ананас даст сладость и как бы она не получилась черезчур сладкая.
У меня многие блюда имеют немного сладковатый вкус благодаря овощам (особенно перцу, баклажанам и моркови Стараюсь по возможности не добавлять ее, чтобы не превышать рекомендованного количества в 5г соли в сутки. Как-то готовила семгу с яблоками и было достаточно сладко и очень вкусно, поэтому уверена, что с еще более ароматным ананасом - будет просто объедение
Я тоже так люблю, а меня муж вечно ругает по поводу моркови и лука.
У меня родители не любят сладкие мясные/рыбные блюда, а супруг - наоборот, любит такие сочетания Благодаря ему открыла для себя область таких полезных и вкусных блюд. Знакомство начинала с блюда свекрови: "Голени курицы с яблоками и морковью", а потом и другие блюда сами собой стали получаться сладковатыми благодаря низкому содержанию соли
Замечательный рецепт
Спасибо моя хорошая.
Замечательный рецепт Сочетание ананаса и рыбы для меня ново. Надо попробовать. Подскажите, а нужна именно красная рыба?
Спасибо огромное. Даже не знаю. Мне кажется красная рыба не такая рыхлая в плане мяса, более прилипает.
Лариса, очень интересное блюдо!
Ирочка, спасибо милая.
Лариса, как необычно) Но верю, что это очень вкусно
Я с тобой на одной волне)))) именно в праздники делаю что-то новенькое... мне еще мама говорила - так нельзя, а вдруг не получится... , но из года в год я не исправляюсь и всегда ищу что-то новенькое. Вот и твой рецепт попробую обязательно)
Лена, спасибо дорогая. Надеюсь тебе тоже понравится как и мне.
Какое интересное сочетание, заинтриговала, Лариса.
Люда, спасибо за внимание. Мне очень понравилось.
Ларочка,привет! Очень рада видеть тебя с таким необычным рецептом!Мясо с ананасом знаю,а рыбу - нет.Очень интересно,как они сочетаются. Желаю тебе удачи!
Надя, спасибо моя хорошая. Попробуй должно понравиться.
Очень интересное блюдо, красиво подано.
Света, спасибо огромное.
Ларисочка, интересные какие рулетики!
Ира, спасибо, солнышко.
Интересно ! Для меня необычное сочетание рыбы с ананасом !
Я тоже долго сомневалась, но мне очень понравилось. Особенно в сочетании с обжаренным орехом. Спасибо.
Мне орехи нельзя ...
Жаль, но можно тогда просто ананас с сыром.
С сыром отлично !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список